The Art Newspaper Russia
Поиск

Их будут спасать первыми

Фонд мировых памятников оказывает финансовую поддержку девяти достопримечательностям, находящимся в разных частях света — от Италии и Великобритании до Танзании и Гонконга. Все они оказались на грани исчезновения и требуют неотложной реставрационной помощи

парк Гуэль, Барселона
парк Гуэль, Барселона

Фонд мировых памятников и фонд American Express инвестируют $1,5 млн в девять объектов исторического наследия по всему миру. Это объекты, вошедшие в список нуждающихся в охране мировых памятников 2014 года. Всего список включает 67 находящихся под угрозой достопримечательностей в 41 стране.


Павильоны Гуэля, Барселона

Построенный Антонио Гауди между 1883 и 1887 годами, комплекс когда-то был резиденцией Эусеби Гуэля — мецената, оказавшего каталонскому архитектору поддержку в начале его карьеры. В сторожке, входящей в состав комплекса, будет оборудован информационный центр для посетителей.


 Церкви Сен-Мерри и Нотр-Дам-де-Лоретт, Париж

Сен-Мерри — церковь в позднеготическом стиле, которая была завершена в первой половине XVI века; Нотр-Дам-де-Лоретт архитектора Луи Иппо была построена в 1836 году. Средства планируется потратить на завершение анализа состояния зданий и реставрацию живописи.


Птичники Фарнезе, Рим

Сады этого комплекса XVI века были разбиты на месте дворца Тиберия (I век н. э.) на Палатине. Средства пойдут на комплексные работы во всех сохранившихся строениях, которые, как надеются организаторы, в итоге будут открыты для посещения.


 Храм Теньюцзи, Огацу

Храм XVIII века на северовостоке Японии был разрушен в 2011 году в результате землетрясения и цунами, однако в Фонде мировых памятников считают, что его еще можно спасти. Деньги будут потрачены на восстановление центрального зала здания.


 Деревня Покфулам, Гонконг

В этой деревне была организована первая молочная ферма Гонконга, открывшаяся в 1886 году. Важность этой территории обусловлена тем, что значительная часть ее планировки восходит к доколониальному периоду, однако сегодня ей угрожает надвигающаяся современная застройка. Выделенные средства помогут восстановить каменный дом XIX века, который должен стать информационным центром.


 Фундидора-парк, Монтеррей, Мексика

В 2001 году парк, на территории которого когда-то располагался сталелитейный завод, получил статус историко-археологической достопримечательности. Грант планируется потратить на информационное продвижение музея и распространение знаний об исторической ценности комплекса.


 Дом чудес, Каменный город, Занзибар, Танзания

Здание, строительство которого было завершено в 1884 году, стало первой в Восточной Африке постройкой, оснащенной электричеством и лифтом. В 2012 году обрушился один из его балконов, так что деньги пойдут на оценку конструктивной целостности строения.


 Электростанция Баттерси, Лондон

Электростанция Джайлса Гилберта Скотта, планы по восстановлению которой уженеоднократно разрабатывались и затем откладывались, наконец-то будет реконструирована.

Это произойдет в рамках масштабной перестройки территории на берегу Темзы в Южном Лондоне, на которую будут потрачены миллионы фунтов стерлингов. Данный грант пойдет на распространение информации о сооружении и его истории.


 Усадьба Салгрейв, Нортгемптоншир

Архитектор Лоуренс Вашингтон, предок первого президента США Джорджа Вашингтона, построил эту усадьбу в Центральной Англии в XVII веке. Деньги, полученные от фонда, будут вложены в перекладку крыш и повышение доступности достопримечательности.

Просмотры: 2296
Популярные материалы
1
На фасаде Пушкинского появится фото из «ИзоИзоляции»
Победитель челленджа ГМИИ им. А.С.Пушкина и группы «ИзоИзоляция» в Facebook представил свои вариации на тему «Давида» Микеланджело.
27 мая 2020
2
В Вене открывается Альбертина Модерн
Основой собрания нового музея, который примет первых зрителей 27 мая, стали частные коллекции с работами топовых художников, в числе которых Георг Базелиц, Алекс Кац, Ансельм Кифер, Синди Шерман и многие другие.
25 мая 2020
3
Археологи нашли под Вероной древнеримскую виллу, которую искали несколько десятилетий
Главным открытием стал прекрасно сохранившийся мозаичный пол виллы, построенной в III веке н.э. и скрытой под виноградником.
28 мая 2020
4
Сады в русской живописи
Представляем десять произведений, посвященных живописному цветению и науке садоводства.
27 мая 2020
5
Александр Юликов: «Я согласен, что делаю медитативное искусство»
Классик русского современного искусства недавно получил грант-премию нью-йоркского фонда Barnett and Annalee Newman Foundation. Художник рассказал, что для него значит это признание и как он шел своим путем в абстракции.
26 мая 2020
6
Российские музеи откроются для посетителей не раньше середины июля
При этом сотрудники музеев в регионах с относительно благоприятной эпидемиологической обстановкой смогут приступить к работе в начале июня.
26 мая 2020
7
Дэвид Чипперфилд реновирует Центральный телеграф
Планируется, что работы начнутся в конце 2021 года и завершатся в начале 2024 года.
26 мая 2020
8
Музеи Великобритании сливаются в соцсетях
Во время карантина музеи, галереи и библиотеки Великобритании создают сложную сеть культурных параллелей при помощи хештега #CollectionsUnited.
25 мая 2020
9
Как Метрополитен-музей в пандемию увеличил число подписчиков в соцсетях на 200 тыс.
Мы поговорили с SMM-менеджером музея Клэр Ланье о стратегиях цифрового продвижения в эпоху COVID-19.
28 мая 2020
10
Ева и Франко Маттес: «Интернет-мемы — это новое народное искусство»
Итальянский дуэт, Ева и Франко Маттес, сделавшие интернет своей художественной площадкой еще на заре его развития, рассказывают о том, как бывшие радикальными идеи становятся обыденностью, о компьютерном вирусе «Биеннале» и о выставках-призраках.
25 мая 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru