The Art Newspaper Russia
Поиск

Дорогу молодежи

STRANA.RU

STRANA.RU

Вход в столичные музеи останется бесплатным для студентов-очников. Сегодня, 27 августа 2013 года, столичное правительство приняло постановление о сохранении льготного посещения студентами очной формы обучения музеев, подведомственных департаменту культуры Москвы. В соответствии с приказом департамента, в городских музеях для студентов вузов очной формы обучения вход останется бесплатным и после 1 сентября, когда в силу вступил федеральный закон «Об образовании в РФ», отменяющий право бесплатного посещения студентами музеев и выставочных залов. По словами и.о. департамента культуры Москвы Сергея Капкова, из миллиона столичных студентов за прошедший год воспользовались льготой и посетили музеи около 180 тысяч человек, для них-то и сохраняется льготное посещение. «Хотя билеты в столичные музеи стоят от 60 до 300 рублей, это достаточно внушительная сумма для московского студенчества» - передает слова Сергея Капкова агентство ИТАР-ТАСС. Кроме того, в столичных музеях вход останется свободным для всех посетителей каждое третье воскресенье месяца, в дни зимних каникул, в Дни исторического и культурного наследия – 18 апреля и 18 мая, а также во время акции «Ночь в музее» и в День города. О том, сохранятся ли льготы для студентов и школьников в музеях федерального подчинения, в том числе в ГМИИ им. А.С. Пушкина или Третьяковской галерее, пока не сообщается.

Просмотры: 1379
Популярные материалы
1
Андрей Сарабьянов рассказал о потрясающей находке неизвестных картин русского авангарда
Исследователь русского авангарда Андрей Сарабьянов нашел в Кировской области работы художников начала ХХ века, в том числе Василия Кандинского и Варвары Степановой. Скоро их покажут на выставке в Ельцин Центре в Екатеринбурге.
31 марта 2020
2
Флешмоб The Art Newspaper Russia: художники за все хорошее
И против всего плохого. Спецпроект The Art Newspaper Russia с художниками мастерских музея «Гараж».
27 марта 2020
3
Как Третьяковская галерея купила «Ветку» Андрея Монастырского
Одно из ключевых произведений московского концептуализма войдет в постоянную экспозицию музея на Крымском Валу.
27 марта 2020
4
Владимир Дубосарский: «Вообще-то, я и раньше жил почти на карантине»
Один из самых известных и востребованных коллекционерами российских художников рассказал о своем взгляде на искусство эпохи коронавируса.
27 марта 2020
5
Авангард под присмотром химиков
В последние годы появилось огромное количество подделок русского авангарда. Химический анализ материалов позволяет дать однозначный ответ на вопрос об их подлинности и датировке, считают в лаборатории физико-химических исследований ГосНИИР.
30 марта 2020
6
Коронавирус на арт-рынке: TEFAF критикуют за безответственность, а Art Basel перенесли
Заболевшие COVID-19 участники TEFAF обвиняют организаторов в корыстолюбии и безответственности. Не исключено, что это стало последним доводом за перенос Art Basel.
27 марта 2020
7
Что ван Гог думал об обнаженных Дега
В апреле выходит трехтомное академическое издание «Писем Эдгара Дега», десять из которых связаны с братьями ван Гог.
27 марта 2020
8
Лучшая картина — для короля
Ученые спорят о том, какую из «Данай» Тициан написал для Филиппа II — ту, что из Прадо, или ту, что принадлежит лондонской коллекции Веллингтона.
02 апреля 2020
9
Опубликован шорт-лист премии «Инновация-2020»
Хотя открытие выставки и церемония отложены из-за карантина, имена номинантов все-таки огласили.
27 марта 2020
10
Галереи: отчаяние и безудержный креатив
Призывы властей и реальные распоряжения о самоизоляции сделали виртуальное пространство единственным, в котором в ближайшее время могут работать художественные галереи. Галеристы и арт-дилеры оказались в невообразимой прежде ситуации.
31 марта 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru