18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Прием The Art Newspaper Russia в Галерее Курто в Лондоне

Одним из важных событий уходящего года для The Art Newspaper Russia стала презентация газеты русскоговорящей лондонской публике.

В связи с новогодними праздниками The Art Newspaper Russia решила преподнести небольшой подарок и предложить подписку нашим лондонским читателям на следующий 2014 год с 50% скидкой. Таким образом, стоимость годовой подписки с февраля 2014 года по февраль 2015 (вместе с доставкой) теперь составит всего 60 фунтов.

Предложение действительно до 31 января. Адреса, где можно найти The Art Newspaper Russia в Лондоне, здесь.

А вот и небольшой отчет о нашем мероприятии:

29 ноября, в последний день недели «русских торгов» в Галерее Курто (Лондон) состоялся прием – презентация газеты The Art Newspaper Russia для русскоговорящей лондонской публики.

Гости приема: коллекционеры Никита и Нина Лобановы-Ростовские и Ольга Мазур, представители лондонских галерей GRAD, White Space Gallery, Erarta, St Petersburg Gallery, музеев, аукционных домов Christie's, Sotheby’s, Bonhams и McDougall, фондов и некоммерческих организаций, связанных с искусством, а также журналисты, арт-критики и бизнесмены – собрались в залах Галереи Курто, известной своей выдающейся коллекцией искусства.

Презентацию начал приветственной речью советник посольства РФ в Великобритании – Артем Кожин. Затем с речами выступили генеральный директор The Art Newspaper Анны Зомерс Кокс и издатель The Art Newspaper Russia Инна Баженова. Милена Орлова, главный редактор The Art Newspaper Russia, рассказала о запуске серии интервью с владельцами выдающихся коллекций искусства в России и за рубежом. Ее рассказ дополнил коллекционер Игорь Цуканов, интервью с которым выйдет в одном из ближайших выпусков The Art Newspaper Russia.

Обсудить услышанное, а также познакомиться со свежим номером The Art Newspaper Russia за декабрь-январь можно было за бокалом шампанского и под аккомпанемент живой музыки. Гости выстраивались в очередь, чтобы попасть на экскурсию с кураторами Галереи Курто по выставке ранних рисунков Дюрера.

Самое читаемое:
1
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
Главный проект ГМИИ им. А.С.Пушкина этой осени занимает пространство в обоих зданиях музея на Волхонке. На одной выставке Испания показана такой, какой ее видели собственные художники, на другой — через призму романтического восприятия русских авторов
09.11.2023
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
2
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
Выставка «Свет» оттеняет подход музея к современному искусству: ведя зрителей по пути самопознания (от бытовых светильников к божественному свету), авторы экспозиции обещают рассеять мрак сожаления и привести «к избавлению и спокойствию»
23.11.2023
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
3
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
В течение всего пяти лет «коллекционеру-вундеркинду» удалось сформировать превосходное собрание советского послевоенного и современного искусства. Сейчас Антон Козлов активно покупает молодых художников и мечтает продолжить коллекцию до 2057 года
09.11.2023
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
4
«Скифское золото» из крымских музеев прибыло из Амстердама в Киев
Экспонаты выставки «Крым: золото и тайны Черного моря», проходившей в Нидерландах в 2014 году, стали предметом многолетнего судебного разбирательства, которое завершилось в пользу Украины
27.11.2023
«Скифское золото» из крымских музеев прибыло из Амстердама в Киев
5
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
В Нижнем Новгороде открылась выставка «Горизонт», приуроченная к недавнему 90-летию Эрика Булатова, классика отечественного искусства. Реализации проекта содействовали музеи, но его основа и ударная сила — произведения из частных коллекций
13.11.2023
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
6
Марина Абрамович: от бесценного — к дорогому
Нелегко анализировать рынок работ художницы, главные произведения которой — это перформансы, связанные с ее собственным телом. Могут ли стать объектом коллекционирования фото и видеофиксация или право на повтор перформанса?
29.11.2023
Марина Абрамович: от бесценного — к дорогому
7
«Черный квадрат» и Нукусский музей на гастролях в «ГЭС-2»
Дом культуры «ГЭС-2» объявил о планах на 2024 год. Кураторы Зельфира Трегулова и Франческо Бонами работают над проектом «Образ и пространство», также готовится выставка из коллекции Государственного музея искусств имени И.В.Савицкого в Нукусе
04.12.2023
«Черный квадрат» и Нукусский музей на гастролях в «ГЭС-2»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2023 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+