Кулинарный салон

№62, апрель 2018
№62
Материал из газеты

На территории Бадаевского завода открылся новый ресторан Аркадия Новикова Salon с домашней гастрономической кухней

Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina
Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina

Бадаевский завод на Кутузовском проспекте в Москве вполне закономерно стал популярным местом столичных рестораторов. Удобное расположение, разные по формату, но при этом большие пространства и — немалое достоинство для Москвы — собственная автомобильная парковка сделали свое дело: один за одним здесь стали открываться новые и новые гастрономические точки. Аркадия Новикова можно назвать главным покорителем Бадаевского: у Novikov Group здесь «Сыроварня» и «Колбасный цех», недавно открывшиеся «Магадан» и «Китайская забегаловка», а теперь и ресторан Salon.

Новый проект Новикова предлагает домашнюю гастрономическую кухню от одного из лучших французских шеф-поваров — Давида Эммерле. Без преувеличения, именно благодаря кулинарным экспериментам Эммерле в столице наконец изменилось восприятие французской кухни, которую многие считали капризной и с трудом адаптируемой за пределами Пятой республики. Его творческий подход хорошо знаком гостям Crystal Room Baccarat и ресторанов отеля Four Seasons Moscow. Давид Эммерле возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия. В умении воспроизвести французские кулинарные изыски в других географических широтах, связать с совершенно иными традициями, сохранив при этом стиль и технику, ему мало равных. «Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и, судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, — говорит шеф. — Я привержен идее здоровой, полезной еды и вообще здорового образа жизни, за этим — будущее. Но все же главное для меня — это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами», — рассказывает Эммерле.

Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina
Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina

Судя по всему, попасть в Salon будет задачей не из легких. Планировать поход в гастрономическую обитель Давида Эммерле нужно заранее, поскольку новый ресторан работает всего четыре дня в неделю: в четверг — пятницу с 18:00, а в субботу — воскресенье с 13:00 и до последнего гостя. В концепции Salon большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер, известный столичной публике благодаря сотрудничеству с самыми популярными барами Москвы.

Интерьер ресторана разработан архитектурным бюро Krivtsova & Redina. Элементы парижского шика со старинными канделябрами успешно соседствуют с интерьерами гостиных из советского прошлого. Особенно впечатляюще здесь смотрятся огромные панорамные окна, благодаря чему днем пространство залито естественным светом.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида Эммерле, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. Как обещают в Novikov Group, в дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Как королева Елизавета II управляла величайшей мировой коллекцией искусства
Во время своего правления Елизавета II открыла Королевскую коллекцию для публики. Одно из последних великих европейских королевских собраний, сохранившихся в неприкосновенности, представляет собой ретроспективу вкусов за более чем 500 лет
09.09.2022
Как королева Елизавета II управляла величайшей мировой коллекцией искусства
2
Ученые рассмотрели новые детали на «Молочнице» Вермеера
Анализ полотна «Молочница» Яна Вермеера перед его большой выставкой в Рейксмузеуме показывает, что художник работал намного быстрее, чем предполагалось ранее, и жертвовал деталями в пользу лаконичности
09.09.2022
Ученые рассмотрели новые детали на «Молочнице» Вермеера
3
В окрестностях Багдада обнаружен древний город
Исторически сложилось так, что почти вся иракская археология сосредоточена на объектах в междуречье Тигра и Евфрата. А вот новая находка отсылает к истории Парфянского царства — и этот тренд выглядит не менее перспективным
16.09.2022
В окрестностях Багдада обнаружен древний город
4
Третьяковка покажет проекты, посвященные Дягилеву, Рериху и Грабарю
Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова вместе с коллегами рассказала о новых приобретениях и раскрыла подробности будущих выставок
21.09.2022
Третьяковка покажет проекты, посвященные Дягилеву, Рериху и Грабарю
5
Российский исследователь расшифровал письменность острова Пасхи
Последователь Юрия Кнорозова предложил свою версию чтения языка кохау ронго-ронго, используя экспонаты из петербургской Кунсткамеры
29.09.2022
Российский исследователь расшифровал письменность острова Пасхи
6
Материальная база отечественных киногрез: костюмы для героев
Рассказ о костюмах, которые создавала для классических советских фильмов художница Ольга Кручинина, открывает серию книг, посвященных представителям этой славной, но не всеми по достоинству ценимой профессии
16.09.2022
Материальная база отечественных киногрез: костюмы для героев
7
Один (не)посредственный взгляд на очень (не)плохую выставку
В галерее XL на «Винзаводе» открылась «Самая плохая выставка на свете». Авторы проекта, Авдей Тер-Оганьян и Художественное объединение «Красный кружок», исследуют природу плохого искусства — и плохого зрителя
16.09.2022
Один (не)посредственный взгляд на очень (не)плохую выставку
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+