The Art Newspaper Russia
Поиск

Министерство культуры одобрило проект России для Венецианской биеннале

В Министерстве культуры РФ был показан проект выставки для российского павильона на XV Международной архитектурной выставке в Венеции, новым комиссаром которого после увольнения Григория Ревзина стал Семен Михайловский. Именно он принимал участие в обсуждении финального проекта.

Его представили кураторы из Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Антон Кальгаев и Дарья Парамонова. Институту «Стрелка» в соответствии с приказом министерства от второго апреля этого года выделена субсидия на организацию экспозиции. Она получила название Fair Еnough («Вполне справедливо») и призвана отразить развитие российской архитектуры на протяжении последних 100 лет, с 1914 по 2014 год. На этот раз к ставшим уже традиционными архитектурным инсталляциям решили привлечь перформанс, который призван «вовлечь зрителя в актуализацию российских архитектурных идей». Через макеты, чертежи и видео будут показаны знаковые этапы и ключевые идеи русской архитектуры: творчество Алексея Щусева и Эль Лисицкого, эталон конструктивизма — дом Наркомфина Моисея Гинзбурга, Московский метрополитен и многие другие примеры развития отечественной архитектурной мысли.

На вернисаже выставки будет презентован изданный в сотрудничестве с «Гаражом» альбом об истории российского павильона с 1914 года.

Просмотры: 2085
Популярные материалы
1
Nemoskva: оптимистическая трагедия
В санкт-петербургском Манеже 8 августа откроется выставка «Немосква не за горами». И это отличный повод съездить в город на Неве.
07 августа 2020
2
Зачем музеи приглашают селебрити
Рассказываем о набирающей обороты тенденции приглашать знаменитостей для промоутирования коллекций и выставок и размышляем, зачем это нужно музеям.
10 августа 2020
3
Эдвард Хоппер: мечта и меланхолия
Популярнейшего американского художника знают, без преувеличения, во всем мире. Но в России его выставок не было, а биография вышла у нас впервые.
07 августа 2020
4
Турист, сломавший ногу скульптуре Кановы, сдался полиции
Итальянский суд может предъявить обвинение вандалу, отломившему пальцы на ноге гипсовой модели скульптуры Полины Бонапарт.
06 августа 2020
5
Германия увеличила бюджет на покупку искусства с €500 тыс. до €3 млн
Правительство планирует приобрести 150 произведений и таким образом помочь художникам и галереям преодолеть экономические трудности, связанные с пандемией коронавируса.
06 августа 2020
6
До самых до окраин
Большая музейная четверка — Эрмитаж, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Русский музей и Третьяковская галерея — последовательно открывает в российских регионах филиал за филиалом.
06 августа 2020
7
Иван Цветков: верный поклонник русской школы
Третьяковка показывает выставку произведений из дореволюционной коллекции Цветкова с «Золотошвейкой» Тропинина, эскизами Сурикова к «Утру стрелецкой казни» и этюдом Васнецова к «Богатырям», которые теперь входят в музейное собрание.
07 августа 2020
8
Караваджо и Бернини гостят на выставке Рейксмузеума «Барокко в Риме»
Среди главных экспонатов — знаменитые полотна «Нарцисс у ручья» и «Мальчик, укушенный ящерицей» Караваджо, а также скульптура Бернини «Дети, дразнящие фавна».
06 августа 2020
9
Ива Бувье подозревают в неуплате налогов с продаж искусства на сумму в £276 млн
Федеральный уголовный суд Швейцарии постановил раскрыть документы, которые могут поставить под сомнение факт, что арт-дилер полностью декларировал доходы от сделок по продаже искусства коллекционеру Дмитрию Рыболовлеву.
06 августа 2020
10
Дачу Пастернака отреставрируют
Здание приведут в порядок и приспособят к современному использованию в ближайшее время.
10 августа 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru