The Art Newspaper Russia
Поиск

Рыцарь XXI века

Показ мужской коллекции Celine в замке и на коне

В начале февраля модный Дом Celine представил мужскую коллекцию осень — зима 2021–2022 годов. На этот раз креативный директор бренда Эди Слиман, вдохновленный готической эстетикой и французским Ренессансом, продемонстрировал зрителям образ современного рыцаря.

Явить миру новую коллекцию было решено в формате короткометражного художественного фильма под названием Teen Knight Poem. Локацией для проведения шоу был выбран замок Шамбор в долине Луары — один из самых узнаваемых во Франции. Замок, который ценится за сочетание средневековой и ренессансной архитектуры, был построен в XVI веке по приказу короля Франциска I. Дизайнер посетил Шамбор еще подростком и мгновенно влюбился в его величественную черно-белую архитектуру.

Ролик Teen Knight Poem начинается с кадров, где рыцарь на черном жеребце держит черный флаг с логотипом Celine, направляясь к замку. Стройные кудрявые юноши вышагивают по белокаменным галереям под барабанный бой саундтрека Time Slip, созданного братьями Джеком и Джорджем Бернеттами из коллектива The Loom специально для показа. Мини-фильм завершается кадрами полуосвещенного в ночи замка и разбегающейся толпы с фонарями.

Сам Слиман свою коллекцию назвал «парадом молодости и возрождения», в ней он переосмыслил романтизм, Ренессанс и стиль 1990-х. Коллекция сочетает в себе любимые дизайнером элементы моды 1990-х годов и готическую эстетику Средневековья.

Основой коллекции стали кожаные куртки «оверсайз» с многочисленными цепочками, кожаные жилеты, бомберы, пальто с декором из стразов, рубашки с волнистыми воротниками-стойками и рваные джинсы. Креативный директор показал себя как отличный стилист, который прекрасно сочетает все эти вещи между собой.

Помимо прочего, при создании коллекции Эди Слиман вдохновлялся портретами Франциска I. И это заметно в его работе с пропорциями и цветами: он использовал сочетание черного и коричневого с золотистыми и серебристыми вставками, что походит на церемониальное мужское платье XVI века.

Стоит также отметить аксессуары, дополнившие образы: сумки из меха с анималистическим принтом, высокие ботинки с меховым голенищем, разные виды вязаных балаклав, повязки на голову и козырьки с логотипом Celine. Романтические висячие моносерьги в стиле модерн украшены геральдическими лилиями, а более минималистичный вариант выполнен в виде цепей.

Вместо полноценного лукбука Celine выложил серию портретов в духе мастеров эпохи Возрождения, поэтому полностью увидеть коллекцию можно только в 13-минутном ролике.

Партнерский материал

Просмотры: 561
Популярные материалы
1
Эрмитаж призывают беречь детей от обнаженных статуй
Это не первый случай, когда посетителей российских музеев и галерей возмущают произведения в жанре ню. Пиотровский ответил недовольным.
08 апреля 2021
2
Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях Кремля
В честь юбилея полета Юрия Гагарина Музеи Московского Кремля впервые представляют авангардную коллекцию украшений Нади Леже, созданную полвека назад и посвященную первому космонавту.
09 апреля 2021
3
Джо Викери обещает навести культурные мосты между Россией и миром
Эксперт по русскому искусству Джо Викери рассказала о своей миссии в агентстве Vickery Art и на посту главного редактора Russian Art Focus.
08 апреля 2021
4
Космический мир Марины Федоровой
Известная российская художница Марина Федорова покоряет Землю и космос, а мир Cosmodreams показывают в парке «Зарядье».
12 апреля 2021
5
У Лувра может смениться глава
Над президентом крупнейшего музея Франции Жан-Люком Мартинесом, контракт которого заканчивается, сгущаются тучи.
07 апреля 2021
6
Коллекция Центра Помпиду отправится на гастроли, пока тот будет закрыт на ремонт
Турне крупнейшего в Европе собрания модернизма и современного искусства, насчитывающего 120 тыс. работ, позволит кураторам сохранить свои рабочие места.
06 апреля 2021
7
12 парижан в Ярославле — от Жоржа Сёра до Мориса Утрилло
Самая ранняя работа на выставке в Ярославском художественном музее — этюд «Больница и маяк в Онфлёре» (1886) пуантилиста Жоржа Сёра, самые поздние — картины 1940-х годов, «Библейский пейзаж» Жоржа Руо и «Розовое дерево» Альбера Марке.
07 апреля 2021
8
18 супов восхитили Марину Абрамович
Их рецепты опубликованы в книге «18 супов. Доктор Нонна Бреннер».
08 апреля 2021
9
Бывший доходный дом на Зубовском бульваре начали заселять тенями писателей
Выставкой о Мандельштаме в Москве открылся Музей истории литературы ХХ века.
07 апреля 2021
10
«Женщина, сидящая у окна» Пикассо выставлена на торги Christie’s за $55 млн
В прошлый раз произведение 1932 года было продано в 2013 году по нижнему эстимейту за $44,8 млн.
08 апреля 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru