18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

В 2005 г. в результате реорганизации два существовавших ранее государственных учреждений культуры: «Костромской государственный объединенный художественный музей» и «Костромской государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник «Ипатьевский монастырь» были объединены в «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник». В 2006 г. на базе Музея деревянного зодчества был образован самостоятельный музей - Костромской архитектурно-этнографический и ландшафтный музей-заповедник «Костромская слобода». Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник стал крупным музейным объединением, которое включает головной музей в г. Костроме и 16 музеев-филиалов, расположенных по всей территории области в её районных центрах – исторических городах и поселках. В фондах музея хранится более 500 тысяч музейных предметов. Огромная музейная коллекция, ставящая музей в один ряд с крупнейшими областными музеями страны, является наследием более десяти музеев, существовавших в Костроме и регионе в разное время и в разных зданиях. Наличие филиалов придает музею статус областного, а пять уникальных зданий – памятников истории и архитектуры (бывшее Дворянское собрание, Романовский музей; здание Пожарной каланчи, здание бывшей Гауптвахты и один из корпусов Рыбных рядов) делают музей одной из главных достопримечательностей областного центра, местом отдыха, развлечения и образования для всех поколений костромичей и туристов.
Кострома, дворянская и купеческая
Исторический центр Костромы небольшой, но хорошо сохранился. В нем и сегодня можно увидеть амбициозный губернский город, обустроенный совместными усилиями дворянства, купечества и духовенства
13.11.2020
Кострома, дворянская и купеческая
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+