The Art Newspaper Russia
Поиск

Фестиваль мотокастомов: стрит-арт на колесах в Artplay

В эти выходные на территории Центра дизайна Artplay в Москве прошел фестиваль мотокастомайзинга Nuts & Bolts, организованный продюсерской компанией Grand Prix Studio. В последние годы мотоциклы все больше завоевывают городскую среду, стремление байкеров к индивидуальности толкает вперед целую индустрию мотодизайна и кастомайзинга. Их продукцию сегодня можно смело назвать объектами стрит-арта на колесах. Из обычного средства передвижения мотоциклы превращаются в произведения искусства — шедевры не только технической мысли, но и дизайна. Еще недавно кастомайзинг был представлен лишь редкими умельцами-энтузиастами, а сегодня, на третьем уже по счету фестивале, свои произведения демонстрировали с десяток серьезных студий-мастерских, среди которых GCS — Gleb Cherny Speedshop, Kworx, FCM — Fine Custom Machine, Leecoln Hotrods, Junk Yard Customs, 53 Fast Living, Iron Chain, Elka Bikes, Power Speedshop. И это далеко не все, даже столичные, студии. К большому сожалению, среди участников не было, например, старейших мастеров на этом рынке из «Мотоцентра» (бывший мотосалон «Харли») или официального дилера мотоциклов Harley-Davidson компании Mercury, имеющей собственную, очень солидную кастомайзинговую мастерскую. Зато было огромное количество гостей фестиваля верхом на этой самой продукции. Ряды мотоциклов снаружи павильона мало уступали по красоте экспозиции внутри него. Обильно сдобренный тематическим артом, фотографией, живой рок-музыкой фестиваль привлек немало благодарных зрителей.

Просмотры: 2453
Популярные материалы
1
Министром культуры РФ назначена Ольга Любимова
Ранее она возглавляла департамент кинематографии Министерства культуры
21 января 2020
2
Рекорд Мединского: главное за восемь лет
В ожидании назначения нового кабинета министров вспоминаем о главных событиях в культуре, случившихся за рекордные восемь лет пребывания Владимира Мединского на посту министра культуры РФ.
17 января 2020
3
Южнокорейский бойз-бенд BTS запустил проект со звездами современного искусства
Connect, BTS охватит пять городов на четырех континентах и представит работы 22 художников, в том числе Энтони Гормли и Томаса Сараcено.
21 января 2020
4
Ушла из жизни Наталия Шередега
Заведующая отделом древнерусского искусства Государственной Третьяковской галереи Наталия Шередега умерла 17 января 2020 года, ей было 69 лет.
20 января 2020
5
Владимир Смирнов: «Уж дарить так дарить! Что я буду мелочиться перед Третьяковской галереей»
Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина подарил Третьяковке 100 работ современных российских художников. Их можно будет увидеть на выставке в апреле. Владимир Смирнов рассказал нам историю этого дара.
20 января 2020
6
Умерла Ольга Попова
Выдающийся российский специалист по византийскому искусству скончалась в возрасте 81 года
17 января 2020
7
Галерея Heritage выпустила книгу о советском дизайне 1920–1980-х годов
Кристина Краснянская и Александр Семенов в книге Soviet Design. From Constructivism to Modernism 1920–1980 сочетают теоретические блоки с описанием конкретных практик.
17 января 2020
8
Дали без магии: король эксцентрики в Москве
В московском Манеже 28 января откроется выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство», на которой творческое наследие художника будет впервые в России представлено так полно.
22 января 2020
9
Эксперты подтвердили подлинность найденной в стене картины Климта
«Женский портрет», похищенный из итальянского музея и обнаруженный спустя десятилетия в его стене, оказался настоящим.
20 января 2020
10
Новый мир Шарлотты Перриан в Фонде Louis Vuitton
Блокбастер, развернутый во всех галереях Фонда Louis Vuitton в Париже, посвящен выдающейся французской модернистке.
21 января 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru