The Art Newspaper Russia
Поиск

В Москве состоялся первый аукцион нового аукционного дома Vladey

Его основал галерист Владимир Овчаренко («Риджина»),  незадолго до этого объявивший о закрытии некоммерческого пространства галереи Red October на Красном Октябре, где и прошел аукцион.

Аукцион собирается заниматься современным русским искусством, и подборка лотов включала самые громкие имена. Однако работы таких фаворитов рынка как Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Валерий Кошляков, Константин Звездочетов (его работа 1985 года предлагалась за 6 тыс евро) спросом у публики не пользовались (остались непроданными).

Нашли новых владельцев картины художников старшего поколения – Олега Васильева, Ивана Чуйкова, Эдуарда Штейнберга.  Зато коллекционеры, среди которых были замечены Игорь Цуканов, Пьер Броше, Виктор Бондаренко, активно скупали работы молоых художников  в диапазоне до 3 тыс евро. На торгах присутствовали Гай Визи, глава Кристис в России, и Михаил Каменский, глава Сотбис в России. Торги вел сам Владимир Овчаренко. Ему ассистировал его сын Михаил.

Самым дорогим лотом была картина академика Таира Салахова "Пейзаж в Монако" оцененная в 350 тыс евро. Продана не была. Интересно, что зарегистрировавшиеся покупатели должны были подписать бумагу, что они обязуются заплатить два процента сверх цены купленной ими работы  в пользу художников-авторов.

Материалы по теме
Просмотры: 2236
Популярные материалы
1
Картина ученика Леонардо да Винчи продана во Франции за рекордные €1,7 млн
«Кающаяся Магдалина», одна из немногих дошедших до нас работ Салаи, поступившего в мастерскую Леонардо в возрасте десяти лет, была выставлена на торги с эстимейтом €100–150 тыс.
20 ноября 2020
2
Выставка Василия Клюкина «Теория обратного взрыва» проходит в Барвихе
Банкир и девелопер, ставший успешным скульптором с международными проектами — Василий Клюкин потратил на это превращение десять лет. Сегодня его представляет одна из крупнейших британских галерей, а произведения покупают коллекционеры со всего мира.
19 ноября 2020
3
Международное сообщество призывает к защите армянских церквей в Карабахе
Переход под азербайджанскую юрисдикцию территорий с армянскими святынями может поставить их под угрозу.
19 ноября 2020
4
В Санкт-Петербурге пройдет Art Weekend
Проект, придуманный Северо-Западным филиалом ГЦСИ, специальными маршрутами объединит 21 и 22 ноября творческие пространства Cеверной столицы — музеи, галереи, вузы и мастерские.
20 ноября 2020
5
Египетские археологи сделали крупнейшее открытие 2020 года
На территории древнего некрополя Саккары под Каиром нашли более 100 саркофагов.
19 ноября 2020
6
В Хьюстоне завершен музейный проект стоимостью свыше $450 млн
Хьюстонский музей изящных искусств (MFAH) открывает 21 ноября новое здание Киндер-билдинг.
20 ноября 2020
7
ЮНЕСКО провинилось перед Метрополитен-музеем
Экспонаты музея с легальным провенансом были ошибочно использованы в рекламной кампании против контрабанды произведений искусства.
19 ноября 2020
8
Игорь Шелковский получил первую Московскую Арт Премию
Новая премия в области современного искусства с призовым фондом в 33 млн рублей и спонсируемая московским правительством, определила своих победителей.
23 ноября 2020
9
Не ищейка, а поводырь
В «Собачке Воскресной» главными героями стали все-таки не лучшие друзья человека, а лучшие друзья художников — коллекционеры и кураторы, чьи характеристики окрашены личным отношением автора книги.
20 ноября 2020
10
Феникс ИНИОН возрождается
Подходит к концу реконструкция одного из крупнейших памятников брежневского модернизма — сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН. Здание восстанавливают по изначальному проекту, хотя и не без новаций.
24 ноября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru