Кулинарный салон

№62, апрель 2018
№62
Материал из газеты

На территории Бадаевского завода открылся новый ресторан Аркадия Новикова Salon с домашней гастрономической кухней

Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina
Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina

Бадаевский завод на Кутузовском проспекте в Москве вполне закономерно стал популярным местом столичных рестораторов. Удобное расположение, разные по формату, но при этом большие пространства и — немалое достоинство для Москвы — собственная автомобильная парковка сделали свое дело: один за одним здесь стали открываться новые и новые гастрономические точки. Аркадия Новикова можно назвать главным покорителем Бадаевского: у Novikov Group здесь «Сыроварня» и «Колбасный цех», недавно открывшиеся «Магадан» и «Китайская забегаловка», а теперь и ресторан Salon.

Новый проект Новикова предлагает домашнюю гастрономическую кухню от одного из лучших французских шеф-поваров — Давида Эммерле. Без преувеличения, именно благодаря кулинарным экспериментам Эммерле в столице наконец изменилось восприятие французской кухни, которую многие считали капризной и с трудом адаптируемой за пределами Пятой республики. Его творческий подход хорошо знаком гостям Crystal Room Baccarat и ресторанов отеля Four Seasons Moscow. Давид Эммерле возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия. В умении воспроизвести французские кулинарные изыски в других географических широтах, связать с совершенно иными традициями, сохранив при этом стиль и технику, ему мало равных. «Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и, судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, — говорит шеф. — Я привержен идее здоровой, полезной еды и вообще здорового образа жизни, за этим — будущее. Но все же главное для меня — это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами», — рассказывает Эммерле.

Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina
Интерьеры нового ресторана Аркадия Новикова Salon разработаны архитектурным бюро Krivtsova & Redina

Судя по всему, попасть в Salon будет задачей не из легких. Планировать поход в гастрономическую обитель Давида Эммерле нужно заранее, поскольку новый ресторан работает всего четыре дня в неделю: в четверг — пятницу с 18:00, а в субботу — воскресенье с 13:00 и до последнего гостя. В концепции Salon большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер, известный столичной публике благодаря сотрудничеству с самыми популярными барами Москвы.

Интерьер ресторана разработан архитектурным бюро Krivtsova & Redina. Элементы парижского шика со старинными канделябрами успешно соседствуют с интерьерами гостиных из советского прошлого. Особенно впечатляюще здесь смотрятся огромные панорамные окна, благодаря чему днем пространство залито естественным светом.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида Эммерле, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. Как обещают в Novikov Group, в дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
«Пушкинская карта» назначена козырной
В России стартовала программа «Пушкинская карта»: с 1 сентября молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет получат от государства деньги на приобщение к культуре
27.08.2021
«Пушкинская карта» назначена козырной
2
Главные выставки нового сезона
Выставка Врубеля под кураторством Аркадия Ипполитова, Жан-Юбер Мартен в ГМИИ, «Смолянки» Левицкого, Константин Мельников во всех видах, Ай Вэйвэй из дутого стекла, «Атомная Леда» Дали и многое другое в нашем списке самых любопытных проектов осени
01.09.2021
Главные выставки нового сезона
3
Дрезденский музей впервые показал «нового» Вермеера с расчищенным Купидоном
После реставрации знаменитая картина «Девушка, читающая письмо у открытого окна» настолько изменилась, что теперь в музее о ней говорят как о «новом» Вермеере
26.08.2021
Дрезденский музей впервые показал «нового» Вермеера с расчищенным Купидоном
4
«ГЭС-2» — это не только «Глина», это Дом культуры
Грандиозный шум вокруг «Большой глины № 4» Урса Фишера не должен затмевать главное: в центре Москвы усилиями фонда V–A–С появилось новое общественное пространство, возрождающее идею советских домов культуры, — «ГЭС-2»
24.08.2021
«ГЭС-2» — это не только «Глина», это Дом культуры
5
Выставка «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний» проходит в галерее «Артефакт»
В экспозиции показывают около 50 графических и живописных работ художника из частных собраний. Некоторые из них выставляются впервые
25.08.2021
Выставка «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний» проходит в галерее «Артефакт»
6
От Боттичелли до Пепперштейна: художники на экране
Криминальные истории из мира aрт-бизнеса, ностальгические путешествия, интервью в анимационном формате и поездка на старом автомобиле: на The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL 2021 представлены разные жанры современного кино об искусстве
02.09.2021
От Боттичелли до Пепперштейна: художники на экране
7
Ствол Пеноне разместили по соседству с глиной Фишера
Фонд V–A–C установил еще одну скульптуру в прилегающем к Дому культуры «ГЭС-2» пространстве. На сей раз это части бронзового ствола
20.08.2021
Ствол Пеноне разместили по соседству с глиной Фишера
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+