18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Нулевой рубеж

Кольцо B.zero1. Фото: Bulgari
Кольцо B.zero1.
Фото: Bulgari

Итальянский Дом Bulgari представляет обновленную линию ювелирных изделий непреходящей классики B.zero1

Впервые знаменитое кольцо с пятирядной спиралью в желтом золоте было выбрано самим Паоло Булгари из сотен скетчей в 1999 году. Спустя чуть более 20 лет дизайн B.zero1 не перестает удивлять искушенных ценителей ювелирных украшений идеальным сочетанием традиций и новаторства.

При первом взгляде на изделия B.zero1 вспоминается благородная античность: форма кольца вдохновлена сложной многоуровневой архитектурой древнего Колизея, одного из главных символов Рима, откуда родом и сам Дом Bulgari. Монументальность, сдержанная роскошь и вневременность образа навсегда вписали B.zero1 в историю моды.

Название коллекции многозначно и символично: буква “B” означает фамилию основателя бренда Bulgari, слово “zero” — новое тысячелетие, поскольку линия украшений появилась на рубеже XX–XXI веков, а цифра 1 — новые начинания.

Кольцо B.zero1. Фото: Bulgari
Кольцо B.zero1.
Фото: Bulgari

Особое внимание привлекает подвижная конструкция кольца: одна из спиралей может слегка сжиматься и разжиматься. В самом начале это движение вводило в заблуждение тех, кто видел ювелирное украшение впервые. Так зародился слух, что внутри кольца находится сложный пружинный механизм. На самом деле B.zero1 состоит из двух сцепленных краями лент, намотанных на полые трубки с разным диаметром, определяющих размер кольца. Ленточную заготовку разрезают поперек, поэтому изделия получаются трех-, четырех- или пятиуровневые. И последний штрих — плоские кольца с двойным логотипом Bvlgari, размещенные снаружи. Стоит отметить, что лого компании стали активно использовать именно в кольцах B.zero1.

Над дизайном серии в разное время работали и известные художники. В 2010 и 2015 годах свои уникальные идеи представили скульптор Аниш Капур и архитектор Заха Хадид. Мастера экспериментировали с центральной частью украшения, не изменяя саму суть изделия (конструктивные особенности B.zero1 сохранялись всегда).

Кольца B.zero1. Фото: Bulgari
Кольца B.zero1.
Фото: Bulgari

Коллекцию 2022 года впервые дополнили волнообразным бриллиантовым декором, олицетворяющим собой силу новых начинаний. В постковидную эпоху, после двух лет пандемии, люди хотят творить и мечтать, видеть и создавать прекрасное. Завораживая совершенным дизайном, синтезом инженерии и искусства, украшения B.zero1 должны подвигнуть на смелые начинания. Ювелирные изделия с ярким дизайном выполнены из розового, желтого и белого золота с бриллиантовыми и керамическими акцентами.

Самое читаемое:
1
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
2
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
3
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
4
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
5
В мировой рейтинг The Art Newspaper вновь вошли российские музеи
По итогам 2023 года впереди всех по посещаемости, как обычно, парижский Лувр. Петербургский Эрмитаж также по традиции входит в топ-10, еще четыре отечественных музея оказались в «большом списке» из 150 институций
21.03.2024
В мировой рейтинг The Art Newspaper вновь вошли российские музеи
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
После капремонта МАММ вновь открывается для публики. Рассказывая о ходе работ, его директор Ольга Свиблова даже расплакалась, вспомнив, как прежде приходилось расставлять ведерки и тазики по залам во время дождя. Теперь таких проблем быть не должно
11.04.2024
Ольга Свиблова открыла Мультимедиа Арт Музей со слезами на глазах
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+