Борис Годунов — от слуги до государя всея Руси

Выставка, представленная в двух залах Московского Кремля в Успенской звоннице и в Одностолпной палате Патриаршего дворца, впервые посвящена одному из крупнейших деятелей русской истории – Борису Годунову, незаурядной личности с удивительной и трагической судьбой, жизненный путь которого с давних пор привлекает историков и литераторов. Образ этого правителя запечатлен в многочисленных произведениях художественной культуры, музыки и драматургии.На выставке представлено около 150 экспонатов, в основном датируемых рубежом XVI–XVII веков, из ведущих российских музеев – Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Государственного Исторического музея и др., крупнейших библиотек и Российского Государственного архива древних актов.
Три выставки недели
Историко-художественная экспозиция, посвященная Борису Годунову, в Московском Кремле, ретроспектива классика русского пейзажа Николая Ромадина в Русском музее в Санкт-Петербурге, юбилейная выставка выпускников московского Училища памяти 1905 года на ВДНХ
16.10.2015
Три выставки недели
Борис Годунов. Только подлинная история, без домыслов и мифов
Около 150 редких экспонатов расскажут о времени правления русского царя
14.10.2015
Борис Годунов. Только подлинная история, без домыслов и мифов
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+