The Art Newspaper Russia
Поиск

Назначен куратор VI Московской биеннале современного искусства

Барт де Бар

Барт де Бар

Стало известно, что куратором VI Московской биеннале современного искусства, которая пройдет осенью 2015 года, будет директор Музея современного искусства Антверпена (M HKA) Барт де Бар.

Он родился в 1960 году. С 2002 года занимает пост директора музея в Антверпене. Входил в жюри архитектурного конкурса на разработку проекта музея современного российского искусства в здании бывшего кинотеатра «Ударник» и конкурса на разработку проекта нового здания Государственного центра современного искусства. Куратор известнейшей выставки «This Is a Show and Show Is Many Things» («Это шоу, а шоу — это много разных вещей») 1994 года в Художественном музее города Гента. В честь этой выставки назвали программу 2013 года Московской кураторской летней школы Российского государственного гуманитарного университета, организованной совместно с фондом «Виктория — искусство быть современным». Так что Барт де Бар вовсе не чужой на российской художественной сцене. По словам комиссара Московской биеннале современного искусства Иосифа Бакштейна, после 12 предложений кураторам с мировым именем откликнулись четверо. Кандидатура Барта де Бара удовлетворила и Министерство культуры, и экспертный совет биеннале.

Просмотры: 5833
Популярные материалы
1
Десять главных атрибутов лета в живописи
Хокни, Дейнека, Норман Рокуэлл, Герасимов и Соролья рассказывают (и показывают) нам, что нужно для того, чтобы лето было идеальным.
03 июля 2020
2
Как открывали музеи в России: скандалы и забавные случаи
Любопытные истории, случившиеся в XIX и ХХ веках: изучаем и возвращаемся в музеи после коронавирусного карантина с соблюдением всех мер предосторожности.
03 июля 2020
3
Это странное время — застой. «Ненавсегда» в Третьяковке
Третьяковка раскрывает психологию искусства брежневской эпохи на выставке «Ненавсегда. 1968–1985», с 7 июля представляя 400 экспонатов: живопись, скульптуру, объекты, перформансы, фотографию.
03 июля 2020
4
Меценат и коллекционер Андрей Филатов готов купить спорные американские памятники
Его фонд Art Russe предложил США сохранить монументы Теодору Рузвельту и Александру Баранову, ставшие объектами нападок протестующих.
03 июля 2020
5
Чтение на каникулах: лучшие тексты The Art Newspaper Russia
Редакция The Art Newspaper Russia уходит на каникулы, и, пока до 20 июля сайт не будет обновляться, предлагаем вспомнить некоторые из наших лучших материалов.
03 июля 2020
6
Ладно ль за морем иль худо?
Третья и четвертая волны художественной эмиграции — сначала из Советского Союза, потом из России — никогда еще не были описаны всесторонне и фундаментально. Попытку это сделать предприняла Зинаида Стародубцева.
03 июля 2020
7
Трейси Эмин: «После „локдауна“ я стала счастливой и свободной»
Звезда британского искусства Трейси Эмин открыла в лондонской галерее White Cube онлайн-выставку «Я расцветаю в одиночестве», где представлены картины, написанные художницей во время самоизоляции.
03 июля 2020
8
Снова к морю
Роскошные отели сети Baglioni Hotels & Resorts в Пунта-Але предлагают уединенный отдых среди высоких сосен и белых песков на побережье Тосканы.
03 июля 2020
9
Bone, Эльза и Tiffany: полвека вместе
Tiffany & Co. представляет специальную серию легендарных браслетов Еlsa Рeretti Вone Сuff.
03 июля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru