The Art Newspaper Russia
Поиск

Grinberg Gallery съезжает с «Винзавода», так как у Ларисы Гринберг расширилась сфера деятельности

Grinberg Gallery (бывшая Photographer), ведущая фотогалерея Москвы, до конца февраля планирует уехать из Центра современного искусства «Винзавод» и стать галереей-номадом (то есть кочевой, без привязки к определенному месту).

Галерея существует с 2007 года. Ее владелица Лариса Гринберг в комментарии нашей газете говорит: «Мы съезжаем не потому, что все плохо, а потому, что у нас началось очень серьезное расширение деятельности в связи с тем, что я пошла работать в объединение «Выставочные залы» (об этом объединении мы писали в октябрьском номере газеты. Мне предложили курировать три из них: «Нагорную галерею», галерею в Пересветовом переулке и Государственный выставочный зал «Замоскворечье». Площадок для реализации появилось много, и держать какую-то дополнительную коммерческую аренду стало обременительно».

В данный момент приостановлена работа с прессой агентства Grinberg (бывшее Photographer.ru), которое было неплохим подспорьем, существовавшим около десяти лет.

По словам Владимира Дудченко, партнера Ларисы Гринберг, ресурсы трех выставочных залов превосходят возможности коммерческой галереи. «Мы сделали практически все, что задумали; снова набирать пул не очень известных молодых фотографов и выращивать их до уровня мировых агентств, — занятие достойное, но некоммерческие залы в этом смысле дают больше возможностей», — резюмирует он.

По ранее утвержденному выставочному плану на 2014 год Ларисе Гринберг и другим кураторам предстоит организовывать по 20 выставок в каждой галерее при бюджете в 1 млн руб. Но так как планы сверстаны на этот год, то какие-то запланированные проекты останутся. Раньше, по словам Ларисы Гринберг, качество выставляемого продукта мало кого волновало, главным было количество посетителей. Теперь кураторы, а их на все 19 выставочных залов семь человек, всерьез взялись за контент (это, в частности, искусствовед и куратор Георгий Никич, куратор галереи «Ковчег» Сергей Сафонов). Например, в галерее «Замоскворечье» планируется несколько выставок, посвященных конструктивизму, к экспозиционной деятельности привлечены Центр авангарда и Музей кино. Подотчетные площадки Ларисы Гринберг примут участие в IV Московской международной биеннале молодого искусства, состоятся на этих площадках выставки в рамках Х Фотобиеннале. К кураторской деятельности Выставочных залов при содействии Гринберг была привлечена арт-группа Electroboutique (Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев), они будут заниматься галереей в Ростокино.

Материалы по теме
Просмотры: 4021
Популярные материалы
1
Итальянский и другие следы в творчестве ван Дейка нашли в Старой пинакотеке
Выставка «Ван Дейк» в Мюнхене впечатляет подборкой живописи и рисунков из музеев и частных коллекций Европы и США.
19 ноября 2019
2
Рустам Сулейманов: «Я был удивлен, что в России до сих пор нет музея мусульманского искусства»
Бизнесмен, коллекционер и основатель Фонда Марджани поддерживает искусство мусульманских регионов как в России, так и за ее пределами.
19 ноября 2019
3
Социалистическое соревнование на выставке «Дейнека / Самохвалов»
Посетители выставки в петербургском ЦВЗ «Манеж» попадают на нее по проходу, имитирующему выход из-под трибун стадиона на поле.
18 ноября 2019
4
Спектакли Яна Фабра и видео Билла Виолы покажут в Петербурге
К своему 100-летию Большой драматический театр проводит программу современного искусства со спектаклями Яна Фабра, видеоработами Билла Виолы, звуковой скульптурой и архитектурным объектом.
15 ноября 2019
5
Парижский монетный двор закрывает программу современного искусства
Ретроспектива Кики Смит станет последней в выставочной программе Монетного двора из-за ее низкой посещаемости.
19 ноября 2019
6
Рисунок помог экспертам установить авторство Боттичелли
Ранее «Мадонну с младенцем» из коллекции Национального музея Кардиффа считали копией.
18 ноября 2019
7
Дмитрий Волков: «Готов побыть медиумом для художников»
28 ноября в MMOMA откроется совместная с фондом SDV Arts&Science Foundation выставка «This Is Not a Book: коллекция Дмитрия Волкова. История о человеке, его искусстве и библиотеке». Мы поговорили с инициатором проекта — коллекционером и меценатом.
18 ноября 2019
8
Молодые художники получили «Премию СПб»
Первый петербургский конкурс «АРТ-СТАРТ. Лучшие молодые художники. Премия СПб» подвел итоги
19 ноября 2019
9
Выставка последнего «бубнововалетца» Моисея Фейгина открывается в галерее Artstory
«И смеюсь, и плачу» — так описывал суть своего искусства Моисей Фейгин, соратник Аристарха Лентулова и Ильи Машкова.
21 ноября 2019
10
ГМИИ им. А.С.Пушкина откроет филиал в Самаре
Основной акцент в работе филиала планируется сделать на взаимодействии с молодежью, изучении мировых цивилизаций и показе произведений мирового искусства.
18 ноября 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru