Елена Судакова

Директор и главный куратор некоммерческой галереи GRAD (Лондон). Искусствовед, директор и главный куратор некоммерческой галереи GRAD (Лондон), открывшейся в 2013 году и специализирующейся на русском искусстве и дизайне первой половины ХХ века. До этого возглавляла в Москве галерею «Г.О.С.Т.». Куратор нескольких выставок на площадке GRAD в 2014 году: «Кино/фильм. Советские постеры немого кино», «Модель Шуховской башни», «Великая война в России», «Болт». Последняя посвящена эскизам и редким документальным фотографиям легендарного балета Дмитрия Шостаковича 1931 года (совместно с Санкт-Петербургским музеем театрального и музыкального искусства).
Ленин, Малевич и пустота: тело вождя скопируют для биеннале в Венеции
Проект к 100-летию русской революции должен рассказать, как работают символы в эпоху «постправды»
21.02.2017
Ленин, Малевич и пустота: тело вождя скопируют для биеннале в Венеции
Институт Курто финансирует художественные связи
В мае Институт искусства Курто объявил о запуске £50-миллионного проекта под названием Courtauld Connects
20.06.2016
Институт Курто финансирует художественные связи
«Болт». Второе рождение
Лондонская некоммерческая галерея GRAD, специализирующаяся на русском искусстве и дизайне, открылась всего год назад и уже успела отметиться на художественной карте британской столицы рядом заметных проектов
05.12.2014
«Болт». Второе рождение
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+