18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Дарья Пархоменко

Куратор, директор и художественный руководитель Laboratoria Art&Science Space, заведующая лаборатории «Инновационных научно-художественных исследований» НИФХИ им. Л.Я. Карпова. В 2006 закончила МГУ им. М.В. Ломоносова, социологический факультет. В 2007 Защитила диссертацию на тему: «Проблемы и перспективы включения «Science Art» в контекст мирового актуального искусства» (Manchester University). Специализируется на междисциплинарных проектах на границе искусства и науки. С 2006 года активно занимается построением моделей соединения художников и ученых и воплощает их на практике. В 2008 году создала экспериментальный художественно-научный центр Laboratoria.В 2014 году курировала выставку "Лаборатория льда", вместе с Манчестерским фестивалем Future Everything сделала выставку- блокбастер "Квантовая запутанность", участвовала в некоммерческой программе Cosmoscow. Cтала лауреатом премии "Кариатида", поддерживающей лучшие российские инициативы в области современного искусства, осуществляемые женщинами.
Фонд Laboratoria Art & Science открыл постоянное пространство в Новой Третьяковке
Экспозиция сайнс-арта «Да живет иное во мне» в Западном крыле включает 11 проектов зарубежных и российских художников
19.07.2021
Фонд Laboratoria Art & Science открыл постоянное пространство в Новой Третьяковке
Куратор Daemons in the Machine: «Science art конструирует человека будущего»
Куратор выставки Daemons in the Machine в Московском музее современного искусства Дарья Пархоменко рассказала нашей газете о деятельности Laboratoria Art & Science Foundation, которая уже десять лет внедряет и создает science art в России
24.10.2018
Куратор Daemons in the Machine: «Science art конструирует человека будущего»
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+