The Art Newspaper Russia
Поиск

Назначен куратор VI Московской биеннале современного искусства

Барт де Бар

Барт де Бар

Стало известно, что куратором VI Московской биеннале современного искусства, которая пройдет осенью 2015 года, будет директор Музея современного искусства Антверпена (M HKA) Барт де Бар.

Он родился в 1960 году. С 2002 года занимает пост директора музея в Антверпене. Входил в жюри архитектурного конкурса на разработку проекта музея современного российского искусства в здании бывшего кинотеатра «Ударник» и конкурса на разработку проекта нового здания Государственного центра современного искусства. Куратор известнейшей выставки «This Is a Show and Show Is Many Things» («Это шоу, а шоу — это много разных вещей») 1994 года в Художественном музее города Гента. В честь этой выставки назвали программу 2013 года Московской кураторской летней школы Российского государственного гуманитарного университета, организованной совместно с фондом «Виктория — искусство быть современным». Так что Барт де Бар вовсе не чужой на российской художественной сцене. По словам комиссара Московской биеннале современного искусства Иосифа Бакштейна, после 12 предложений кураторам с мировым именем откликнулись четверо. Кандидатура Барта де Бара удовлетворила и Министерство культуры, и экспертный совет биеннале.

Просмотры: 5542
Популярные материалы
1
В Италии арестован художник, писавший подделки под старых мастеров
Художник Лино Фронджиа, похоже, написал десятки картин в стиле Пармиджанино, Эль Греко, Кранаха и Халса, которые коллекционер Джулиано Руффини (ему тоже угрожает арест) продавал на крупнейших мировых аукционах
16 сентября 2019
2
Выставка Йорданса открылась в Пушкинском музее
Из Эрмитажа в Москву переехала выставка почти всех известных картин художника, находящихся в собраниях российских музеев.
17 сентября 2019
3
Зал имени Георгия Костаки открыли в Третьяковской галерее
Постоянная экспозиция будет обновляться, чтобы представить наследие коллекционера Георгия Костаки во всей полноте.
17 сентября 2019
4
Арт-квартал вырос в Гостином Дворе
В 300 метрах от Кремля начал работу новый культурный кластер. Среди его резидентов есть и антикварные галереи, ранее располагавшиеся в ЦДХ.
17 сентября 2019
5
В Стамбуле открылся музей современного искусства Arter
Среди экспонатов — работы мировых звезд: Тистера Гейтса, Зигмара Польке, Моны Хатум, а также турецких художников Саркиса и Айше Эркмен.
16 сентября 2019
6
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в Пушкинском побила рекорд посещаемости
Экспозиция, объединившая разделенное между Москвой и Петербургом дореволюционное собрание импрессионистов и постимпрессионистов фабриканта и мецената Сергея Щукина, стала самой популярной в ГМИИ им. А.С.Пушкина за почти 40 лет
16 сентября 2019
7
Полиция ищет золотой унитаз Маурицио Каттелана
Скульптуру «Америка» стоимостью £4,8 млн украли с выставки «Победа не вариант» во дворце Бленхейм вскоре после ее открытия.
16 сентября 2019
8
Олег Кулик: «У меня все не как у большой звезды, энергия больше уходит вглубь»
Знаменитый акционист в этом году показал себя в непривычном качестве живописца и занялся коллективной работой — быстрой лепкой с волонтерами. Но уверяет, что остается индивидуалистом.
17 сентября 2019
9
Искусствоведы выступают против ареста фигурантов «Московского дела»
По просьбе российской секции Международной ассоциации критиков искусства (AICA) и ее сопредседателя Андрея Ерофеева публикуем заявление искусствоведов.
20 сентября 2019
10
Альбертина представляет своего Дюрера в окружении приглашенного
Чтобы эта выставка стала важным событием выставочного сезона, музей мог бы ограничиться собственным собранием графики и живописи главного художника немецкого Возрождения.
20 сентября 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru