The Art Newspaper Russia
Поиск

Музей Метрополитен приобрел «Жертвоприношение Поликсены» Шарля Лебрена за 1,44 млн евро

На торгах аукционного дома  Christie’s, состоявшихся 15 апреля в Париже, Музей Метрополитен приобрел раннюю работу Шарля Лебрена (1619-1690) «Жертвоприношение Поликсены» (1647).  Она досталась музею за 1,44 миллиона евро. Хранителя музея выразили надежду, что картина будет представлена широкой публике уже в конце мая текущего года. До нынешней покупки в собрании нью-йоркского музея не было ни одной работы кисти классика французской живописи XVII века.

На протяжении долгого времени картина украшала апартаменты в отеле Ритц, в которых провела последние годы жизни Коко Шанель. Однако авторство придворного художника Людовика XIV было установлено  всего несколько месяцев назад. Знаменитый парижский отель принадлежащий  египетскому миллионеру из Лондона Доди Аль Файеду закрылся на ремонт. Одним из этапов подготовки к  долгим работам стала полная инвентаризация содержимого дворца построенного в 1705 году. В ходе изучения всех предметов искусства и мебели  консультантом отеля по вопросам искусства Жозефом Фридманом было сделано это  неожиданное открытие. Как полотно попало в коллекцию отеля до сих пор остается загадкой - факт его приобретения или дарения не значится ни в одном из известных документов.

Просмотры: 2487
Популярные материалы
1
Эрмитаж и Cartier представляют выставку отреставрированных шедевров
Пять лет «дружбы домами» Эрмитажа и Cartier: российский музей и французская ювелирная фирма создали уникальную реставрационную программу, итоги которой показывают на выставке в обрамлении украшений из Cartier Collection.
20 февраля 2021
2
Война и мир: девять лучших исторических панорам
Как возникли музеи-панорамы и каким темам их посвящают по всему миру?
20 февраля 2021
3
В Париже пытаются разгадать тайну снимка с Пикассо
В персонах, стоящих рядом с Пикассо на фотографии 100-летней давности, подозревают русских.
20 февраля 2021
4
Кемерово примерит на себя венскую моду
Проект музейно-театрального комплекса — Сибирского кластера — в столице Кузбасса заказали известному архитектурному бюро Coop Himmelb(l)au из Австрии.
24 февраля 2021
5
Охта станет центром истории и туризма
На Охтинском мысе в Санкт-Петербурге планируют создать музей-заповедник.
25 февраля 2021
6
Пятикратное воспевание ВХУТЕМАСа в Москве
Представляем пять выставок в музеях и галереях о классиках советского дизайна.
26 февраля 2021
7
Приют на семи ветрах
Крупнейшую в Европе деревянную постройку, стоящую на острове Бююкада в Мраморном море, еще можно спасти, но сил Константинопольского патриархата для этого недостаточно.
24 февраля 2021
8
Красота и ужас соседствуют на выставке Ховардены Пинделл
Кураторам выставки «Веревка/огонь/вода» в пространстве The Shed стоило бы повесить на входе предупреждение о шок-контенте.
24 февраля 2021
9
С ростом онлайн-продаж растет и конкуренция
Теперь молодому поколению покупателей приходится конкурировать на онлайн-рынке с более опытными (и богатыми) коллекционерами.
25 февраля 2021
10
Арт-объекты из неона попали под новые регламенты
Художники, работающие с неоном, с сентября 2021 года будут по факту нарушать новые, строгие регламенты освещения, вступающие в силу в странах ЕС.
25 февраля 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru