18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Отужинать на ферме

Фирменный тартар с белыми грибами от Павла Поцелуева.  Фото: «Жажда крови»
Фирменный тартар с белыми грибами от Павла Поцелуева.
Фото: «Жажда крови»

Ресторан «Жажда крови» продолжает традицию ужинов на открытом воздухе, приглашая гостей на загородную ферму

Ежегодный концептуальный ужин «Собран на ферме» от ресторана «Жажда крови» снова прошел на ферме Superfood Farm — органическом хозяйстве в Московской области, где уже десять лет выращивают овощи и зелень по принципам естественного земледелия. Автором гастрономического вечера традиционно стал бренд-шеф и совладелец ресторана Павел Поцелуев. Один из ведущих специалистов в области мяса, он известен трепетным отношением ко всему — от кормления и содержания бычков до продолжительности и условий вызревания мяса. Поэтому неудивительно, что к мероприятию «Собран на ферме» команда ресторана готовилась весь год, отбирая только лучшее: ингредиенты, рецепты, технологии.

На этот раз ужин был оформлен в стиле арт-инсталляции — с деликатной сервировкой, приглушенным светом, натуральными материалами, визуальными акцентами и световыми интеграциями.

Бренд-шеф и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев.  Фото: «Жажда крови»
Бренд-шеф и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев.
Фото: «Жажда крови»

Гости вечера смогли отведать деликатесы от Павла Поцелуева, которые подавались «из-под ножа»: фирменный тартар с белыми грибами, стейки сухого вызревания, баранью ногу и многое другое. Также гостей угощали фирменными перцами «падрон», выращенными на ферме Superfood Farm. Особой частью ужина стало интерактивное представление, в котором приняли участие и сами гости. Завершился вечер выносом праздничного торта от кондитерского ателье Cake Buro.

Коктейльная и винная карты вечера были представлены одним из лидеров алкогольного рынка России. Для каждого блюда были тщательно подобраны пейринги в виде вина, аперитива или дижестива.

Самое читаемое:
1
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
Биография легендарного директора ГМИИ имени А.С.Пушкина, написанная Львом Данилкиным и выпущенная издательством «Альпина нон-фикшн», раскинулась в широком диапазоне от критического исследования до похвальной оды
31.10.2025
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
2
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
В последние годы у музея-заповедника «Парк Монрепо», расположенного в Выборге, началась поистине новая жизнь. Уже пять лет руководит ею директор музея Александр Смирнов, которого мы попросили рассказать о недавних и будущих переменах
05.11.2025
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
3
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
Искусствовед Александр Якимович напоминает о том, что старые мастера когда-то были молодыми и дерзкими, а их искусство — новаторским и экспериментальным. Настолько новаторским, что его книга не обходится без имен из истории искусства ХХ столетия
31.10.2025
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
4
Христос с «небес»
Вокруг Спаса Борисоглебского сложилось множество удивительных легенд и ритуалов. Попробуем рассказать о самой большой иконе России с точки зрения современной науки
31.10.2025
Христос с «небес»
5
«Разум и чувства»: русские художники на метафизическом распутье
Совместный проект Фонда культуры «Екатерина» и фонда «Прометей» знакомит публику с творчеством нонконформистов 1960–1970-х годов, которых объединял интерес к жизни и смерти, к трансцендентному и иррациональному
28.10.2025
«Разум и чувства»: русские художники на метафизическом распутье
6
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
7
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
И снова Музеи Московского Кремля рассказывают о наших монархах. На этот раз с мрачноватого, но роскошного ракурса: выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» посвящена тщательно продуманным похоронам императора
05.11.2025
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+