18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Новый силуэт города

Благодаря необычному изгибу фасада нового клубного дома любоваться видом на набережную можно будет практически из каждой квартиры. Фото: Группа компаний «Пионер»
Благодаря необычному изгибу фасада нового клубного дома любоваться видом на набережную можно будет практически из каждой квартиры.
Фото: Группа компаний «Пионер»
№99, март 2022
№99
Материал из газеты

Клубный дом OPUS воплотил в себе самые актуальные архитектурные тренды

Вид из окна на Москву-реку, тихий внутренний двор или расположение в центре столицы — к счастью, не всегда приходится выбирать что-то одно. Новый жилой комплекс от группы компаний «Пионер» OPUS на Дербеневской набережной, проект которого разработан известным архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», объединяет в себе все перечисленные достоинства. Благодаря необычному изгибу фасада любоваться видом на набережную можно будет практически из каждой квартиры. Здание не тянется вверх, как большинство новостроек, а простирается в длину, за что получило название groundscraper (по аналогии с английским словом «небоскреб» — skyscraper).

У района не только перспективное будущее, но и богатое наследие. Здесь сохранилась самобытная историческая застройка с тихими улочками и живописными церквями. Из окон OPUS видно знаменитое Крутицкое подворье, объект культурного наследия федерального значения. Вблизи него запрещено любое строительство, а значит, завораживающий вид никогда не будет испорчен.

Клубный дом OPUS. Фото: Группа компаний «Пионер»
Клубный дом OPUS.
Фото: Группа компаний «Пионер»

Окрестности изобилуют ресторанами, барами и общественными пространствами, где можно хорошо провести время и отдохнуть. Время на досуг точно найдется: благодаря отличной транспортной доступности и близости дома к главным бизнес-центрам добираться до работы и обратно можно будет в минимальные сроки, несмотря на московский трафик. Всего в пяти минутах от комплекса находится удобный выезд на важнейшую городскую артерию — Садовое кольцо, а до ближайшей станции метро, «Павелецкой», можно дойти пешком всего за 15 минут.

Столь насыщенное окружение не повлияло на спокойную атмосферу комплекса. Фасады элегантного цвета слоновой кости, обилие стекла и лаконичные формы создают образ бурного потока воды. На территории закрытого внутреннего двора расположатся спортивные площадки, места для отдыха и прогулочная зона.

В клубном доме предусмотрено 188 квартир площадью от 55 до 330 кв. м и паркинг на 200 машино-мест. Будущие владельцы смогут выбрать из множества вариантов самый подходящий — от квартиры в 55 кв. м до пентхауса площадью 330 кв. м.  

Самое читаемое:
1
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
Главный проект ГМИИ им. А.С.Пушкина этой осени занимает пространство в обоих зданиях музея на Волхонке. На одной выставке Испания показана такой, какой ее видели собственные художники, на другой — через призму романтического восприятия русских авторов
09.11.2023
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
2
Зельфира Трегулова вспоминает Аркадия Ипполитова
В Петербурге скончался искусствовед, куратор, писатель, знаток и исследователь итальянского искусства, старший научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа, хранитель итальянской гравюры Аркадий Ипполитов. Ему было 65
08.11.2023
Зельфира Трегулова вспоминает Аркадия Ипполитова
3
Казанская икона Божией Матери опять в соборе на Красной площади
Речь идет о списке с утраченного первообраза, сделанном в конце XVI века, некоторое время хранившемся в патриаршей резиденции в Переделкине и происходящем из собрания коллекционера и реставратора Сергея Воробьева
08.11.2023
Казанская икона Божией Матери опять в соборе на Красной площади
4
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
Выставка «Свет» оттеняет подход музея к современному искусству: ведя зрителей по пути самопознания (от бытовых светильников к божественному свету), авторы экспозиции обещают рассеять мрак сожаления и привести «к избавлению и спокойствию»
23.11.2023
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
5
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
В течение всего пяти лет «коллекционеру-вундеркинду» удалось сформировать превосходное собрание советского послевоенного и современного искусства. Сейчас Антон Козлов активно покупает молодых художников и мечтает продолжить коллекцию до 2057 года
09.11.2023
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
6
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
В Нижнем Новгороде открылась выставка «Горизонт», приуроченная к недавнему 90-летию Эрика Булатова, классика отечественного искусства. Реализации проекта содействовали музеи, но его основа и ударная сила — произведения из частных коллекций
13.11.2023
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
7
Марина Абрамович: от бесценного — к дорогому
Нелегко анализировать рынок работ художницы, главные произведения которой — это перформансы, связанные с ее собственным телом. Могут ли стать объектом коллекционирования фото и видеофиксация или право на повтор перформанса?
29.11.2023
Марина Абрамович: от бесценного — к дорогому
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2023 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+