18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ЦВК Béton – 3 года: итоги и планы

Легко и вкусно

Maison Dellos представил новое постное меню

Ресторанный дом Андрея Деллоса позаботился обо всех, кто соблюдает Великий пост. С 15 марта по 1 мая в восьми ресторанах Maison Dellos можно попробовать постные блюда, которые подойдут не только людям, придерживающимся ограничений в этот период, но и всем адептам здорового питания.

В ресторане русской кухни «Матрешка» постное меню разработал бренд-шеф Влад Пискунов. Утром гости могут попробовать завтрак из растительного йогурта, каши на миндальном молоке с тыквой и вареника с вишней. В обеденное меню входят валаамские щи, грибная похлебка с «ушками» и борщ с фасолью и черносливом. Ресторан также предлагает несколько видов горячего, закусок и салатов — от морковных котлет с пюре до винегрета из кореньев и овощного мильфея. Шеф не забыл и о десертах — в меню есть вареники с вишней и пирог из сухофруктов.

Постное меню подают даже в «Бочке» — первом мясном ресторане Maison Dellos. Шеф-повар Игорь Бедняков разработал сбалансированные блюда на основе растительных продуктов, сделав акцент на русских кулинарных традициях. В меню щи, монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью, блюда из растительного мяса и легкие овощные сочетания. А на десерт можно выбрать вишневый кисель с хворостом, овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины или гречневую панакоту с лесными ягодами.

Ресторан современной русской кухни «Фаренгейт» объединил в постном меню тренды вегетарианства и здорового питания. Из сытных блюд есть фалафель со шпинатом, цукини, сальсой из томатов и чипсами из батата под соусом «Луковый дип». Более легкий вариант — цукини с водорослями и грибами, дополненные подсолнечными семечками и хрустящими морковными чипсами. В меню также найдутся холодные закуски, салаты, постный грибной суп и десерт — ореховые шарики под кокосовым муссом, наполненные сухофруктами с миндалем.

В грузинском «Казбеке» гостей ждут блюда с обилием овощей, орехов и зелени — от салатов и пхали до лобио и десертов. Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предлагает постящимся цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, картофель по-домашнему с грибами и эстрагоном, а на десерт печеное яблоко с карамелизированными орехами.

В постное меню ресторана «Шинок» вошли сбалансированные блюда из овощей, круп и специй. Грибная икра, оладьи из цукини, голубцы с начинкой из белых грибов и полбы, черемуховый торт и обливное яблоко помогут зарядиться витаминами и энергией.

В ресторане прославленного «Кафе Пушкинъ» (к слову, одного из 25 лучших ресторанов Европы) можно попробовать легкие овощные блюда: карпаччо из редьки, полбу с ростками салатов, тыквенный суп, молодой картофель с трюфелем и плов, а на десерт заказать яблочную пастилу и многое другое.

Постное меню паназиатского ресторана «Турандот» составляют овощные салаты, например с пюре из авокадо или с теплым сыром тофу, а также хрустящий ролл с авокадо или огурцом, мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, тайский рис с азиатскими специями и жареный картофель. Из сладких нововведений — постный десерт с нежным бисквитом и жареным ананасом.

Наконец, в рыбном ресторане «Волна» можно разнообразить свой постный рацион тыквенным супом на миндальном молоке с кокосовой стружкой, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, оладьями из цукини или карпаччо из белых грибов.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
Выставка «Карл Брюллов. Рим — Москва — Петербург» в Третьяковке на Крымском Валу обещает стать одним из самых популярных проектов года, а также будет последней крупной экспозицией перед уходом здания на реконструкцию. Прощание получилось эффектным
11.06.2025
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
2
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
Выставка на трех этажах Мраморного дворца собрала около 400 работ с образами животных — от левреток Екатерины Великой до чау-чау Дмитрия Жилинского
20.05.2025
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
3
Последнее слово Ани Желудь
Незадолго до смерти Аня Желудь подготовила выставку для PA Gallery. Она открылась в конце мая под названием «Абзац». Это слово «она много раз повторяла на последней встрече», написал куратор Дмитрий Белкин
06.06.2025
Последнее слово Ани Желудь
4
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
В честь трехлетия ЦВК Béton его основатели Ольга Мичи и Алексей Логинов рассказали о том, чего им удалось достичь за три года работы центра
23.05.2025
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
5
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
Коллекционер Валерий Дудаков решил подарить Нижегородскому государственному художественному музею самую ценную часть своего собрания — произведения художников-символистов, а также домашнюю библиотеку
19.05.2025
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
6
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
На фестивале «Интермузей» директора ведущих государственных музеев страны объявили о выставочных планах на 2025–2026 годы в столице и регионах
26.05.2025
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
7
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
В основе выставки «Упакованные грезы» — уникальная коллекция исторических платьев и обуви Назима Мустафаева. Это роскошь, упакованная в кожу, шелк, парчу и бархат, украшенная стразами, вышивкой и стеклярусом
21.05.2025
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+