18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Новые гастрономические точки на карте Novikov International

Novikov Group и Pinskiy & Co открыли два новых проекта в Бодруме в рамках международной экспансии бренда Novikov International

Уходящее лето 2021 года запомнится любителям роскошного отдыха открытием в Yalikavak Marina, первой и единственной в Турции марине, имеющей статус 5 Gold Anchors Platinum, двух заведений рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского — итальянского ресторана Novikov Italy и бара с морепродуктами на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge.

Это не первый опыт сотрудничества с Yalikavak Marina, где Novikov International уже успел заявить о себе ранее. В международную сеть Аркадия Новикова входят аутентичные заведения в Бодруме (первый в этом регионе Novikov Bodrum), Дохе, Лондоне, Майами и на Сардинии. Каждый из ресторанов — ода местной культуре и одновременно мультиформатный проект, в меню которого могут сочетаться паназиатская кухня, средиземноморские деликатесы, японские роллы и гавайское поке.

Novikov Italy — седьмой ресторан под вывеской Novikov International — отличается сочетанием итальянских блюд с рыбой и морепродуктами Средиземноморья. Кухню ресторана возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло. В меню — все хиты уже зарекомендовавших себя международных проектов. Среди эксклюзивных блюд, разработанных на основе местных продуктов, — карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, баклажаны пармиджано, тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. В коктейльной карте — напитки на основе средиземноморских ликеров, чаев, фруктов и специй.

В дизайне интерьера также прослеживается наследие итальянской классики и отзвуки привычной для Бодрума восточной роскоши. Акценты в виде уникальных круглых зеркал, в которых отражается великолепная Yalikavak Marina, превращают веранду ресторана в галерею из безукоризненных морских пейзажей. Интерьеры созданы дизайнером Ириной Глик и московским бюро Geometry Design.

Бар Novikov Helipad Lounge расположился на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum на месте вертолетной площадки с панорамным видом на пристань. Здесь представлены авторские коктейли, приготовленные шеф-бартендером Василием Роганиным. В основном меню большой выбор блюд из морепродуктов: фаршированные мидии, креветки, тако, суши, устрицы и икра, а также разнообразные закуски и блюда интернациональной кухни.

«Бодрум — одна из наиболее многообещающих локаций для ресторанного бизнеса; прошлогоднее открытие нашего азиатского заведения Novikov Bodrum это доказало. Летом 2021 года мы решили повторить успех и запустили еще два проекта: один с итальянской кухней — Novikov Italy, который еще несколько лет назад хорошо зарекомендовал себя в Лондоне, а второй — кое-что новое, бар на крыше ресторана, прямо на вертолетной площадке. Думаю, в Бодруме, куда сейчас направляются туристы со всего мира, такая концепция будет очень популярной», — комментирует запуск сам Аркадий Новиков, чей ресторанный холдинг Novikov Group в этом году отмечает 30-летие.

Самое читаемое:
1
Легендарную коллекцию Елены Батуриной открыли для всех читающих
Собрание изделий Императорского фарфорового завода — пожалуй, крупнейшее в частных руках — опубликовано в трехтомном каталоге, который недавно был выпущен в свет Государственным институтом искусствознания
15.11.2024
Легендарную коллекцию Елены Батуриной открыли для всех читающих
2
Третьяковка расширилась снова, на этот раз на ВДНХ
Вслед за открытием нового корпуса на Кадашёвской набережной музей занял Центральный павильон на ВДНХ с выставкой искусства XX–XXI веков
12.11.2024
Третьяковка расширилась снова, на этот раз на ВДНХ
3
«Не такой уж суровый»: в Третьяковской галерее открылась ретроспектива Виктора Попкова
В Третьяковке в Кадашах открылась ретроспектива Виктора Попкова, задуманная еще десять лет назад. Однако ее подготовка растянулась на годы. Каким явили современному зрителю шестидесятника, которого знают как мастера «сурового стиля»?
05.12.2024
«Не такой уж суровый»: в Третьяковской галерее открылась ретроспектива Виктора Попкова
4
Возрождение исторического дома Анны Монс в Немецкой слободе
Строение конца XVII века после проведенной реставрации выглядит не совсем так, как при молодом царе Петре Алексеевиче, но гораздо лучше, чем всего несколько лет назад, когда его состояние было фактически аварийным
28.11.2024
Возрождение исторического дома Анны Монс в Немецкой слободе
5
Неисчерпаемый Сергей Щукин в ГМИИ им. А.С.Пушкина
В Пушкинском музее начала работу еще одна выставка по мотивам великой коллекции
26.11.2024
Неисчерпаемый Сергей Щукин в ГМИИ им. А.С.Пушкина
6
Выставка Алексея Моргунова отдает дань выдающемуся экспериментатору
Поставить Алексея Моргунова в один ряд с первыми авангардистами начала ХХ века Ларионовым, Малевичем и Татлиным — цель выставки в Новой Третьяковке. Задача сложная. Начнем с того, что большинство зрителей спрашивают: «Моргунов? А это кто?»
13.11.2024
Выставка Алексея Моргунова отдает дань выдающемуся экспериментатору
7
Наталия Опалева: «Художники — это, пожалуй, одна из самых незащищенных сейчас частей населения»
Музею AZ исполняется десять лет. Его основатель и директор, коллекционер Наталия Опалева, рассказывает, как от Анатолия Зверева и шестидесятников азарт привел ее к современному искусству, о новом пространстве и новых горизонтах
25.11.2024
Наталия Опалева: «Художники — это, пожалуй, одна из самых незащищенных сейчас частей населения»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+