The Art Newspaper Russia
Поиск

Подробности об участниках и их произведениях на Манифесте 10

Вчера стали известны имена художников, которые примут участие в европейской биеннале современного искусства Manifesta 10, которая пройдет с 28 июня по 31 октября в Санкт-Петербурге. Их на пресс-конференции объявил куратор фестиваля Каспер Кёниг. В списке 54 художника и творческих коллектива, в частности семь российских авторов: Елена Ковылина, Илья Орлов и Наталья Краевская, Владислав Мамышев-Монро, Тимур Новиков, Павел Пепперштейн, Вадим Фишкин.

В основной экспозиции, которая разместится в Эрмитаже (в Главном штабе и Зимнем дворце), будет показан видеоматериал «Пиратского телевидения», основанного Мамышевым-Монро и Новиковым в 1989 году.

Елена Ковылина представит свою видеоинсталляцию «Равенство», которая была сделана в 2007 году. Стоит заметить, именно с ней Ковылина участвовала в 5-й Московской биеннале современного искусства.

Украинский художник Борис Михайлов в своем проекте для биеннале «Театр военных действий. Второй акт, антракт» покажет жизнь людей за баррикадами. Снимал он эту серию на Майдане во время украинских событий.

В Эрмитаже также будет показано знаковое, но при этом редко выставляемое произведение Йозефа Бойса «Экономические ценности» (1980): инсталляция представляет собой полку с товарами, купленными Бойсом и его ассистентами в странах Восточной Европы.

Курировать публичную программу Каспер Кёниг пригласил Иоанну Варшу (Польша). Публичная программа станет ответом на сегодняшние социально-политические обстоятельства. Участники: Павел Браила (Молдавия), Ладо Дарахвелидзе (Грузия), Кристина Норман (Эстония), Илья Орлов и Наталья Краевская (Россия), Александра Пиричи (Румыния) и Slavs and Tatars (Евразия).

Каталог выставки Manifesta 10 будет выпущен издательством Вальтера Кёнига. В него войдут статьи Екатерины Андреевой, Хельмута Дракслера и Сильвии Айблмайер.      

Подробности о скандалах, слухах о закрытии и петициях Manifesta 10 читайте в нашем апрельском номере.

Просмотры: 1806
Популярные материалы
1
Сердца современных художников: символы любви от Фриды до Бэнкси
Из неона, стали, пластика и звуков — смотрите нашу подборку сердец от звезд современного искусства ко Дню святого Валентина.
14 февраля 2020
2
В Музее русского импрессионизма собрали ретроспективу Юрия Анненкова
Выставка «Революция за дверью» не претендует на исчерпывающую полноту, но получилась весьма репрезентативной: выстроены и хронология, и жанровый диапазон художника.
13 февраля 2020
3
Как Игорь Топоровский продавал картины и кто их покупал
Российские полицейские объявили о разоблачении участников группы, поставлявшей подделки для Игоря Топоровского, но не назвали ни одного имени. Наша газета может рассказать о некоторых подробностях впервые.
19 февраля 2020
4
Шпалеры Рафаэля показывают в Сикстинской капелле
В честь 500-летия со дня смерти Рафаэля Музеи Ватикана всего на неделю вывесили в Сикстинской капелле специально созданные для нее шпалеры.
18 февраля 2020
5
Алексей Трегубов: «„Русская сказка“ — это путешествие с непредсказуемым финалом»
В Третьяковке 22 февраля открывается выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор». Не ограничившись показом произведений на сказочные сюжеты, музей создает волшебное пространство. Подробностями с нами поделился сценограф Алексей Трегубов.
17 февраля 2020
6
Музей Людвига решился показать свои подделки русского авангарда
История с коллекционерами Топоровскими, подозреваемыми в продаже фальшивого русского авангарда, имеет и плюсы: музеи решили серьезно отнестись к перепроверке фондов.
17 февраля 2020
7
Музейщики обеспокоены проблемой сохранения и реставрации картинных рам
В идеале всем картинным рамам следовало бы придать статус экспонатов и внести их в государственный каталог.
14 февраля 2020
8
Российский художник Петр Павленский арестован в Париже
Он планирует создать сайт «политического порно», разоблачающий власти.
17 февраля 2020
9
Марат Гельман подарил музею 50 работ современных звезд
Часть дара, который может стать не последним от Гельмана, показывают на выставке в Новой Третьяковке
14 февраля 2020
10
Международный арт-проект от Hyundai Motorstudio Human (un)limited
Серия выставок современного искусства Human (un)limited — это новый международный арт-проект Hyundai Motorstudio, организованный совместно с австрийской медиаарт-группой Ars Electronica, который сейчас проходит в трех городах: Москве, Пекине и Сеуле. В Hyundai Motorstudio Moscow проект Human (un)limited представлен работой российского современного художника Егора Крафта.
16 февраля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru