The Art Newspaper Russia
Поиск

В Алма-Ату завезут уличных художников

artb at fair

artb at fair

Весь сентябрь в Алма-Ате будет проходить V Международный фестиваль современного искусства ARTBAT. В этом году его курирует Кристина Штейнбрехер-Пфандт, арт-директор ярмарки современного искусства Viennafair The New Contemporary, при поддержке которой мероприятие проходит впервые. ARTBAT, задумывавшийся в 2010 году как средство развития алма-атинского Арбата, разросся до международного паблик-арт-события. Тема фестиваля в этом году — «Город разума ». По словам куратора, «это арт-проект, изучающий потенциальное влияние социального поведения, благоприятного для внешней среды и общества». Центральным событием ARTBAT станет выставка уличных инсталляций художников из Великобритании, Германии, Казахстана, Нидерландов, России и Франции. А британский уличный художник Sickboy распишет один из домов в районе Самал. В рамках фестиваля откроется еще три выставки: Визуальная библиотека с работами таких художников, как Иварс Гравлес, Миша Мост и Андрей Сяйлев, организованная Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина, выставка европейской художницы одесского происхождения Оксаны Мась Культурный код от московских Artwin gallery и галереи «Эритаж» и выставка казахских художников On Love and Other Teachers.

Просмотры: 3363
Популярные материалы
1
Десять главных атрибутов лета в живописи
Хокни, Дейнека, Норман Рокуэлл, Герасимов и Соролья рассказывают (и показывают) нам, что нужно для того, чтобы лето было идеальным.
03 июля 2020
2
Как открывали музеи в России: скандалы и забавные случаи
Любопытные истории, случившиеся в XIX и ХХ веках: изучаем и возвращаемся в музеи после коронавирусного карантина с соблюдением всех мер предосторожности.
03 июля 2020
3
Это странное время — застой. «Ненавсегда» в Третьяковке
Третьяковка раскрывает психологию искусства брежневской эпохи на выставке «Ненавсегда. 1968–1985», с 7 июля представляя 400 экспонатов: живопись, скульптуру, объекты, перформансы, фотографию.
03 июля 2020
4
Меценат и коллекционер Андрей Филатов готов купить спорные американские памятники
Его фонд Art Russe предложил США сохранить монументы Теодору Рузвельту и Александру Баранову, ставшие объектами нападок протестующих.
03 июля 2020
5
Чтение на каникулах: лучшие тексты The Art Newspaper Russia
Редакция The Art Newspaper Russia уходит на каникулы, и, пока до 20 июля сайт не будет обновляться, предлагаем вспомнить некоторые из наших лучших материалов.
03 июля 2020
6
Ладно ль за морем иль худо?
Третья и четвертая волны художественной эмиграции — сначала из Советского Союза, потом из России — никогда еще не были описаны всесторонне и фундаментально. Попытку это сделать предприняла Зинаида Стародубцева.
03 июля 2020
7
Трейси Эмин: «После „локдауна“ я стала счастливой и свободной»
Звезда британского искусства Трейси Эмин открыла в лондонской галерее White Cube онлайн-выставку «Я расцветаю в одиночестве», где представлены картины, написанные художницей во время самоизоляции.
03 июля 2020
8
Снова к морю
Роскошные отели сети Baglioni Hotels & Resorts в Пунта-Але предлагают уединенный отдых среди высоких сосен и белых песков на побережье Тосканы.
03 июля 2020
9
Bone, Эльза и Tiffany: полвека вместе
Tiffany & Co. представляет специальную серию легендарных браслетов Еlsa Рeretti Вone Сuff.
03 июля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru