The Art Newspaper Russia
Поиск

В Нью-Йорке завершились продажи искусства импрессионизма и модернизма

Ведущие аукционные дома в восторге -- за два вечера торгов было установлено множество мировых рекордов.

Самой громкой продажей стал натюрморт Сезанна “Яблоки” на торгах аукционного дома Sotheby’s. При эстимейте  25 -35 млн долларов картина была продана за 41,6 млн долларов. Картина Жоржа Брака также установила рекорд. Пейзаж  написанный в 1907 году, в фовистский период творчества художника, продали за 15,8 млн долларов.

Аукционному дому Christie’s удалось установить мировой рекорд  на произведения Хаима Сутина. Его картина “Маленький кондитер”, одно из десяти полотен серии, было продано китайскому собирателю за 18 млн долларов.

 Sоtheby’s выручил  230,4 млн долларов. Christie’s  в этом году сильно отстал от своего традиционного соперника, продав  полотен знаковых художников на 158,5 млн долларов. Наблюдатели и участники торгов оказались более сдержанными в своих эмоциях. Одни были разочарованы тем, что торгам не хватало “драйва” и “задора”. Другие сочли, что аукционистам не удалось найти главную изюминку, каковой в прошлом году стала работа Мунка “Крик”.

Зато эксперты особо отметили, что  покупательская аудитория стала менее однородной. За несколько десятков полотен сражались коллекционеры из 35 стран. Самыми активными были представители новых экономик Китая, Индии, России. Выходцы из России боролись за произведения Ван Гога, Хаима Сутина, Эдуара Вюйара и Василия Кандинского. Многие из громких сделок были совершены именитыми галеристами, как американскими, так и европейскими.

Активно пропагандируемый экспертами аукционного дома  Christie’s портрет госпожи Матисс кисти Андре Дерена, оцененный в 15-20 млн  долларов, поклонников не нашел и остался не проданным.

Просмотры: 1482
Популярные материалы
1
Рекордный Брейгель позади. Что на очереди?
В Музее истории искусств (KHM) завершилась выставка Питера Брейгеля Старшего, которую за три с половиной месяца работы посетило более 400 тыс. человек. По словам директора музея Сабины Хааг, особенным успехом она пользовалась у туристов из России.
17 января 2019
2
12 новых музеев, куда стоит поехать и пойти
Политические и экономические перипетии не в силах отменить открытие музеев — представляем самые любопытные из тех, что появятся в мире совсем скоро.
22 января 2019
3
Новые экспонаты в российских музеях
Главными источниками пополнения коллекций российских музеев становятся меценаты — компании и частные лица.
18 января 2019
4
В Лувре собрали воедино коллекцию Джованни Пьетро Кампаны
160 лет назад ее поделили между собой Россия, Франция и Великобритания. В июле 2019 года выставка переедет в Эрмитаж.
17 января 2019
5
Лекции российских художников пройдут в Галерее Саатчи в Лондоне
Цикл встреч станет продолжением долгосрочного сотрудничества российского музея и британской галереи
16 января 2019
6
Герхард Рихтер недоволен фильмом о себе, выдвинутым на «Оскар»
Немецкий художник стал прототипом главного героя ленты «Работа без авторства» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, американская премьера которой прошла в МоМА.
18 января 2019
7
Цветы запоздалые
Почему полотна Клода Моне, посвященные именно кувшинкам и водяным лилиям, оказываются точкой сборки всего творчества художника, прошедшего беспрецедентно длинный путь от натурализма и импрессионизма до полноценной абстракции.
18 января 2019
8
Magnum Photos откроет в «Зарядье» экспериментальную лабораторию
Фотографы легендарного агентства сделают выставку с нуля — от создания экспонатов до развески — на глазах у зрителей
21 января 2019
9
Театр начинается… с музея
В названии альбома «100 + 10», который Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства издал к своей юбилейной выставке в Шереметевском дворце на Фонтанке, скрыта двойная игра цифр.
18 января 2019
10
Выставка «100% Италия. Сто лет шедевров» проходит на семи площадках Турина и в его окрестностях
Цель большого проекта — реабилитировать итальянское искусство ХХ века.
22 января 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru