The Art Newspaper Russia
Поиск

Их будут спасать первыми

Фонд мировых памятников оказывает финансовую поддержку девяти достопримечательностям, находящимся в разных частях света — от Италии и Великобритании до Танзании и Гонконга. Все они оказались на грани исчезновения и требуют неотложной реставрационной помощи

парк Гуэль, Барселона
парк Гуэль, Барселона

Фонд мировых памятников и фонд American Express инвестируют $1,5 млн в девять объектов исторического наследия по всему миру. Это объекты, вошедшие в список нуждающихся в охране мировых памятников 2014 года. Всего список включает 67 находящихся под угрозой достопримечательностей в 41 стране.


Павильоны Гуэля, Барселона

Построенный Антонио Гауди между 1883 и 1887 годами, комплекс когда-то был резиденцией Эусеби Гуэля — мецената, оказавшего каталонскому архитектору поддержку в начале его карьеры. В сторожке, входящей в состав комплекса, будет оборудован информационный центр для посетителей.


 Церкви Сен-Мерри и Нотр-Дам-де-Лоретт, Париж

Сен-Мерри — церковь в позднеготическом стиле, которая была завершена в первой половине XVI века; Нотр-Дам-де-Лоретт архитектора Луи Иппо была построена в 1836 году. Средства планируется потратить на завершение анализа состояния зданий и реставрацию живописи.


Птичники Фарнезе, Рим

Сады этого комплекса XVI века были разбиты на месте дворца Тиберия (I век н. э.) на Палатине. Средства пойдут на комплексные работы во всех сохранившихся строениях, которые, как надеются организаторы, в итоге будут открыты для посещения.


 Храм Теньюцзи, Огацу

Храм XVIII века на северовостоке Японии был разрушен в 2011 году в результате землетрясения и цунами, однако в Фонде мировых памятников считают, что его еще можно спасти. Деньги будут потрачены на восстановление центрального зала здания.


 Деревня Покфулам, Гонконг

В этой деревне была организована первая молочная ферма Гонконга, открывшаяся в 1886 году. Важность этой территории обусловлена тем, что значительная часть ее планировки восходит к доколониальному периоду, однако сегодня ей угрожает надвигающаяся современная застройка. Выделенные средства помогут восстановить каменный дом XIX века, который должен стать информационным центром.


 Фундидора-парк, Монтеррей, Мексика

В 2001 году парк, на территории которого когда-то располагался сталелитейный завод, получил статус историко-археологической достопримечательности. Грант планируется потратить на информационное продвижение музея и распространение знаний об исторической ценности комплекса.


 Дом чудес, Каменный город, Занзибар, Танзания

Здание, строительство которого было завершено в 1884 году, стало первой в Восточной Африке постройкой, оснащенной электричеством и лифтом. В 2012 году обрушился один из его балконов, так что деньги пойдут на оценку конструктивной целостности строения.


 Электростанция Баттерси, Лондон

Электростанция Джайлса Гилберта Скотта, планы по восстановлению которой уженеоднократно разрабатывались и затем откладывались, наконец-то будет реконструирована.

Это произойдет в рамках масштабной перестройки территории на берегу Темзы в Южном Лондоне, на которую будут потрачены миллионы фунтов стерлингов. Данный грант пойдет на распространение информации о сооружении и его истории.


 Усадьба Салгрейв, Нортгемптоншир

Архитектор Лоуренс Вашингтон, предок первого президента США Джорджа Вашингтона, построил эту усадьбу в Центральной Англии в XVII веке. Деньги, полученные от фонда, будут вложены в перекладку крыш и повышение доступности достопримечательности.

Просмотры: 2129
Популярные материалы
1
Тереза Иароччи Мавика назначена комиссаром павильона России в Венеции в 2020–2021 годах
Предыдущий комиссар Семен Михайловский досрочно покидает свой пост.
11 ноября 2019
2
В «Царицыно» покажут выставку из Музея Виктории и Альберта
Московская версия выставки «Опера: страсть, власть и политика» откроется в музее-заповеднике в мае 2021 года.
13 ноября 2019
3
Венецианские музеи и выставки биеннале закрыты из-за наводнения
Нынешнее наводнение в Венеции побило рекорд предыдущего и вновь подняло вопрос о состоятельности проекта барьеров для защиты города от затоплений.
13 ноября 2019
4
Художественное стекло советской и постсоветской эпохи показывают в Музее декоративного искусства
Музей показывает свое, одно из самых больших в стране, собрание авторского стекла.
12 ноября 2019
5
Музейщики возглавили список топ-100 влиятельнейших людей в арт-мире
Директор MoMA Гленн Лоури занял первую строчку в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей в мире искусства по версии журнала ArtReview.
14 ноября 2019
6
Столетие Баухауса отмечают авангардом
Выставка «Гео-метрия в культуре XX–XXI веков» в Государственном центре современного искусства задумана, чтобы показать параллели и пересечения Баухауса и русского искусства, от авангарда до нонконформизма.
11 ноября 2019
7
Механический автопортрет
Мастер Константин Чайкин превратил в часы самого себя.
11 ноября 2019
8
Таитянская любовница Гогена — его выдумка
Туземная девушка-подросток в полинезийских работах художника, возможно, собирательный образ его возлюбленных.
12 ноября 2019
9
О взаимовлиянии импрессионизма и фотографии рассказывает выставка в Мадриде
В Музее Тиссен-Борнемиса говорят об обмене приемами и эффектами в двух видах искусства.
11 ноября 2019
10
Объявлены победители Премии Кандинского
Лауреаты стали известны на торжественной церемонии в Московском музее современного искусства.
14 ноября 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru