18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Новые гастрономические точки на карте Novikov International

Novikov Group и Pinskiy & Co открыли два новых проекта в Бодруме в рамках международной экспансии бренда Novikov International

Уходящее лето 2021 года запомнится любителям роскошного отдыха открытием в Yalikavak Marina, первой и единственной в Турции марине, имеющей статус 5 Gold Anchors Platinum, двух заведений рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского — итальянского ресторана Novikov Italy и бара с морепродуктами на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge.

Это не первый опыт сотрудничества с Yalikavak Marina, где Novikov International уже успел заявить о себе ранее. В международную сеть Аркадия Новикова входят аутентичные заведения в Бодруме (первый в этом регионе Novikov Bodrum), Дохе, Лондоне, Майами и на Сардинии. Каждый из ресторанов — ода местной культуре и одновременно мультиформатный проект, в меню которого могут сочетаться паназиатская кухня, средиземноморские деликатесы, японские роллы и гавайское поке.

Novikov Italy — седьмой ресторан под вывеской Novikov International — отличается сочетанием итальянских блюд с рыбой и морепродуктами Средиземноморья. Кухню ресторана возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло. В меню — все хиты уже зарекомендовавших себя международных проектов. Среди эксклюзивных блюд, разработанных на основе местных продуктов, — карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, баклажаны пармиджано, тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. В коктейльной карте — напитки на основе средиземноморских ликеров, чаев, фруктов и специй.

В дизайне интерьера также прослеживается наследие итальянской классики и отзвуки привычной для Бодрума восточной роскоши. Акценты в виде уникальных круглых зеркал, в которых отражается великолепная Yalikavak Marina, превращают веранду ресторана в галерею из безукоризненных морских пейзажей. Интерьеры созданы дизайнером Ириной Глик и московским бюро Geometry Design.

Бар Novikov Helipad Lounge расположился на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum на месте вертолетной площадки с панорамным видом на пристань. Здесь представлены авторские коктейли, приготовленные шеф-бартендером Василием Роганиным. В основном меню большой выбор блюд из морепродуктов: фаршированные мидии, креветки, тако, суши, устрицы и икра, а также разнообразные закуски и блюда интернациональной кухни.

«Бодрум — одна из наиболее многообещающих локаций для ресторанного бизнеса; прошлогоднее открытие нашего азиатского заведения Novikov Bodrum это доказало. Летом 2021 года мы решили повторить успех и запустили еще два проекта: один с итальянской кухней — Novikov Italy, который еще несколько лет назад хорошо зарекомендовал себя в Лондоне, а второй — кое-что новое, бар на крыше ресторана, прямо на вертолетной площадке. Думаю, в Бодруме, куда сейчас направляются туристы со всего мира, такая концепция будет очень популярной», — комментирует запуск сам Аркадий Новиков, чей ресторанный холдинг Novikov Group в этом году отмечает 30-летие.

Самое читаемое:
1
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
Долгострой, длившийся с 2007 года, закончен. Сначала новое здание будет работать как общественное пространство, а в ноябре там откроется первая выставка — «Передвижники»
26.03.2024
В Москве завершено строительство нового корпуса Третьяковки
2
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
Произведения якобы Василия Кандинского, Казимира Малевича и Наталии Гончаровой, связанные с именем висбаденского арт-дилера Ицхака Заруга, стали доказательством в весьма запутанном деле
03.04.2024
Коллекция русского авангарда с сомнительным провенансом конфискована французскими властями
3
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
Юбилейная экспозиция в ГМИИ им. А.С.Пушкина выстроена по хронологическому принципу и прослеживает эволюцию творчества Владимира Вейсберга от раннего, «цветного» периода к каноническому «белому на белом»
01.04.2024
Стоик, фанатик, визионер: выставка к 100-летию Владимира Вейсберга
4
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
В 2022 году МАММ закрылся на капитальный ремонт. Его директор Ольга Свиблова надеялась справиться быстро, но работы затянулись на полтора года. В апреле наконец случится долгожданное открытие — музей готовит к нему восемь проектов
05.04.2024
Мультимедиа Арт Музей готов к открытию после затянувшегося ремонта
5
В мировой рейтинг The Art Newspaper вновь вошли российские музеи
По итогам 2023 года впереди всех по посещаемости, как обычно, парижский Лувр. Петербургский Эрмитаж также по традиции входит в топ-10, еще четыре отечественных музея оказались в «большом списке» из 150 институций
21.03.2024
В мировой рейтинг The Art Newspaper вновь вошли российские музеи
6
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
Научным консультантом проекта «Узбекистан: авангард в пустыне» об avant-garde orientalis в Венеции и Флоренции выступила Зельфира Трегулова
26.03.2024
Две выставки советского авангарда из Узбекистана пройдут в Италии
7
Третьяковка заново открывает Николая Ульянова
На протяжении жизни художник пробовал себя в самых разных жанрах и везде создавал выдающиеся произведения. Широкому зрителю запомнилась поздняя стадия его творчества — историческая живопись. Новая выставка показывает Ульянова во всем его многообразии
19.03.2024
Третьяковка заново открывает Николая Ульянова
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+