The Art Newspaper Russia
Поиск

«Музейные гастроли» в Царицыно

Музей-заповедник «Царицыно»
Музей-заповедник «Царицыно»

Музей-заповедник «Царицыно», в ноябре 2013 года получивший нового директора в лице Натальи Самойленко, по ее словам, находится в стадии перезагрузки. В этой связи в Царицыно запускается проект «Музейные гастроли», в рамках которого планируется цикл выставок, фестивалей и других межмузейных проектов. «То, что мы делаем, — комментирует Наталья Самойленко, — на мой взгляд, очень важно. Потому что, работая вместе, мы можем друг у друга учиться».

Самые разные институции презентуют себя в царицынских залах. Первым будет отмечающий в этом году свое 80-летие Государственный литературный музей с фестивалем «Литературные сезоны». В ходе него пройдет масштабная выставка «Литературный музей: воспоминание о будущем», которая откроется 24 апреля и раскинется аж на 11 залов Царицыно до середины июля. «Мы ушли от банального хронологического представления истории русской литературы. У нас каждый зал будет посвящен определенной теме: писателю-путешественнику, писателю-фотографу и так далее», — рассказывает о ней директор Литературного музея Дмитрий Бак. В фестиваль также войдут мастер-классы, авторские экскурсии, круглые столы и лекции, адресованные самому широкому кругу любителей литературы.

Материалы по теме
Просмотры: 1969
Популярные материалы
1
Суздаль отдан под попечительство урбанистов и дизайнеров
«КБ Стрелка» разработала мастер-план, рассказывающий, как за десять лет привести город-памятник в порядок и при этом ничего не испортить.
26 октября 2020
2
Общежитие для 27 музеев в Новой Москве
В конце года в Новой Москве начнется строительство крупнейшего в России музейно-выставочного комплекса — объединенного хранилища 4 федеральных и 23 столичных музеев.
29 октября 2020
3
Фрески школы Рафаэля отреставрируют в Эрмитаже
Грант на реставрацию предоставил Фонд американских послов по сохранению культурного наследия Государственного департамента США.
27 октября 2020
4
Мятежный и нежный гений Анны Голубкиной
В Самаре открылась большая — около 100 работ — выставка выдающегося скульптора эпохи модерна.
26 октября 2020
5
Катя Бочавар: «В Советском Союзе все было по порядку, и вдруг случился беспорядок — Алла Демидова»
Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» представляет «Демидова фест 2020». О сути и форме этого необычного события в галерее-мастерской «ГРАУНД Солянка» рассказывает ее директор и куратор проекта Катя Бочавар.
27 октября 2020
6
Татьяна Саятина: «Молоко за вредность дают, хотя химикатами пользуемся скромно»
В собрании Эрмитажа почти полмиллиона фотографий и дагеротипов, и все они требуют специальных условий хранения и реставрации. Заведующая лабораторией научной реставрации фотоматериалов Татьяна Саятина рассказала об особенностях обращения с артефактами.
26 октября 2020
7
Объединиться, чтобы выжить
Объявлено о создании Ассоциации галерей — некоммерческой инициативы, направленной на поддержку деятельности галерей в России.
28 октября 2020
8
Крупнейшие галеристы объединились для продажи коллекций целиком
Речь идет о работе по продаже коллекций, масштаб и стоимость которых по силам только Christie’s или Sotheby’s.
27 октября 2020
9
Новый «крестовый поход» на культуру? Деятели культуры пожаловались президенту
Возрождение Росохранкультуры, проблемы реставрации и сокращение бюджета обсудил президент РФ на заседании Совета по культуре и искусству.
29 октября 2020
10
Абырвалг: рыбное дело в зеркале концептуалистов
В Центре Вознесенского открылся специальный проект VII Московской международной биеннале молодого искусства «Закрытая рыбная выставка. Реконструкция», посвященный современной интерпретации эстетики московского концептуализма.
28 октября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru