Свежий номер: топ-50 самых дорогих ныне живущих российских художников и разводы по-коллекционерски

В продаже появилась новая The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев октябрьского номера, а также традиционный гид по миру роскоши

Новый закон Великобритании о протестах может перевернуть мир искусства. Палата лордов рассматривает законопроект, который угрожает традициям арт-активизма.

Награды в поисках героинь. Собрали краткую историю художественных премий, предназначенных для женщин, по всему миру и отдельно в России.

Четыре музея объединились вокруг реки. Проект Третьяковки, Пушкинского музея, «Гаража» и Дома культуры «ГЭС-2» предполагает интересные прогулки, но не дает никаких скидок на билеты.

Куратор фестиваля «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города» Николай Палажченко рассказал о внедрении паблик-арта в мегаполисе.

Музей Американской киноакадемии в Лос-Анджелесе показывает подлинную историю Голливуда.

Изучение «Красных виноградников» принесло первые плоды. Полотно Винсента ван Гога подвергается самому тщательному исследованию в его истории.

Горки: не только ленинские, но и морозовские. Как советский мемориал превратился в современный образцово-показательный музей.

Ростов Великий на пороге реконструкции: какие перемены ждут город в ближайшие годы.

Рейтинг-2021. Самые дорогие здравствующие российские художники.

Художник Сергей Шутов рассказал о том, как в 1990-е можно было стать настоящим художником, и о трепете перед технологиями 500-летней давности.

Разводы по-коллекционерски. Собрали самые яркие примеры как из российской, так и из мировой практики.

Молодые и богатые ставят на искусство: новое поколение коллекционеров из Азии.

Сценограф, дизайнер и историк искусств Патрик Уркад переосмыслил постоянную экспозицию ГМИИ с точки зрения современного музееведения.

Трудный путь к идеалу. В Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи открылась выставка Алексея Венецианова.

«Души изменчивой приметы» на портретах из коллекции Михаила Карисалова. Фонд IN ARTIBUS продолжает знакомить московскую публику с отечественными частными собраниями.

Уорхол и Поллок против Кабакова и Булатова: 125 произведений из коллекции Людвигов на выставке в Берлине.

Дизайн как способ перевернуть мир: глобальная дизайнерская повестка, преподнесенная в интерпретации Элис Росторн.

Скульптор-ясновидящая: судьба Ханы Орловой в документальной повести Ребекки Бенаму.

Путешествие. Нижний на высоте: город существенно преобразили к празднованию 800-летия.

Роскошь. Автоэпатаж от Джеффа Кунса: самый известный современный художник Америки и немецкий автомобильный концерн BMW объединились для работы над эксклюзивной версией BMW.

Роскошь. Драгоценные па: очарованный изяществом балетного искусства ювелирный Дом Van Cleef & Arpels приглашает в волшебный мир танца и драгоценностей.

Свежий номер The Art Newspaper Russia можно купить здесь.

Самое читаемое:
1
Генрих Семирадский и античная красота: выставка в Третьяковке
Очередная крупная выставка в Государственной Третьяковской галерее расскажет о полузабытом академисте и любви XIX века к античности, а также о том, насколько эта любовь остается стойкой и в наши дни
26.04.2022
Генрих Семирадский и античная красота: выставка в Третьяковке
2
Море уничтожает любимую церковь импрессионистов
Любимая импрессионистами церковь Сен-Валери в Нормандии, которую писал Клод Моне и рядом с которой похоронен Жорж Брак, рискует соскользнуть в море: меловые скалы неумолимо осыпаются
26.04.2022
Море уничтожает любимую церковь импрессионистов
3
Коллекция Морозовых наконец вернулась в Россию
Транспортировка из Франции 167 работ из собраний четырех ведущих музеев Москвы и Петербурга — Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русского музея — заняла почти 20 дней
05.05.2022
Коллекция Морозовых наконец вернулась в Россию
4
Кошмары и грезы Венецианской биеннале
Что привлекает особое внимание на начавшей работу 59-й Венецианской биеннале современного искусства? Cвоими впечатлениями делится московская галеристка и куратор Елена Крылова, побывавшая на открытии
27.04.2022
Кошмары и грезы Венецианской биеннале
5
Как быть и что делать: отвечают лидеры российского арт-рынка
Мнениями о текущем состоянии российского арт-рынка и его перспективах поделились крупные московские и петербургские антиквары, галеристы и представители аукционного бизнеса
06.05.2022
Как быть и что делать: отвечают лидеры российского арт-рынка
6
«Голубая простреленная Мэрилин» Уорхола — теперь самая дорогая картина ХХ века
Серия аукционов искусства ХХ–ХХI веков Christie’s в Нью-Йорке принесла аукционному дому $420,9 млн и 18 новых рекордов цен на современных художников. В торгах участвовали покупатели из 29 стран, 2,3 млн зрителей со всего мира следили за ходом аукционов онлайн
11.05.2022
«Голубая простреленная Мэрилин» Уорхола — теперь самая дорогая картина ХХ века
7
В московских музеях разрешили продавать алкоголь. Но не во всех
Приятное нововведение коснется только учреждений, подведомственных московскому департаменту культуры. Посетителям федеральных музеев и музеев-заповедников придется остаться трезвыми
12.05.2022
В московских музеях разрешили продавать алкоголь. Но не во всех
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+