The Art Newspaper Russia
Поиск

Организаторы Стамбульской биеннале пересматривают сроки ее проведения

13B.IKSV.ORG

13B.IKSV.ORG

Организаторы Стамбульской биеннале пересматривают сроки ее проведения («Mom, Am I Barbarian?», 14 сентября — 10 ноября) на площади Таксим и в парке Гези, так как эти места стали главными в антиправительственных протестах. «Мы все равно хотим их как-то использовать. Еще рано вдаваться в детали», — заявила Фулия Эрдемчи, куратор биеннале.

Волнения были вызваны жестоким подавлением демонстрации против запланированной реконструкции парка Гези, который ранее был объявлен возможным местом проведения биеннале. Эрдемчи уверяет, что биеннале «пройдет, как было запланировано, хотя не стоит забывать о событиях в Стамбуле». Тем не  менее некоторые участники, пожелавшие остаться неизвестными, опасаются отмены выставки.

«Я рассчитываю увидеть много работ, выполненных под влиянием восстания: полицейское насилие будет на переднем плане», — говорит Керимкан Гулерьюз, руководитель стамбульской галереи Empire Project. Его отец, известный художник Мехмед Гулерьюз, был арестован в ходе беспорядков.

Как и во время «арабской весны», протесты вызвали волну рисования граффити. «Здесь можно наблюдать удивительный визуальный и лингвистический взрыв», — делится наблюдениями Васиф Кортун, глава отдела исследований некоммерческой галереи SALT.

Сенди Ангус, соучредитель новой ярмарки искусства — ArtInternational Istanbul, которую собираются запустить в сентябре, уверяет, что, с его точки зрения, «все проблемы, несомненно, будут разрешены».

Просмотры: 1891
Популярные материалы
1
Десять главных атрибутов лета в живописи
Хокни, Дейнека, Норман Рокуэлл, Герасимов и Соролья рассказывают (и показывают) нам, что нужно для того, чтобы лето было идеальным.
03 июля 2020
2
Как открывали музеи в России: скандалы и забавные случаи
Любопытные истории, случившиеся в XIX и ХХ веках: изучаем и возвращаемся в музеи после коронавирусного карантина с соблюдением всех мер предосторожности.
03 июля 2020
3
Это странное время — застой. «Ненавсегда» в Третьяковке
Третьяковка раскрывает психологию искусства брежневской эпохи на выставке «Ненавсегда. 1968–1985», с 7 июля представляя 400 экспонатов: живопись, скульптуру, объекты, перформансы, фотографию.
03 июля 2020
4
Меценат и коллекционер Андрей Филатов готов купить спорные американские памятники
Его фонд Art Russe предложил США сохранить монументы Теодору Рузвельту и Александру Баранову, ставшие объектами нападок протестующих.
03 июля 2020
5
Чтение на каникулах: лучшие тексты The Art Newspaper Russia
Редакция The Art Newspaper Russia уходит на каникулы, и, пока до 20 июля сайт не будет обновляться, предлагаем вспомнить некоторые из наших лучших материалов.
03 июля 2020
6
Ладно ль за морем иль худо?
Третья и четвертая волны художественной эмиграции — сначала из Советского Союза, потом из России — никогда еще не были описаны всесторонне и фундаментально. Попытку это сделать предприняла Зинаида Стародубцева.
03 июля 2020
7
Трейси Эмин: «После „локдауна“ я стала счастливой и свободной»
Звезда британского искусства Трейси Эмин открыла в лондонской галерее White Cube онлайн-выставку «Я расцветаю в одиночестве», где представлены картины, написанные художницей во время самоизоляции.
03 июля 2020
8
Снова к морю
Роскошные отели сети Baglioni Hotels & Resorts в Пунта-Але предлагают уединенный отдых среди высоких сосен и белых песков на побережье Тосканы.
03 июля 2020
9
Bone, Эльза и Tiffany: полвека вместе
Tiffany & Co. представляет специальную серию легендарных браслетов Еlsa Рeretti Вone Сuff.
03 июля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru