The Art Newspaper Russia
Поиск

Институт проблем современного искусства удваивает программу

Столичный Институт проблем современного искусства (ИПСИ) вводит двухгодичную программу обучения и продолжает дружить с европейскими колледжами.

Институт проблем современного искусства теперь будет обучать студентов два года. На этот учебный год заявки принимаются до 5 ноября, испытательные собеседования пройдут 10–11 ноября. Талантливые иногородние студенты могут получить грант на бесплатное обучение от Наталии Реш (центр «Открытая культура»). Также осуществляется набор сразу на второй курс — это опция для художников, которые прослушали лекции в ИПСИ или в других профильных учебных заведениях, но желают учиться дальше.

Институт продолжает сотрудничать с европейскими художественными организациями. При поддержке Tsukanov Family Foundation существует международная программа студенческого обмена между ИПСИ и Голдсмитс, знаменитым колледжем искусств Лондонского университета (известен тем, что выпустил из своих стен молодых художников, впоследствии прославившихся как Young British Artists). В мае 2013 года группа студентов института впервые посетила Голдсмитс, а затем английские студенты приехали в Россию с ответным визитом. В рамках этого сотрудничества при поддержке Министерства культуры России в октябре в Центре современного искусства «Сокол» открылась выставка «Пространство без исключений» — своеобразные итоги двухгодичного обмена между ИПСИ и Голдсмитс. В ней принимают участие как русские, так и британские художники: Карл Гент, Сара Даффи, Дорин ван Меель, Павел Отдельнов, Мария Городецкая, Екатерина Исаева и другие. Выставка продлится до 4 ноября.

Институт проблем современного искусства существует с 1991 года. Он был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства для реализации выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства. В наблюдательный совет института входят: председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов, основатель и управляющий партнер компании «Центринвестгруп» Игорь Цуканов, учредитель Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина Владимир Смирнов и другие.

Просмотры: 4178
Популярные материалы
1
Суд признал право Баттервика на мнение о русском авангарде
Итальянский суд оправдал обвиняемого в клевете лондонского арт-дилера и галериста Джеймса Баттервика, усомнившегося в подлинности работ русского авангарда на выставке в Мантуе.
11 февраля 2020
2
Сердца современных художников: символы любви от Фриды до Бэнкси
Из неона, стали, пластика и звуков — смотрите нашу подборку сердец от звезд современного искусства ко Дню святого Валентина.
14 февраля 2020
3
В Музее русского импрессионизма собрали ретроспективу Юрия Анненкова
Выставка «Революция за дверью» не претендует на исчерпывающую полноту, но получилась весьма репрезентативной: выстроены и хронология, и жанровый диапазон художника.
13 февраля 2020
4
Русский музей поделился планами на 2020 год
125-летие Государственного Русского музея отметят завершением реставрации Михайловского замка и огромной выставкой даров, которая займет все дворцы музейного комплекса
12 февраля 2020
5
«Охотник» Адриана Гение остался в Эрмитаже
Картины румынского художника на недавних аукционах продавались за миллионные суммы, многократно превышающие эстимейт
10 февраля 2020
6
Три века фарфора представлены в Эрмитаже
На выставке, посвященной 275-летию основания Императорского фарфорового завода, полтысячи уникальных предметов систематизированы по стилям.
11 февраля 2020
7
Античную скульптуру освободят из княжеской темницы
Итоги 40-летней борьбы между итальянскими властями и семьей Торлония подведет крупная выставка в 2020 году.
12 февраля 2020
8
Куратор Кейт Бейли: «Важно, чтобы музейный предмет всегда оставался звездой»
Автор знаменитого проекта об истории оперы рассказала нам про будущие «подмостки» в Москве и особенности работы Музея Виктории и Альберта в сегодняшнем мире.
12 февраля 2020
9
Музейщики обеспокоены проблемой сохранения и реставрации картинных рам
В идеале всем картинным рамам следовало бы придать статус экспонатов и внести их в государственный каталог.
14 февраля 2020
10
В Русском музее вслушиваются в эхо ленинградского экспрессионизма
На выставке представлено более 200 работ 60 художников из петербургских музеев и частных собраний.
11 февраля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru