The Art Newspaper Russia
Поиск

Институт проблем современного искусства удваивает программу

Столичный Институт проблем современного искусства (ИПСИ) вводит двухгодичную программу обучения и продолжает дружить с европейскими колледжами.

Институт проблем современного искусства теперь будет обучать студентов два года. На этот учебный год заявки принимаются до 5 ноября, испытательные собеседования пройдут 10–11 ноября. Талантливые иногородние студенты могут получить грант на бесплатное обучение от Наталии Реш (центр «Открытая культура»). Также осуществляется набор сразу на второй курс — это опция для художников, которые прослушали лекции в ИПСИ или в других профильных учебных заведениях, но желают учиться дальше.

Институт продолжает сотрудничать с европейскими художественными организациями. При поддержке Tsukanov Family Foundation существует международная программа студенческого обмена между ИПСИ и Голдсмитс, знаменитым колледжем искусств Лондонского университета (известен тем, что выпустил из своих стен молодых художников, впоследствии прославившихся как Young British Artists). В мае 2013 года группа студентов института впервые посетила Голдсмитс, а затем английские студенты приехали в Россию с ответным визитом. В рамках этого сотрудничества при поддержке Министерства культуры России в октябре в Центре современного искусства «Сокол» открылась выставка «Пространство без исключений» — своеобразные итоги двухгодичного обмена между ИПСИ и Голдсмитс. В ней принимают участие как русские, так и британские художники: Карл Гент, Сара Даффи, Дорин ван Меель, Павел Отдельнов, Мария Городецкая, Екатерина Исаева и другие. Выставка продлится до 4 ноября.

Институт проблем современного искусства существует с 1991 года. Он был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства для реализации выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства. В наблюдательный совет института входят: председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов, основатель и управляющий партнер компании «Центринвестгруп» Игорь Цуканов, учредитель Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина Владимир Смирнов и другие.

Просмотры: 3779
Популярные материалы
1
Выставки коллекций Щукина и Морозова в ГМИИ и Эрмитаже будут уникальными
На выставках в Москве, Петербурге и Париже разрозненные части собраний Щукина и Морозова воссоединятся, вероятно, в последний раз: картины импрессионистов и постимпрессионистов слишком хрупки для частых путешествий.
21 марта 2019
2
Социалистический сюрреализм Комара и Меламида
Первая большая ретроспектива легендарных авторов соц-арта открылась в Московском музее современного искусства.
21 марта 2019
3
Елизавета Лихачева: «Музей — идеальное место для дискуссий»
Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева был создан 55 лет назад, а 85 лет назад учрежден музей Академии архитектуры СССР, вошедший в его состав. Директор институции рассказала, почему не было юбилейных торжеств и о проблемах музея.
22 марта 2019
4
Сергей Бурмистров: «Интересно, сколько предложит покупатель без подсказок со стороны аукциона»
Глава аукционного дома «Литфонд», известного продажами работ Наталии Гончаровой, Бориса Григорьева и паспорта Виктора Цоя, рассказал нам, почему он решил выставить на торги произведения художников, чьи имена незнакомы коллекционерам и публике.
20 марта 2019
5
Арт-уик-энд
Золотой век датского искусства в Музее архитектуры, «Царицыно» обращается к истории и вспоминает о своем собрании керамики, а также живопись глухонемого художника пушкинской эпохи в Историческом и Музее Пушкина на Пречистенке
22 марта 2019
6
Археологический музей Геркуланума наконец открыт
По популярности у туристов Геркуланум уступает соседним Помпеям, но археологическая ценность здешних раскопок не менее велика.
20 марта 2019
7
Искусство и утопия Страны Советов уехали в Париж
Выставка «Красный» открылась в Гран-пале.
20 марта 2019
8
Европейская ярмарка исследовала китайский рынок
Исследование о прошлом, настоящем и будущем китайского арт-рынка опубликовано в рамках международной ярмарки искусства TEFAF, которая проходит в Нидерландах.
19 марта 2019
9
Японские финансисты учредили крупнейшую премию для художников в $1 млн
В жюри Nomura Art Award вошли директора крупнейших мировых музеев и кураторы, в том числе глава Метрополитен Макс Холляйн и Юко Хасегава.
22 марта 2019
10
Разгул декаданса и консюмеристский карнавал в ГМИИ им. А.С.Пушкина
На выставке «Афишемания» показывают рекламные плакаты художников рубежа XIX–ХХ веков: Анри Тулуз-Лотрека, Альфонса Мухи и других.
20 марта 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru