Елена Титова

Директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Важнейшая выставка 2014 года — «Непревзойденный Веджвуд», английский фарфор из собраний российских музеев и Музея леди Ливер в Ливерпуле. В рамках программы «Достояние России. Традиции для будущего» в музее открыта постоянная экспозиция лаковой живописи, прошли выставка «Тыва в беге времени» о культурном наследии и искусстве Республики Тыва и «Золото сарматов» — артефакты савромато-сарматской культуры из собрания Астраханского государственного музея-заповедника. Разрабатываются новые экскурсии, лекционные программы и мастер-классы для детей и взрослых. С 2014 года по четвергам музей работает до 21:00. Активно развиваются сайт и страницы музея в социальных сетях. Участвует во всех профильных мероприятиях, связанных с декоративно-прикладным искусством и дизайном. Как итог — за последний год существенно выросло число посетителей.
Меценаты получат законный статус
Госдума во втором и третьем чтениях приняла базовый проект закона «О меценатской деятельности», который наконец ввел в культурное законодательство определение меценатства и обозначил юридический статус филантропов
28.10.2014
Меценаты получат законный статус
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+