The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Александра Шестакова

Материалы
Джон Балдессари: «Концептуализм — неясный термин»
После ретроспектив в Художественном музее округа Лос-Анджелес (LACMA), Тейт Модерн в Лондоне и Метрополитен-музее в Нью-Йорке в 2010–2011 годах в Москве представляют классика мирового концептуализма Джона Балдессари. Его выставка открывается 21 сентября в Центре современной культуры Гараж.
17 сентября 2013
Советский НИИ едет в Норвегию. В Бергене открывается международная ассамблея современного искусства
В норвежском Бергене 31 августа открывается первая в этом городе триеннале современного искусства. Российский критик и куратор Екатерина Деготь и ее коллега, критик и теоретик современного искусства Давид Рифф работают с новым форматом такого рода событий: они делают не просто выставку, а ассамблею, вдохновившись повестью-сказкой братьев Стругацких Понедельник начинается в субботу. В ней примут участие более 40 художников из разных стран.
31 августа 2013
Пермь осталась без Марата Гельмана
Областные чиновники выжили принципиального куратора. Марат Гельман уволен с поста директора созданного им музея в Перми. Неофициальным поводом к увольнению послужила сатирическая выставка о грядущей Олимпиаде в Сочи. 
05 июля 2013
На русский павильон в Венеции прольется золотой дождь
За две недели до открытия Венецианской биеннале, 15 мая были объявлены результаты открытого конкурса на заключение контракта на организацию экспозиции в Русском павильоне. Была подана только одна заявка, и конкурс был признан несостоявшимся. Контракт на оказание услуг был заключен с единственной организацией, подавшей заявку на участие, — «Стелла Арт Фондом» (Stella Art Foundation) во главе со Стеллой Кесаевой, комиссаром павильона России.
21 мая 2013
«Маяковский-робот» в «Домике Чехова»
У музея Маяковского появится дополнительная выставочная площадка, ей станет выставочный зал «Домик Чехова», находящийся по адресу ул М.Дмитровка, д 29, строение 4, в котором будут проходить мероприятия музея, пока он будет находиться на реставрации. Директор музея Наталья Морозова видит в этом отличную возможность, так как раньше проводить выставки было негде.  
17 мая 2013
Джеймс Бретт: «Будем честны - большинство людей сочтет то, что мы показываем, полной ерундой»
Британец Джеймс Бретт предпринял амбициозную попытку показать неизвестных художников, создав «Музей всего». До 2 июня выставку самоучек из коллекции этого музея можно увидеть в Москве, в Центре современной культуры «Гараж». О трудностях при выборе работ, взаимоотношениях с арт-рынком и русских традициях в искусстве он рассказал The Art Newspaper Russia.
15 мая 2013
Главный музей декоративно-прикладного искусства хочет поменять название, стиль и все остальное
Новый директор Всероссийского музея декоративного-прикладного и народного искусства Елена Титова представила Министерству культуры РФ свой план развития музея. Назначению жены уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова на пост директора предшествовала череда скандалов и попыток реформ.
26 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru