The Art Newspaper Russia
Поиск

Фестиваль мотокастомов: стрит-арт на колесах в Artplay

В эти выходные на территории Центра дизайна Artplay в Москве прошел фестиваль мотокастомайзинга Nuts & Bolts, организованный продюсерской компанией Grand Prix Studio. В последние годы мотоциклы все больше завоевывают городскую среду, стремление байкеров к индивидуальности толкает вперед целую индустрию мотодизайна и кастомайзинга. Их продукцию сегодня можно смело назвать объектами стрит-арта на колесах. Из обычного средства передвижения мотоциклы превращаются в произведения искусства — шедевры не только технической мысли, но и дизайна. Еще недавно кастомайзинг был представлен лишь редкими умельцами-энтузиастами, а сегодня, на третьем уже по счету фестивале, свои произведения демонстрировали с десяток серьезных студий-мастерских, среди которых GCS — Gleb Cherny Speedshop, Kworx, FCM — Fine Custom Machine, Leecoln Hotrods, Junk Yard Customs, 53 Fast Living, Iron Chain, Elka Bikes, Power Speedshop. И это далеко не все, даже столичные, студии. К большому сожалению, среди участников не было, например, старейших мастеров на этом рынке из «Мотоцентра» (бывший мотосалон «Харли») или официального дилера мотоциклов Harley-Davidson компании Mercury, имеющей собственную, очень солидную кастомайзинговую мастерскую. Зато было огромное количество гостей фестиваля верхом на этой самой продукции. Ряды мотоциклов снаружи павильона мало уступали по красоте экспозиции внутри него. Обильно сдобренный тематическим артом, фотографией, живой рок-музыкой фестиваль привлек немало благодарных зрителей.

Просмотры: 2628
Популярные материалы
1
Русский музей открыл грандиозную выставку в честь 125-летия
Выставка посвящена всем тем, кто передал в дар произведения искусства. Среди них русский царь, советский ученый и шоколадный магнат.
29 июля 2020
2
Картины без масла
Выставка в зале графики Третьяковской галереи «Предчувствуя ХХ век. Васнецов, Репин, Серов, Ге, Врубель, Борисов-Мусатов» — попытка выбрать из огромного наследия русских классиков и хрестоматийное, и неизвестное.
29 июля 2020
3
Участников челленджа Музея Гетти увековечили в книге
Карантинные фотопародии по мотивам известных произведений из соцсетей перекочевали в специальное издание.
28 июля 2020
4
Василий Кузнецов: «Можем принимать произведения хоть из Орсе»
Директор музея «Новый Иерусалим», отмечающего 100-летие, рассказал о его сегодняшней стратегии и тактике.
31 июля 2020
5
Самые древние фрески в Венеции и Венецианской лагуне обнаружены на Торчелло
В базилике Санта-Мария Ассунта на острове Торчелло в ходе реставрации специалисты нашли фрагменты фресок IX–X столетий, заложенных еще в Средневековье.
30 июля 2020
6
Во Франции нашли место, изображенное на последней картине ван Гога
Благодаря старинной открытке установлено точное место, где Винсент ван Гог написал свое последнее произведение «Корни деревьев» всего за несколько часов до самоубийства.
29 июля 2020
7
Небольшой автопортрет Рембрандта установил 16-миллионный рекорд
Это автопортрет художника, появившийся на публичном аукционе впервые за многие годы.
29 июля 2020
8
Турист отломил пальцы у скульптуры Кановы, когда делал селфи
Посетитель музея ухитрился беспрепятственно подойти к гипсовой модели знаменитой мраморной скульптуры Полины Бонапарт из коллекции Галереи Боргезе.
03 августа 2020
9
Умер историк искусства, заново открывший миру футуризм
В возрасте 92 лет ушел из жизни Маурицио Кальвези — последний из больших итальянских историков искусства ХХ века.
29 июля 2020
10
Сенат США: российские миллиардеры действовали на арт-рынке в обход санкций
Американские сенаторы называют торговлю искусством «самой большой легальной нерегулируемой отраслью экономики США» и рекомендуют повысить прозрачность и государственный контроль в этой сфере.
31 июля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru