Итальянские каникулы

Bulgari Resort Bali. Фото: Bulgari
Bulgari Resort Bali.
Фото: Bulgari

Bulgari Hotels & Resorts приглашают провести роскошный отпуск в отелях и на курортах сети, расположенных по всему миру

Оказаться в особой итальянской атмосфере умиротворения и радости мечтают туристы со всего мира. Благодаря ювелирному Дому Bulgari насладиться красотами солнечной страны можно не только в самой Италии, но и в других точках земного шара. Вслед за первым отелем Bulgari Hotel Milano, распахнувшим свои двери в 2004 году, один за другим были открыты курорты в любимых местах путешественников: на Бали, в Лондоне, Пекине, Дубае и Шанхае.

Одна из главных визитных карточек Bulgari Hotels & Resorts — чарующий итальянский стиль номеров — сьютов и вилл, — за который отвечает знаменитое архитектурное бюро Antonio Citterio Patricia Viel. Дизайнеры компании, как и ювелиры Bulgari, используют материалы высочайшего качества итальянского или локального производства: фасады отелей выполнены из натурального камня и мрамора, а для внутреннего пространства отобраны лучшие итальянские ткани, благородные металлы, редкая древесина и кожа.

Bulgari Resort Dubai. Фото: Bulgari
Bulgari Resort Dubai.
Фото: Bulgari

Оформление всех отелей сети объединяет несколько деталей, ставших символами неповторимого духа Рима: орнаментальный мотив мраморного пола, напоминающий пол Пантеона, эскизы легендарных украшений и фотографии знаменитостей эпохи dolce vita на стенах и, конечно, эмблема Bulgari — восьмиконечная звезда, дизайн которой был вдохновлен мозаикой Микеланджело в римской ратуше Кампидольо.

Однако это не единственное, что отличает проекты Antonio Citterio Patricia Viel, — каждое здание и прилегающий к нему средиземноморский ландшафт гармонично сочетаются с местным пейзажем и другими особенностями не итальянских городов, что больше всего привлекает поклонников отдохнуть одновременно и на природе, и недалеко от цивилизации.

Курорт Bulgari Resort Dubai архитекторы превратили в настоящий городской оазис. Комплекс общей площадью 160 тыс. кв. м построен на рукотворном острове в форме морского конька, который связан с центром города с помощью моста, — такое расположение позволяет гостям наслаждаться прекрасным видом на Персидский залив и без лишних забот планировать экскурсии в другие интересные места эмирата.

Bulgari Resort Dubai. Фото: Bulgari
Bulgari Resort Dubai.
Фото: Bulgari

Любители же полного уединения найдут отдушину на курорте на Бали. Bulgari Resort Bali расположился недалеко от деревни Пекату на высоте 150 м над уровнем моря — из личного бассейна или сада постояльцы могут наблюдать закаты над Индийским океаном или спуститься на 1,5-километровый частный пляж, на который возможно попасть только из отеля на наклонном лифте.

Такое романтичное место недаром заслужило особую любовь у молодоженов: провести свадебную церемонию в тропическом стиле можно на пляже, во вместительной лаундж-зоне La Terrazza или в индуистском храме Пура Лухур Улувату, стоящем на вершине утеса. А настроиться и побороть волнение поможет традиционный королевский ритуал подготовки невесты к свадьбе Bulgari Royal Lulur с мягким пилингом и обертыванием в спа-центре Bulgari Spa.

Кстати, беспокоиться о природе в местах, где расположились отели и курорты итальянского Дома, не приходится. Bulgari Hotels & Resorts выступают за бережное отношение к окружающей среде — в каждом здании использованы новейшие технологии, позволяющие системам отопления и энергоснабжения быть экологически нейтральными. В Bulgari Hotel London, например, озеленили крыши и организовали места для подзарядки электромобилей в непосредственной близости от отеля.

Bulgari Resort Bali. Фото: Bulgari
Bulgari Resort Bali.
Фото: Bulgari

Любоваться великолепными пейзажами приятнее за вкусным ужином. Поклонников гастрономического туризма Bulgari радует высокой кухней своих ресторанов и баров. Почти в каждом отеле Дома работает Il Ristorante Niko Romito, продолжающий традиции миланского заведения в Bulgari Hotel Milan. Паста с осьминогом и картофелем, тортелли с рикоттой и шпинатом, говядина с черным перцем в миндальном соусе — вот только несколько блюд, которые подают в ресторанах. За гурманское меню отвечает Нико Ромито — шеф-повар с мировым именем и обладатель трех звезд Michelin за свой ресторан Reale в родном ему Абруццо.

Выпить бокал просекко или продегустировать фирменные коктейли Bulgari можно в уютном Il Bar, который также встречает гостей на всех курортах Дома. Бессменным символом бара выступает овальная барная стойка, черты которой напоминают знаменитый римский фонтан Баркачча в виде лодки.

В ресторанах отелей за пределами Италии представлены заведения с местным колоритом и традиционной кухней. Так, в китайском Bulgari Hotel Shanghai в историческом здании Торговой палаты Шанхая, примыкающем к башне отеля, располагается ресторан высокой китайской кухни Bao Li Xuan — здесь гости могут отведать классические кантонские и шанхайские блюда.

Il Ristorante в Bulgari Hotel Shanghai. Фото: Bulgari
Il Ristorante в Bulgari Hotel Shanghai.
Фото: Bulgari

В Bulgari Hotels & Resorts не скучают и люди с разными увлечениями. Спортсмены могут следить за физической формой вместе со студией для индивидуальных тренировок Workshop Gymnasium или отправиться в первый в истории Bulgari яхт-клуб в Дубае, декорированный в винтажном морском стиле. А для киноманов Bulgari Hotel London предлагает кинозал с эксклюзивной коллекцией новых и классических фильмов, который также можно арендовать для частных показов.

Важно отметить, что Bulgari продолжат создавать уникальные места для отдыха в стиле dolce vita — в течение ближайших лет компания планирует реализовать еще несколько проектов роскошных курортов в Риме, Токио, а также в Майами и Лос-Анджелесе.

Самое читаемое:
1
Рейтинг посещаемости российских музеев и художественных выставок за 2021 год
Музейная реальность, данная нам в сравнительных ощущениях: подъем на фоне спада, сдержанный оптимизм и неизвестность впереди. Плюс таблицы лидеров: куда больше всего ходили и на что больше всего смотрели в прошедшем году
03.06.2022
Рейтинг посещаемости российских музеев и художественных выставок за 2021 год
2
Остекление шедеврами: какие картины появились в окнах нового здания Третьяковки
Отличительная черта нового корпуса Третьяковcкой галереи — окна с произведениями из музейного собрания, напоминающие развеску картин у Павла Третьякова. Мы рассмотрели их подробнее и обнаружили шедевры русской живописи от Боровиковского и Венецианова до Малевича
08.06.2022
Остекление шедеврами: какие картины появились в окнах нового здания Третьяковки
3
Два взгляда на одного героя: «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма
Выставку «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма составляют изображения одного и того же человека в разных видах — «селфи», написанные с помощью зеркала, рядом с портретом того же героя кисти другого художника
09.06.2022
Два взгляда на одного героя: «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма
4
Медицинские карты Фриды Кало раскрыли художницу с новой стороны
Между болью и живописью: внучатая племянница художницы нашла в архивах больницы ее медицинские карты, рассказывающие о будничной жизни Фриды, о ее ежедневных проблемах и людях, которые помогали их преодолевать
15.06.2022
Медицинские карты Фриды Кало раскрыли художницу с новой стороны
5
Как у Щукина и Морозова оказались шедевры, выставки которых проходят сейчас в Петербурге и Москве
В Эрмитаже и Пушкинском открылись финальные выставки грандиозного тура, посвященного импрессионистам и постимпрессионистам из дореволюционных коллекций Щукина и Морозова
27.06.2022
Как у Щукина и Морозова оказались шедевры, выставки которых проходят сейчас в Петербурге и Москве
6
Музей-мастерская Анны Голубкиной преобразится, чтобы стать более подлинным
Новое арт-пространство, объединившее усадьбу с флигелем, где в начале ХХ века жила и работала Анна Голубкина, откроется после реконструкции в 2024–2025 годах
21.06.2022
Музей-мастерская Анны Голубкиной преобразится, чтобы стать более подлинным
7
Три столетия и тридцать картин: открываются главные проекты к юбилею Петра I
В 350-й день рождения Петра I откроются два грандиозных проекта — в Русском музее, посвященный отражению фигуры царя в искусстве трех столетий, и «30 картин из жизни Петра Великого» в павильонах на Марсовом поле, соединяющий прошлое и настоящее
07.06.2022
Три столетия и тридцать картин: открываются главные проекты к юбилею Петра I
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+