The Art Newspaper Russia
Поиск

Институт проблем современного искусства удваивает программу

Столичный Институт проблем современного искусства (ИПСИ) вводит двухгодичную программу обучения и продолжает дружить с европейскими колледжами.

Институт проблем современного искусства теперь будет обучать студентов два года. На этот учебный год заявки принимаются до 5 ноября, испытательные собеседования пройдут 10–11 ноября. Талантливые иногородние студенты могут получить грант на бесплатное обучение от Наталии Реш (центр «Открытая культура»). Также осуществляется набор сразу на второй курс — это опция для художников, которые прослушали лекции в ИПСИ или в других профильных учебных заведениях, но желают учиться дальше.

Институт продолжает сотрудничать с европейскими художественными организациями. При поддержке Tsukanov Family Foundation существует международная программа студенческого обмена между ИПСИ и Голдсмитс, знаменитым колледжем искусств Лондонского университета (известен тем, что выпустил из своих стен молодых художников, впоследствии прославившихся как Young British Artists). В мае 2013 года группа студентов института впервые посетила Голдсмитс, а затем английские студенты приехали в Россию с ответным визитом. В рамках этого сотрудничества при поддержке Министерства культуры России в октябре в Центре современного искусства «Сокол» открылась выставка «Пространство без исключений» — своеобразные итоги двухгодичного обмена между ИПСИ и Голдсмитс. В ней принимают участие как русские, так и британские художники: Карл Гент, Сара Даффи, Дорин ван Меель, Павел Отдельнов, Мария Городецкая, Екатерина Исаева и другие. Выставка продлится до 4 ноября.

Институт проблем современного искусства существует с 1991 года. Он был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства для реализации выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства. В наблюдательный совет института входят: председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов, основатель и управляющий партнер компании «Центринвестгруп» Игорь Цуканов, учредитель Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина Владимир Смирнов и другие.

Просмотры: 3656
Популярные материалы
1
Рекордный Брейгель позади. Что на очереди?
В Музее истории искусств (KHM) завершилась выставка Питера Брейгеля Старшего, которую за три с половиной месяца работы посетило более 400 тыс. человек. По словам директора музея Сабины Хааг, особенным успехом она пользовалась у туристов из России.
17 января 2019
2
Бернар Руис-Пикассо: «Для меня влияние деда — это удар на краю пропасти»
Президент Музея Пабло Пикассо в Малаге и один из кураторов выставки «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ им. А.С.Пушкина рассказал нам о банде великого художника и его основном вкладе в искусство ХХ века.
15 января 2019
3
Биеннале, триеннале и фестивали 2019 года
От «интересных времен» на Венецианской биеннале до размышлений об антропоцене на Стамбульской биеннале и эхо-камере биеннале в Шардже.
15 января 2019
4
Реставрация драгметаллов в Эрмитаже: чеснок, вода и супертехнологии
С 2004 года в лаборатории научной реставрации драгоценных металлов Государственного Эрмитажа вернули к жизни сотни экспонатов. Игорь Малкиель, заведующий лабораторией, рассказал о ее возникновении, рабочих буднях и профессиональных победах.
15 января 2019
5
В Лувре собрали воедино коллекцию Джованни Пьетро Кампаны
160 лет назад ее поделили между собой Россия, Франция и Великобритания. В июле 2019 года выставка переедет в Эрмитаж.
17 января 2019
6
Грейсон Перри: «Прийти на ярмарку — это все равно что прийти на оргию»
Британский художник, лауреат Премии Тернера, известный своей керамикой с росписью на болезненные социальные сюжеты и переодеванием в женщину, рассуждает о феномене художественной ярмарки.
14 января 2019
7
Три выставки Кабаковых: как это было
В Третьяковской галерее завершилась ретроспектива Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех», первая в истории коллаборация Тейт Модерн, Эрмитажа и Третьяковки. Художники, директора и кураторы трех музеев поделились своими впечатлениями.
14 января 2019
8
Новые экспонаты в российских музеях
Главными источниками пополнения коллекций российских музеев становятся меценаты — компании и частные лица.
18 января 2019
9
Лекции российских художников пройдут в Галерее Саатчи в Лондоне
Цикл встреч станет продолжением долгосрочного сотрудничества российского музея и британской галереи
16 января 2019
10
В Нидерландах протестуют против продажи королевской семьей рисунка Рубенса на Sotheby’s
Оппоненты призывают предоставить нидерландским музеям право преимущественной покупки, но премьер-министр страны говорит, что это личное дело членов королевской семьи.
15 января 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru