The Art Newspaper Russia
Поиск

Назначен куратор VI Московской биеннале современного искусства

Барт де Бар

Барт де Бар

Стало известно, что куратором VI Московской биеннале современного искусства, которая пройдет осенью 2015 года, будет директор Музея современного искусства Антверпена (M HKA) Барт де Бар.

Он родился в 1960 году. С 2002 года занимает пост директора музея в Антверпене. Входил в жюри архитектурного конкурса на разработку проекта музея современного российского искусства в здании бывшего кинотеатра «Ударник» и конкурса на разработку проекта нового здания Государственного центра современного искусства. Куратор известнейшей выставки «This Is a Show and Show Is Many Things» («Это шоу, а шоу — это много разных вещей») 1994 года в Художественном музее города Гента. В честь этой выставки назвали программу 2013 года Московской кураторской летней школы Российского государственного гуманитарного университета, организованной совместно с фондом «Виктория — искусство быть современным». Так что Барт де Бар вовсе не чужой на российской художественной сцене. По словам комиссара Московской биеннале современного искусства Иосифа Бакштейна, после 12 предложений кураторам с мировым именем откликнулись четверо. Кандидатура Барта де Бара удовлетворила и Министерство культуры, и экспертный совет биеннале.

Просмотры: 5435
Популярные материалы
1
Музею Рублева грозит полное выселение из Спасо-Андроникова монастыря
Будущее музея обсуждалось на заседании комиссии по взаимодействию Русской православной церкви с музейным сообществом, состоявшемся в Минкультуры РФ.
17 июня 2019
2
Сюрреалистический гербарий Макса Эрнста собрали в Эрмитаже
Живопись и графику Эрнста 1920-х годов впервые показывают в России.
18 июня 2019
3
Les Morosoff — сильные мира искусства сего
Собрания московских коллекционеров французской живописи Морозовых встретились на выставке в Государственном Эрмитаже
21 июня 2019
4
Медиамагнат Патрик Драи приобрел Sotheby’s за $3,7 млрд
Таким образом, Sotheby’s, акции которой торговались на нью-йоркской фондовой бирже в течение 31 года, вновь станет частной компанией.
18 июня 2019
5
Литмузей открылся в новом здании в центре Москвы
Это самая большая выставочная площадка Государственного музея истории российской литературы, которая в перспективе должна стать музеем отечественной литературы ХХ века.
18 июня 2019
6
Центр Жоржа Помпиду устроил ретроспективу Доры Маар
На выставке представлено более 400 фотографий, картин и документов художницы, шагавшей в ногу с ХХ веком.
19 июня 2019
7
Револьвер, из которого застрелился ван Гог, продан за €162 тыс.
«Самое знаменитое оружие в истории искусства» было найдено в 1960 году в поле неподалеку от места, где художник прожил последние недели своей жизни.
20 июня 2019
8
Приставы не нашли в ИРРИ арестованных картин
Музей намерен возобновить работу в случае отзыва определения Арбитражного суда об аресте здания Института русского реалистического искусства и картин по иску «Промсвязьбанка» к прежним владельцам.
19 июня 2019
9
Здание на «Тропе Малевича» объявили самостроем и снесли
Московские власти снесли здание, часть общественного пространства «Центр памяти Казимира Малевича „Тропа Малевича“» в Немчиновке.
20 июня 2019
10
Выкса пополнила свое собрание современного искусства
В этом году участникам 9-го фестиваля городской культуры «Арт-овраг», который прошел в Выксе, предложили подумать на тему «Когда сегодня становится завтра», и, глядя на происходящее в небольшом моногороде в Нижегородской области, хочется ответить, что это происходит прямо сейчас
20 июня 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru