18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Свежий номер: арт-маршрут по Катару к чемпионату мира по футболу и новая география ярмарки Cosmoscow

В продаже появился сентябрьский выпуск The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев нового номера, новости, анонсы выставок, интервью и спецпроекты, а также традиционный гид по миру роскоши

В преддверии чемпионата мира по футболу Катар анонсировал обширную культурную программу и строительство трех новых музеев авторства прицкеровских лауреатов.

Московский дом Поленова станет культурным центром. Уже создана концепция развития филиала музея-заповедника Василия Поленова.

Музеи обожглись на NFT. Продолжат ли крупные мировые музеи работу с превращением их шедевров в NFT, насколько это выгодно или рискованно и в чем отличие комбинаций NFT с DAW?

В октябре петербургский образовательный проект об искусстве Masters открывает пространство на Патриарших прудах в Москве. Основательница школы Полина Бондарева рассказала о ее истории и планах.

Дворец-музей в Гонконге и Тайбэйский центр исполнительских искусств олицетворяют культурную политику двух стран — каждый по-своему.

Кураторы и разработчики создали «машину времени», дающую возможность увидеть утраченные работы Миланской триеннале минувших десятилетий.

В Государственном Эрмитаже продолжаются исследования и реставрация ряда полотен Поля Гогена, прежде всего полинезийских.

Окончена реставрация фасадов знаменитого Дома с атлантами на Солянке, который еще пять лет назад пребывал в весьма плачевном состоянии.

Московский художник Валерий Чтак рассказал, зачем в своих работах использует языки, которых не знает.

Выставка «Артефакты и гаджеты Елены Ковылиной» во Всероссийском музее декоративного искусства представляет новый этап в творчестве главной российской акционистки. Художница рассказала о своем пути в искусстве.

Что делать коллекционеру искусства, когда мир в огне? История знаменитого коллекционера Феликса Тикотина (1893–1986), за свои 93 года пережившего две мировые войны, показывает, что стратегий гораздо больше, равно как и сопутствующих им жизненных обстоятельств.

Мемуары Дины Верни, натурщицы Аристида Майоля, были бы похожи на приключенческий роман, если бы не были чистой правдой.

Художественная культура ХХ века во многом подпитывалась идеями сексуального раскрепощения. Оливия Лэнг в книге «Тело каждого» рассматривает затейливую связь между либерализмом и телесной свободой.

От Воронежа до Владивостока. Новая география ярмарки Cosmoscow, которая в этот раз проходит без иностранных галерей.

Впервые в российской музейной практике ГМИИ им. А.С.Пушкина показывает выставку, посвященную зрению, главному органу чувств, посредством которого человек получает наибольшее количество информации об окружающем мире.

Дефиле длиною в полтора века. Выставка в Историческом музее исследует женскую моду большого города.

Московский фонд In artibus представляет выставку «Рисунки Вейсберга», доказывая, что для художника графика была самостоятельным видом искусства, а не чем-то подготовительным.

Мифология Дмитрия Плавинского. Носороги, черепахи и символическая география на юбилейной выставке художника в Музее AZ.

Путешествия. Иваново: первым делом — новый быт. Как «русский Манчестер» побывал полигоном для экспериментальной архитектуры.

Роскошь. Приручить алхимию. Ювелирный Дом De Beers представил вторую часть своей блистательной коллекции высокого ювелирного искусства The Alchemist of Light.

Роскошь. Вдохновляясь наследием. Дом Gilan и тюльпаны, Босфор, Стамбул и наследие древней Анатолии в тонких и изысканных творениях ювелиров.

Свежий номер The Art Newspaper Russia можно купить здесь.

Самое читаемое:
1
Выставка «Русские дикие»: более грубоватые и отвязные по сравнению с французами
Выставляя отечественных последователей фовизма, в Музее русского импрессионизма использовали формулировку, позаимствованную у Давида Бурлюка, — «русские дикие». В России интерес к «дикой живописи» продлился дольше, чем на родине во Франции
18.06.2025
Выставка «Русские дикие»: более грубоватые и отвязные по сравнению с французами
2
Лондонская Национальная галерея приобрела загадочный алтарь за $20 млн
Автор этого живописного произведения так и остается неизвестным, тем не менее важность картины «Дева Мария с Младенцем, святыми Людовиком и Маргаритой и двумя ангелами» для истории искусства никем из специалистов не ставится под сомнение
19.06.2025
Лондонская Национальная галерея приобрела загадочный алтарь за $20 млн
3
Выставки вокруг Москвы: где посмотреть классику летом
Иконы, рушники, а также полотна самых известных дореволюционных пейзажистов — в нашем музейном маршруте по Московской области и рядом
04.07.2025
Выставки вокруг Москвы: где посмотреть классику летом
4
«ГЭС-2» устраивает фестиваль нытья «Жалкая осень»
В программе фестиваля, который пройдет с 4 по 20 июля, турнир нытиков, «жалкие свидания» и псевдосвоп с вещами, владельцы которых не хотят с ними расставаться
02.07.2025
«ГЭС-2» устраивает фестиваль нытья «Жалкая осень»
5
Борис Кустодиев: живопись как способ борьбы за жизнь
Выставка в Инженерном корпусе Третьяковской галереи отправляет зрителей в путешествие по фантастическому миру Бориса Кустодиева, для которого Евгений Замятин придумал прекрасное название — «страна Кустодия»
03.07.2025
Борис Кустодиев: живопись как способ борьбы за жизнь
6
В Русском музее открылась выставка «Наш авангард»
Выставка, построенная на хорошо известных произведениях классического русского авангарда, тем не менее необычна. Это прообраз будущей новой постоянной экспозиции авангарда в Русском музее
04.07.2025
В Русском музее открылась выставка «Наш авангард»
7
Картины, подаренные Валерием Дудаковым Нижнему Новгороду, покажут в Москве
Коллекция произведений художников объединения «Голубая роза» перед отправкой в новый музей будет представлена на выставке в частной галерее
30.06.2025
Картины, подаренные Валерием Дудаковым Нижнему Новгороду, покажут в Москве
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+