Новый «итальянец» в коллекции Baglioni

Терраса одного из номеров нового отеля. Фото: Baglioni Hotels & Resorts Group
Терраса одного из номеров нового отеля.
Фото: Baglioni Hotels & Resorts Group

Сеть роскошных отелей открывает еще один гостиничный комплекс в лучших итальянских традициях на берегу моря

Из года в год Baglioni Hotels & Resorts Group находит, чем удивить и порадовать постояльцев. В мае 2022 года у нее появится еще один повод: открывает свои двери уже пятый в итальянской серии отель класса люкс. Коллекцию пополнит старинный Masseria Muzza, расположенный в районе Лечче у кристально чистого побережья Адриатического моря среди оливковых рощ и песчаных дюн.

Одна из особенностей, определяющих стиль отелей Baglioni, — традиция размещаться в исторических дворцах. Masseria Muzza в Апулии не стал исключением: он занимает здание XVII века из белого камня с множеством изящных арочных конструкций. Сорок светлых, просторных номеров отделаны венецианской штукатуркой, украшены каменной кладкой и обставлены изысканной мебелью в классическом апулийском стиле.

Один из номеров нового отеля. Фото: Baglioni Hotels & Resorts Group
Один из номеров нового отеля.
Фото: Baglioni Hotels & Resorts Group

Еще одна отличительная черта сети Baglioni — стремление поддерживать идеальную гармонию между архитектурой и природой, сохраняя самобытность территории. Внутренние дворики Masseria Muzza окружены райским средиземноморским садом, что делает отель еще более уютным и гостеприимным.

На его территории расположены два ресторана, предлагающие блюда апулийской кухни. Зоны релаксации помогут отдохнуть душой и телом: расслабиться в спа-центре или позаниматься в современном тренажерном зале. Отель станет идеальным местом для проведения всевозможных празднований — от дня рождения в кругу друзей до пышной свадьбы.

Baglioni Masseria Muzza придется по вкусу любителям активного отдыха на природе. Частное поместье и окрестный ландшафт создают отличные условия для занятий йогой, верховой езды, пробежек и пешеходного туризма, хайкинга и катания на горных велосипедах. Такие ближайшие живописные места, как Отранто, долина Идро, Валле-делле-Мемори и озера Алимини, подходят для неспешных прогулок и созерцания природы. Свой интерес здесь реализуют и заядлые игроки в гольф: рядом расположен знаменитый гольф-клуб Acaya.

В отеле есть спа-центр с бассейном. Фото: Baglioni Hotels & Resorts Group
В отеле есть спа-центр с бассейном.
Фото: Baglioni Hotels & Resorts Group

Близость к морю дает возможность гостям Masseria Muzza разнообразить отдых, попробовав себя в дайвинге, снорклинге, гребле на каноэ, каякинге, кайтсерфинге и рыбалке. Предлагается также воздушная экскурсия на борту сверхлегкого самолета, откуда открывается захватывающий вид на местные красоты.

«Как и на курорте Baglioni на Сардинии, который был открыт в прошлом году, мы снова предлагаем нашим гостям пятизвездочный отдых в полной гармонии с природой», — говорит генеральный директор Baglioni Hotels & Resorts Гвидо Полито.

Самое читаемое:
1
Открытие, которое перепишет историю: археологи нашли в Тоскане античные статуи
Более 20 артефактов, найденных в термах городка Сан-Кашано-деи-Баньи, являются одними из самых «значительных изделий из бронзы в истории древнего Средиземноморья»
09.11.2022
Открытие, которое перепишет историю: археологи нашли в Тоскане античные статуи
2
Рисункам Алексея Щусева подарена новая жизнь
На юбилейной выставке знаменитого архитектора Третьяковка показывает в том числе труды своего отдела реставрации графики. Бумажные листы времен проектирования Казанского вокзала и Марфо-Мариинской обители потребовали серьезных восстановительных работ
21.11.2022
Рисункам Алексея Щусева подарена новая жизнь
3
Конец Московской биеннале?
IX Московскую международную биеннале современного искусства запретили к показу за три дня до официального открытия. Очевидно, это финал большого проекта
07.11.2022
Конец Московской биеннале?
4
Ереван: современные ценности на древней земле
В Армению, как правило, едут за древними архитектурными достопримечательностями, а между тем в ее столице Ереване более десятка интереснейших музеев
11.11.2022
Ереван: современные ценности на древней земле
5
Игорь Грабарь: управляющий искусством
В Третьяковке открывается выставка к 150-летию Игоря Грабаря — художника, теоретика, преподавателя, реставратора и администратора, до сих пор вызывающего восхищение разносторонностью своих достижений
17.11.2022
Игорь Грабарь: управляющий искусством
6
Умерла Лиана Рогинская, вдова знаменитого художника
Во Франции после продолжительной болезни скончалась Лиана Шелия-Рогинская (1951–2022), вдова художника Михаила Рогинского, много сделавшая для его признания
23.11.2022
Умерла Лиана Рогинская, вдова знаменитого художника
7
Новое арт-пространство в Москве объединяет классику и современность
По инициативе мецената и предпринимателя Андрея Северилова и его команды в старинном особняке XVIII века начал работу частный культурный центр Elohovskiy Gallery, цель которого — выстраивать связи между разными направлениями и медиумами в искусстве
09.11.2022
Новое арт-пространство в Москве объединяет классику и современность
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+