The Art Newspaper Russia
Поиск

Институт проблем современного искусства удваивает программу

Столичный Институт проблем современного искусства (ИПСИ) вводит двухгодичную программу обучения и продолжает дружить с европейскими колледжами.

Институт проблем современного искусства теперь будет обучать студентов два года. На этот учебный год заявки принимаются до 5 ноября, испытательные собеседования пройдут 10–11 ноября. Талантливые иногородние студенты могут получить грант на бесплатное обучение от Наталии Реш (центр «Открытая культура»). Также осуществляется набор сразу на второй курс — это опция для художников, которые прослушали лекции в ИПСИ или в других профильных учебных заведениях, но желают учиться дальше.

Институт продолжает сотрудничать с европейскими художественными организациями. При поддержке Tsukanov Family Foundation существует международная программа студенческого обмена между ИПСИ и Голдсмитс, знаменитым колледжем искусств Лондонского университета (известен тем, что выпустил из своих стен молодых художников, впоследствии прославившихся как Young British Artists). В мае 2013 года группа студентов института впервые посетила Голдсмитс, а затем английские студенты приехали в Россию с ответным визитом. В рамках этого сотрудничества при поддержке Министерства культуры России в октябре в Центре современного искусства «Сокол» открылась выставка «Пространство без исключений» — своеобразные итоги двухгодичного обмена между ИПСИ и Голдсмитс. В ней принимают участие как русские, так и британские художники: Карл Гент, Сара Даффи, Дорин ван Меель, Павел Отдельнов, Мария Городецкая, Екатерина Исаева и другие. Выставка продлится до 4 ноября.

Институт проблем современного искусства существует с 1991 года. Он был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства для реализации выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства. В наблюдательный совет института входят: председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов, основатель и управляющий партнер компании «Центринвестгруп» Игорь Цуканов, учредитель Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина Владимир Смирнов и другие.

Просмотры: 4066
Популярные материалы
1
Третьяковка представляет всего Василия Поленова
Выставка претендует на такой же статус и размах, как и предыдущий блокбастер в Третьяковской галерее — ретроспектива Ильи Репина, соученика Василия Поленова по Академии художеств.
08 октября 2019
2
Аукционы Christie’s: старомодный модернизм ХХ века против современных хедлайнеров
О последних аукционах искусства ХХ века и современного искусства Christie’s в Лондоне рассказывает Ильдар Галеев.
09 октября 2019
3
Иконы и судьбы
В Музее русской иконы 12 октября открывается первая выставка после гибели его основателя Михаила Абрамова, в память о нем. Размышляем, как удары судьбы влияют на частные коллекции икон в России.
11 октября 2019
4
Испанский импрессионизм приехал на гастроли в Россию
На выставке «Импрессионизм и испанское искусство» в Музее русского импрессионизма представлены произведения из 13 музеев и частных коллекций Испании.
10 октября 2019
5
Полное собрание гравюр Брейгеля впервые выставят на публике в Брюсселе
К 450-летней годовщине со дня смерти Питера Брейгеля Старшего Королевская библиотека Бельгии открывает свои фонды.
09 октября 2019
6
Искусство проверят по пятому пункту
В Монако 14 октября будет представлен годовой отчет компании Deloitte, посвященный обороту искусства в мире и коллекционированию. Одной из его тем стало влияние на арт-рынок Пятой директивы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег.
08 октября 2019
7
Депозитарий для 27 музеев в Новой Москве построит бюро IQ
Фондохранилище, где разместятся запасники Третьяковки, Исторического и еще 25 музеев, возведут в Сосенском.
09 октября 2019
8
Филип Колберт приехал в Москву со своими лобстерами
На выставку в МАММ привезли почти 30 произведений из британских музеев и частных собраний. Несколько работ с альтер эго художника, лобстером, были созданы специально для московского проекта.
08 октября 2019
9
Месяц музеев
Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели рассказал о вернисажах октября в Москве и мире.
09 октября 2019
10
Зачем тереть бронзовым собакам нос?
Московский метрополитен ответил Музею архитектуры, обеспокоенному судьбой скульптур Матвея Манизера на станции «Площадь Революции».
10 октября 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru