The Art Newspaper Russia
Поиск

Grinberg Gallery съезжает с «Винзавода», так как у Ларисы Гринберг расширилась сфера деятельности

Grinberg Gallery (бывшая Photographer), ведущая фотогалерея Москвы, до конца февраля планирует уехать из Центра современного искусства «Винзавод» и стать галереей-номадом (то есть кочевой, без привязки к определенному месту).

Галерея существует с 2007 года. Ее владелица Лариса Гринберг в комментарии нашей газете говорит: «Мы съезжаем не потому, что все плохо, а потому, что у нас началось очень серьезное расширение деятельности в связи с тем, что я пошла работать в объединение «Выставочные залы» (об этом объединении мы писали в октябрьском номере газеты. Мне предложили курировать три из них: «Нагорную галерею», галерею в Пересветовом переулке и Государственный выставочный зал «Замоскворечье». Площадок для реализации появилось много, и держать какую-то дополнительную коммерческую аренду стало обременительно».

В данный момент приостановлена работа с прессой агентства Grinberg (бывшее Photographer.ru), которое было неплохим подспорьем, существовавшим около десяти лет.

По словам Владимира Дудченко, партнера Ларисы Гринберг, ресурсы трех выставочных залов превосходят возможности коммерческой галереи. «Мы сделали практически все, что задумали; снова набирать пул не очень известных молодых фотографов и выращивать их до уровня мировых агентств, — занятие достойное, но некоммерческие залы в этом смысле дают больше возможностей», — резюмирует он.

По ранее утвержденному выставочному плану на 2014 год Ларисе Гринберг и другим кураторам предстоит организовывать по 20 выставок в каждой галерее при бюджете в 1 млн руб. Но так как планы сверстаны на этот год, то какие-то запланированные проекты останутся. Раньше, по словам Ларисы Гринберг, качество выставляемого продукта мало кого волновало, главным было количество посетителей. Теперь кураторы, а их на все 19 выставочных залов семь человек, всерьез взялись за контент (это, в частности, искусствовед и куратор Георгий Никич, куратор галереи «Ковчег» Сергей Сафонов). Например, в галерее «Замоскворечье» планируется несколько выставок, посвященных конструктивизму, к экспозиционной деятельности привлечены Центр авангарда и Музей кино. Подотчетные площадки Ларисы Гринберг примут участие в IV Московской международной биеннале молодого искусства, состоятся на этих площадках выставки в рамках Х Фотобиеннале. К кураторской деятельности Выставочных залов при содействии Гринберг была привлечена арт-группа Electroboutique (Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев), они будут заниматься галереей в Ростокино.

Материалы по теме
Просмотры: 4148
Популярные материалы
1
Суд признал право Баттервика на мнение о русском авангарде
Итальянский суд оправдал обвиняемого в клевете лондонского арт-дилера и галериста Джеймса Баттервика, усомнившегося в подлинности работ русского авангарда на выставке в Мантуе.
11 февраля 2020
2
Сердца современных художников: символы любви от Фриды до Бэнкси
Из неона, стали, пластика и звуков — смотрите нашу подборку сердец от звезд современного искусства ко Дню святого Валентина.
14 февраля 2020
3
В Музее русского импрессионизма собрали ретроспективу Юрия Анненкова
Выставка «Революция за дверью» не претендует на исчерпывающую полноту, но получилась весьма репрезентативной: выстроены и хронология, и жанровый диапазон художника.
13 февраля 2020
4
Русский музей поделился планами на 2020 год
125-летие Государственного Русского музея отметят завершением реставрации Михайловского замка и огромной выставкой даров, которая займет все дворцы музейного комплекса
12 февраля 2020
5
Три века фарфора представлены в Эрмитаже
На выставке, посвященной 275-летию основания Императорского фарфорового завода, полтысячи уникальных предметов систематизированы по стилям.
11 февраля 2020
6
Античную скульптуру освободят из княжеской темницы
Итоги 40-летней борьбы между итальянскими властями и семьей Торлония подведет крупная выставка в 2020 году.
12 февраля 2020
7
Куратор Кейт Бейли: «Важно, чтобы музейный предмет всегда оставался звездой»
Автор знаменитого проекта об истории оперы рассказала нам про будущие «подмостки» в Москве и особенности работы Музея Виктории и Альберта в сегодняшнем мире.
12 февраля 2020
8
Музейщики обеспокоены проблемой сохранения и реставрации картинных рам
В идеале всем картинным рамам следовало бы придать статус экспонатов и внести их в государственный каталог.
14 февраля 2020
9
Марат Гельман подарил музею 50 работ современных звезд
Часть дара, который может стать не последним от Гельмана, показывают на выставке в Новой Третьяковке
14 февраля 2020
10
В Русском музее вслушиваются в эхо ленинградского экспрессионизма
На выставке представлено более 200 работ 60 художников из петербургских музеев и частных собраний.
11 февраля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru