Поздний Машков. Живопись из российских музеев и частных собраний

С 14 апреля 2016 года в фонде IN ARTIBUS открывается выставка «Поздний Машков» — третья из серии «Московская школа». Ее организаторы сделали акцент на последнем двадцатилетии — зрелом периоде творчества художника. «Поздний» Машков в настоящее время недооценен искусствоведами и критиками, пребывая в тени себя — «бубнововалетовского». Он не очень популярен и у современной публики: возможности познакомиться с поздним периодом Машкова сейчас, к сожалению, не предоставляет ни одна из постоянных экспозиций. Подобная ситуация художнику не в новинку — вплоть до 1970-х его творчество рассматривалось в противоположном ракурсе — эпоха «Бубнового валета» представлялась подготовкой Машкова к подвигам соцреализма, которых он, к слову, так и не совершил.
Елена Руденко: «Живопись все-таки рассчитана на века»
До конца июня в фонде IN ARTIBUS в Москве проходит выставка «Поздний Машков». О программе фонда, его стратегии и приоритетах рассказала главный куратор Елена Руденко
23.06.2016
Елена Руденко: «Живопись все-таки рассчитана на века»
Илья Машков в Осенней аллее Парка Горького
В преддверии открытия летнего сезона Осенняя аллея Парка Горького заполнится искусством
28.04.2016
Илья Машков в Осенней аллее Парка Горького
Другой Машков. Без «Бубнового валета»
Выставка в Фонде IN ARTIBUS покажет все позднее творчество мастера
11.04.2016
Другой Машков. Без «Бубнового валета»
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+