Покрас Лампас

Российский художник-каллиграф, работает в стиле «каллиграфутуризм», каллиграффити. Художник начинал с увлечения граффити, экспериментировал с каллиграфией и различными шрифтами. Сейчас он работает в стиле «каллиграффити» (комбинация слов «каллиграфия» и «граффити»). В алфавите художник объединил элементы стрит-арта, типографики и каллиграфии разных культур мира. Райтер сотрудничает со многими российскими и международными брендами. Покрас Лампас работает с арт-проектами по всему миру, устраивает перформансы, мастер-классы и участвует в различных стрит-арт фестивалях. Создаёт композиции в городской среде и для интерьера.
Первый в мире футбольный трофей в стиле NFT-арт обрел владельца
Обладателем инициированной компанией «Газпром» и созданной художником-каллиграфутуристом Покрасом Лампасом награды стал нападающий чешской сборной Патрик Шик, чей гол на чемпионате УЕФА Евро-2020 был признан лучшим
20.10.2021
Первый в мире футбольный трофей в стиле NFT-арт обрел владельца
Самые дорогие NFT русских художников
Кто из художников продал свои невзаимозаменяемые токены дороже всего
26.07.2021
Самые дорогие NFT русских художников
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+