18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Преображение души и тела в отеле Palazzo Fiuggi Wellness Medical Retreat

Оздоровительный курорт, где гости могут постигнуть секреты красоты и долголетия по-итальянски

Итальянский городок Фьюджи, что расположился на высоте 700 м над уровнем моря всего в часе езды от Рима, еще в начале XIV века снискал славу места с чудодейственными источниками. Местные легенды гласят, что живительная сила вод Фьюджи помогла поправить здоровье папы Бонифация VIII и даже самого Микеланджело. Предания преданиями, но правда в них действительно есть. Согласно исследованиям, вода здесь содержит макромолекулы группы гуминовых кислот, которые помогают бороться с камнями в почках, а также улучшают функции иммунной системы и эффективно очищают весь организм. Совсем не удивительно, что именно во Фьюджи весной этого года открылся роскошный оздоровительный курорт Palazzo Fiuggi Wellness Medical Retreat, в основу восстановительных программ которого входит сочетание природных составляющих, последних медицинских разработок и холистических традиций.

Новый центр красоты и здоровья — результат нескольких лет реновации легендарного пятизвездочного отеля Grand Hotel Palazzo della Fonte. Его здание в стиле либерти (итальянский вариант ар-нуво) было построено на высоком холме в живописном парке в 1913 году. Великолепная гостиница мгновенно прославилась как самая элегантная и современная во всей Европе, привлекая богатых и знаменитых гостей, в числе которых были Роберто Росселлини с Ингрид Бергман и даже король Виктор-Эммануил III. Теперь в летописи величественного палаццо начинается новая глава.

Конечно, уже месторасположение Palazzo Fiuggi само по себе залог быстрого восстановления сил душевных и физических. Вдобавок открытию отеля предшествовали годы разработок в области медицины и косметологии.

Исследования позволили найти уникальные решения по укреплению иммунной системы и клеточному восстановлению. Каждый гость получает индивидуальный график процедур и программ питания, которые составляют эксперты центра после ряда консультаций и комплексной диагностики. Здесь заботятся о своих клиентах и после отъезда: предусмотрено онлайн-общение со специалистами по дальнейшему введению медитативных практик, подобранного питания и полезных привычек в жизнь.

Palazzo Fiuggi Wellness Medical Retreat предлагает гостям несколько досконально разработанных программ с возможностью выбора отдельных процедур из каждой. Курс по обновлению предусматривает эффект замедления старения; направление по коррекции веса и детокс-программы должны преобразить тело и способ мышления; особенно актуально сейчас направление по укреплению иммунитета и восстановлению после ковида. Все циклы рассчитаны на одну или две недели. Также здесь используют ведущие мировые техники диагностики: широкий спектр процедур МРТ, сканирование сетчатки глаза и процедуры, основанные на использовании инфракрасных излучений для улучшения функционирования мозга и восстановления здорового сна. Бассейны комплекса оборудованы для полноценной гидротерапии, а в тренажерном зале проводятся разнообразные тренировки — от пилатеса и йоги до виртуального фитнеса.

Над вариантами вкусного и полезного меню курорта трудились два профессионала из области науки и высокой кухни. Шеф-повар, обладатель трех звезд Michelin Хайнц Бек объединил усилия с профессором Давидом Делла Морте Коноши, научным директором Palazzo Fiuggi. Важное отличие от предложений других оздоровительных центров — в использовании питательных веществ, помогающих активизировать антивозрастные, противовоспалительные и антиоксидантные процессы в организме. В итоге даже пища в Palazzo Fiuggi, благодаря технологиям приготовления и специально разработанной рецептуре, служит практически лекарством. Особенно привлекательное предложение ждет тех, кто выберет курс по снижению веса. Для них разработано уникальное меню, которое помогает скорректировать недостатки фигуры без потери мышечной массы и постоянного чувства голода.

Самое читаемое:
1
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
В год 180-летия со дня рождения Николая Римского-Корсакова музей-квартира композитора представляет камерную выставку, в центре которой два сценических костюма — Снегурочки из одноименной оперы и морской царевны Волховы из оперы «Садко»
06.05.2024
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
2
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
Наверное, нет жанра, который был бы более любим и русскими художниками, и русской публикой, чем пейзаж. Именно пейзажу посвящена выставка в Музее Тропинина, охватывающая период с конца XVIII до начала XX века
07.05.2024
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
3
Минкульт: кто на новенького?
На место Ольги Любимовой претендуют четверо: актер, дирижер, журналист и экономист
02.05.2024
Минкульт: кто на новенького?
4
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
В галерее Филипа Молда выставили на всеобщее обозрение первый официальный портрет короля Карла III, презентация которого состоялась накануне в Букингемском дворце. За сутки работа Джонатана Йео успела обрасти мемами
16.05.2024
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
5
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
Помимо основного проекта и павильонов, на Венецианской биеннале есть и огромная параллельная программа выставок. Наши корреспонденты выбрали из них самые интересные, важные и примечательные
02.05.2024
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
6
Звезды на Met Gala 2024
Институт костюма Метрополитен-музея провел традиционный Met Gala, который можно назвать увертюрой к открывающейся вслед выставке о моде
07.05.2024
Звезды на Met Gala 2024
7
Дрезден — место, где изобрели красоту
Иоганн Вольфганг фон Гёте писал, что столица Саксонии возродила в нем желание думать об искусстве. Если с гением сработало — сработает и с вами
03.05.2024
Дрезден — место, где изобрели красоту
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+