18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Новый силуэт города

Благодаря необычному изгибу фасада нового клубного дома любоваться видом на набережную можно будет практически из каждой квартиры. Фото: Группа компаний «Пионер»
Благодаря необычному изгибу фасада нового клубного дома любоваться видом на набережную можно будет практически из каждой квартиры.
Фото: Группа компаний «Пионер»
№99, март 2022
№99
Материал из газеты

Клубный дом OPUS воплотил в себе самые актуальные архитектурные тренды

Вид из окна на Москву-реку, тихий внутренний двор или расположение в центре столицы — к счастью, не всегда приходится выбирать что-то одно. Новый жилой комплекс от группы компаний «Пионер» OPUS на Дербеневской набережной, проект которого разработан известным архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», объединяет в себе все перечисленные достоинства. Благодаря необычному изгибу фасада любоваться видом на набережную можно будет практически из каждой квартиры. Здание не тянется вверх, как большинство новостроек, а простирается в длину, за что получило название groundscraper (по аналогии с английским словом «небоскреб» — skyscraper).

У района не только перспективное будущее, но и богатое наследие. Здесь сохранилась самобытная историческая застройка с тихими улочками и живописными церквями. Из окон OPUS видно знаменитое Крутицкое подворье, объект культурного наследия федерального значения. Вблизи него запрещено любое строительство, а значит, завораживающий вид никогда не будет испорчен.

Клубный дом OPUS. Фото: Группа компаний «Пионер»
Клубный дом OPUS.
Фото: Группа компаний «Пионер»

Окрестности изобилуют ресторанами, барами и общественными пространствами, где можно хорошо провести время и отдохнуть. Время на досуг точно найдется: благодаря отличной транспортной доступности и близости дома к главным бизнес-центрам добираться до работы и обратно можно будет в минимальные сроки, несмотря на московский трафик. Всего в пяти минутах от комплекса находится удобный выезд на важнейшую городскую артерию — Садовое кольцо, а до ближайшей станции метро, «Павелецкой», можно дойти пешком всего за 15 минут.

Столь насыщенное окружение не повлияло на спокойную атмосферу комплекса. Фасады элегантного цвета слоновой кости, обилие стекла и лаконичные формы создают образ бурного потока воды. На территории закрытого внутреннего двора расположатся спортивные площадки, места для отдыха и прогулочная зона.

В клубном доме предусмотрено 188 квартир площадью от 55 до 330 кв. м и паркинг на 200 машино-мест. Будущие владельцы смогут выбрать из множества вариантов самый подходящий — от квартиры в 55 кв. м до пентхауса площадью 330 кв. м.  

Самое читаемое:
1
Выставка «Русские дикие»: более грубоватые и отвязные по сравнению с французами
Выставляя отечественных последователей фовизма, в Музее русского импрессионизма использовали формулировку, позаимствованную у Давида Бурлюка, — «русские дикие». В России интерес к «дикой живописи» продлился дольше, чем на родине во Франции
18.06.2025
Выставка «Русские дикие»: более грубоватые и отвязные по сравнению с французами
2
Опечатано: московские художники теряют мастерские
Из-за неопределенного юридического статуса творческих мастерских они все чаще становятся предметом судебных разбирательств между городом и художественными союзами. Вместе со студиями художники нередко лишаются произведений и прочего имущества
17.06.2025
Опечатано: московские художники теряют мастерские
3
Анри Матисс и его Маргарита: от портрета девочки к портрету женщины
Выставка «Матисс и Маргарита. Глазами отца» в Музее современного искусства в Париже посвящена отношениям художника с его любимой моделью, дочерью Маргаритой Дютюи-Матисс, родившейся у его натурщицы Каролины Жобло
17.06.2025
Анри Матисс и его Маргарита: от портрета девочки к портрету женщины
4
Лондонская Национальная галерея приобрела загадочный алтарь за $20 млн
Автор этого живописного произведения так и остается неизвестным, тем не менее важность картины «Дева Мария с Младенцем, святыми Людовиком и Маргаритой и двумя ангелами» для истории искусства никем из специалистов не ставится под сомнение
19.06.2025
Лондонская Национальная галерея приобрела загадочный алтарь за $20 млн
5
Выставки вокруг Москвы: где посмотреть классику летом
Иконы, рушники, а также полотна самых известных дореволюционных пейзажистов — в нашем музейном маршруте по Московской области и рядом
04.07.2025
Выставки вокруг Москвы: где посмотреть классику летом
6
«ГЭС-2» устраивает фестиваль нытья «Жалкая осень»
В программе фестиваля, который пройдет с 4 по 20 июля, турнир нытиков, «жалкие свидания» и псевдосвоп с вещами, владельцы которых не хотят с ними расставаться
02.07.2025
«ГЭС-2» устраивает фестиваль нытья «Жалкая осень»
7
Борис Кустодиев: живопись как способ борьбы за жизнь
Выставка в Инженерном корпусе Третьяковской галереи отправляет зрителей в путешествие по фантастическому миру Бориса Кустодиева, для которого Евгений Замятин придумал прекрасное название — «страна Кустодия»
03.07.2025
Борис Кустодиев: живопись как способ борьбы за жизнь
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+