Эрарта

Первый музей современного искусства в Санкт-Петербурге и самый крупный частный музей современного искусства в России. Название образовано из слов era и arta и означает «время искусства». Музей открылся 30 сентября 2010 года, и с этого момента в его стенах началась интересная и насыщенная жизнь — выставки, экскурсии, театральные постановки, концерты, образовательные мероприятия и многое другое. В собрание музея входят произведения, созданные российскими художниками во второй половине XX — начале XXI веков. Собрание насчитывает 2800 единиц хранения — живопись, графика, скульптура, объекты, инсталляции. Музей периодически пополняет свою коллекцию, сотрудничая с художниками, работающими в разных регионах России и представляющими разные поколения и направления в изобразительном искусстве. Летом 2015 года коллекция Эрарты стала доступна онлайн на Google Art Project — крупнейшей интернет-платформе, посредством которой миллионы пользователей получают возможность приобщиться к мировому культурному наследию.
Марина Варварина: «Мы идем вразрез с канонами»
Коллекционер и создатель музея современного искусства «Эрарта» Марина Варварина рассказала о будущем суперпопулярного в Петербурге пространства
03.12.2019
Марина Варварина: «Мы идем вразрез с канонами»
Трехмерный Дали в Санкт-Петербурге
Скульптуры Сальвадора Дали показывает Музей современного искусства «Эрарта»
20.06.2018
Трехмерный Дали в Санкт-Петербурге
Три выставки недели
Отечественное искусство 2000-х в Фонде культуры «Екатерина». Выставка Института русского реалистического искусства, посвященная теме пути, после Италии теперь и в Москве. Выставка живописца Александра Погоржельского в петербургском музее «Эрарта»
29.01.2016
Три выставки недели
Воздушные замки мечтателя — предчувствие небоскребов будущего
Выставка 170 произведений Якова Чернихова в «Эрарте» выгодно отличается от предыдущих показов его наследия в Петербурге, впрочем, давних и фрагментарных
27.11.2015
Воздушные замки мечтателя — предчувствие небоскребов будущего
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+