The Art Newspaper Russia
Поиск

Фестиваль мотокастомов: стрит-арт на колесах в Artplay

В эти выходные на территории Центра дизайна Artplay в Москве прошел фестиваль мотокастомайзинга Nuts & Bolts, организованный продюсерской компанией Grand Prix Studio. В последние годы мотоциклы все больше завоевывают городскую среду, стремление байкеров к индивидуальности толкает вперед целую индустрию мотодизайна и кастомайзинга. Их продукцию сегодня можно смело назвать объектами стрит-арта на колесах. Из обычного средства передвижения мотоциклы превращаются в произведения искусства — шедевры не только технической мысли, но и дизайна. Еще недавно кастомайзинг был представлен лишь редкими умельцами-энтузиастами, а сегодня, на третьем уже по счету фестивале, свои произведения демонстрировали с десяток серьезных студий-мастерских, среди которых GCS — Gleb Cherny Speedshop, Kworx, FCM — Fine Custom Machine, Leecoln Hotrods, Junk Yard Customs, 53 Fast Living, Iron Chain, Elka Bikes, Power Speedshop. И это далеко не все, даже столичные, студии. К большому сожалению, среди участников не было, например, старейших мастеров на этом рынке из «Мотоцентра» (бывший мотосалон «Харли») или официального дилера мотоциклов Harley-Davidson компании Mercury, имеющей собственную, очень солидную кастомайзинговую мастерскую. Зато было огромное количество гостей фестиваля верхом на этой самой продукции. Ряды мотоциклов снаружи павильона мало уступали по красоте экспозиции внутри него. Обильно сдобренный тематическим артом, фотографией, живой рок-музыкой фестиваль привлек немало благодарных зрителей.

Просмотры: 2751
Популярные материалы
1
Выставки зимы, которые дождались нас после локдауна
Напоминаем, куда в Москве стоит отправиться всем, кто соскучился по музейным выставкам.
21 января 2021
2
Не ведитесь: фейковые новости о музеях
Самые шокирующие, глупые и смешные художественные фейкньюс последних лет.
22 января 2021
3
В Третьяковке показывают Фалька, каким он был
Выставка Роберта Фалька в Третьяковской галерее — первая и долгожданная большая ретроспектива классика отечественного искусства. Она дает возможность увидеть, как менялся художник, и по-настоящему понять его.
22 января 2021
4
Объявлен шорт-лист IX Ежегодной премии The Art Newspaper Russia
Победители выбираются в пяти номинациях: «Выставка года», «Музей года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад». Лауреаты будут названы на торжественной церемонии весной 2021 года в Москве в Гостином Дворе.
26 января 2021
5
Полиция нашла украденного «Спасителя мира» в неаполитанской квартире
Копия картины Леонардо, проданной за $450 млн, была похищена в прошлом году из музея при церкви Сан-Доменико Маджоре.
21 января 2021
6
Анна Пумпянская: «Мы пошли по пути осмысления уральского искусства внутри глобальных контекстов»
В Екатеринбурге появилась влиятельная в международном масштабе институция, которая занимается современным искусством. Как это произошло, рассказывает Анна Пумпянская, арт-директор Sinara SA, возглавляющая представительство галереи в Женеве.
21 января 2021
7
На 96-м году жизни умерла Елена Мурина
Вместе с мужем, профессором Дмитрием Владимировичем Сарабьяновым, Елена Борисовна Мурина являла пример невероятно гармоничного союза, а также человеческой отзывчивости и участия.
22 января 2021
8
Ярмарка BRAFA идет к вам!
С 27 по 31 января «гастроли» брюссельской ярмарки искусства пройдут в галереях Брюсселя, Парижа, Лондона, Амстердама, Милана, Нью-Йорка, Москвы и других городов.
25 января 2021
9
Керамика на все времена
Музей-заповедник «Царицыно» подготовил крупную выставку «Керамика. Парадоксы». Она начинается с больших имен — Пикассо, Леже, Врубель — и заканчивается работами современных керамистов, возрождающих древние техники.
25 января 2021
10
«Славянская эпопея» Альфонса Мухи наконец-то обрела дом
Монументальный цикл из 20 полотен будет экспонироваться в квартале Саварин в центре Праги, в доме по проекту Томаса Хизервика.
26 января 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru