The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Алексей Федоров

Материалы
Как Калашников завоевал мир искусства
Сегодня, в День оружейника, в Москве торжественно открыли памятник Михаилу Калашникову, выполненный скульптором Салаватом Щербаковым. TANR вспоминает, кого из художников и дизайнеров вдохновило созданное конструктором оружие.
19 сентября 2017
В Сети собирают деньги на памятник Льву Дурову
Скульптор Александр Рукавишников сделает монумент бесплатно. Но на материалы нужно около 3 млн руб.
24 июня 2016
Вышел свежий номер газеты
Что покажут на Европейской биеннале современного искусства Manifesta 11 в Цюрихе; Фрэнсис Моррис, новый директор Тейт Модерн, объясняет, что за счет нового здания появилось в экспозиции; ученики и сподвижники Кузьмы Петрова-Водкина в Русском музее; перемены на арт-рынке бьют по традиционным торговцам антиквариатом; искусство защитят с помощью ДНК; и многое другое в свежем, июньском номере газеты.
06 июня 2016
Рейтинг. Самые посещаемые музеи и выставки в России в 2015 году
Из-за технических проблем в самой главной таблице нашего рейтинга, опубликованного в майском номере The Art Newspaper Russia и на сайте газеты, — «Самые посещаемые художественные музеи в столицах» — информация оказалась не соответствующей действительности.
19 мая 2016
100 аукционов за 20 лет
Крупнейший российский аукционный дом «Монеты и медали» 9 апреля проводит свой сотый аукцион. О том, как изменился нумизматический рынок за 20 лет, об основных его трендах сегодня и о том, какие редкие лоты организаторы приберегли для юбилейных торгов, TANR рассказал генеральный директор аукционного дома Игорь Лаврук.
04 апреля 2016
Знаменитые художники протестуют против притеснения мигрантов в Европе
Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй закрыл свою выставку в Дании из-за нового закона о беженцах, а Бэнкси посвятил новую работу на стене напротив французского посольства в Лондоне беженцам, против которых был применен слезоточивый газ во французском лагере в Кале.
28 января 2016
Коллекция монет Вагита Алекперова будет доступна всем, но по записи
В самом начале 2016 года в Москве в отреставрированном особняке Зиновьевых — Юсуповых в Большом Афанасьевском переулке откроется Международный музей нумизматики, основой которого стала коллекция монет президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Сегодня, 7 октября, он представил музей журналистам и рассказал о формировании коллекции.
07 октября 2015
Дербентскую крепость отреставрировали к юбилею города
В канун празднования 2000-летия основания одного из самых старых городов России — Дербента, которое состоится 19 сентября, Министерство культуры отрапортовало о завершении реставрационных работ на объектах Дербентской крепости.
18 сентября 2015
Черный квадрат прошагал по Салоникам
К 100-летию создания «Черного квадрата» Казимира Малевича в Салониках состоялся перформанс «В общественное пространство», инициированный немецким художником Мишей Кубаллом: 188 человек в темной одежде, построенные в форме квадрата, опутанного транспарантом с лозунгом «Искусство выходит в публичное пространство», прошли по городу.
18 сентября 2015
Некоторые музеи продолжит охранять полиция
Угроза нападения разного рода активистов на музеи привела к тому, что, несмотря на сокращения в органах правопорядка, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский и ряд других музеев останутся под охраной полиции, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Интерфакс.
18 сентября 2015
Рецидив вандализма в Манеже
На выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже снова совершено нападение вандалов. Еще одна работа скульптора Вадима Сидура подверглась попытке уничтожения.
27 августа 2015
Украсть Родена за 12 с половиной минут
Копенгагенский музей «Новая глиптотека Карлсберга» объявил о том, что в июле двое неизвестных украли из экспозиции «Человека со сломанным носом» Огюста Родена, сообщает Reuters.
21 августа 2015
Патриарх не благословлял нового директора Херсонеса Таврического на должность
Скандал с назначением протоиерея Сергия Халюты директором Национального заповедника «Херсонес Таврический» получил неожиданное развитие. Как выясняется, это назначение не было согласовано с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.
31 июля 2015
Монументальное Зло
В то время как в Москве разгорается горячий общественный спор вокруг установки памятника крестителю Руси святому равноапостольному князю Владимиру, в США, в Оклахоме, демонтаж грозит знаменитому монументу с десятью заповедями. Причем в полном соответствии с буквой конституции штата. А в Детройте при этом на днях открыли памятник Сатане.
29 июля 2015
Боевики «Исламского государства» разрушили столицу первого арабского королевства
Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) продолжают свой варварский джихад, объявленный мировому культурному наследию. На этот раз от рук вандалов пал древний город Хатра в Ираке. Это один из крупнейших городов Парфянского царства, прекратившего существование в III веке н. э. Город также был столицей первого арабского королевства.
04 апреля 2015
Стены Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой
Вчера в немецком посольстве состоялась выставка известного творческого дуэта Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой, приуроченная к 25-летию падения Берлинской стены.
28 октября 2014
Фестиваль мотокастомов: стрит-арт на колесах в Artplay
В эти выходные на территории Центра дизайна Artplay в Москве прошел фестиваль мотокастомайзинга Nuts & Bolts, организованный продюсерской компанией Grand Prix Studio.
22 сентября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru