The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Марина Лошак

Материалы
Марина Лошак: «За его именем — не только картины»
Директор ГМИИ рассуждает о Сергее Щукине, выставке его собрания в Фонде Louis Vuitton и об отношениях с наследниками коллекционера.
19 октября 2016
Выставки как состояния ума
Сегодня особенно приятно чувствовать себя человеком, который может строить долгосрочные планы. И от того, насколько далеко мы смотрим вперед, зависит качество выставок, которое мы получим. Наш посетитель, который приходит к нам в Пушкинский музей, разумеется, не задумывается об этом, да он и не должен. Между тем музейный backstage (то есть закулисье) многоступенчатый и довольно сложный.
15 июля 2016
Олимпийское спокойствие
«Хотел бы я, чтобы Вы были здесь. Ругательства сыпались на меня как град. Мне бы хотелось знать Ваше мнение о моих картинах, так как я оглох от этих криков», — писал Эдуард Мане своему другу, поэту Шарлю Бодлеру.
13 мая 2016
Желание быть испанцем
Есть музеи, изменяющие нас как зрителей. Таким местом для меня стал Прадо в Мадриде. Каждый раз я непременно нахожу здесь что-нибудь новое, неожиданное и не разочаровывающее. Всем известно, что ГМИИ им. А.С.Пушкина находится в процессе большой стройки и реконструкции. Поэтому закономерно, что мое внимание остро подмечает, как построены, реконструированы и решены пространства в разных музеях мира.
08 апреля 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru