The Art Newspaper Russia
Поиск

Музей Метрополитен приобрел «Жертвоприношение Поликсены» Шарля Лебрена за 1,44 млн евро

На торгах аукционного дома  Christie’s, состоявшихся 15 апреля в Париже, Музей Метрополитен приобрел раннюю работу Шарля Лебрена (1619-1690) «Жертвоприношение Поликсены» (1647).  Она досталась музею за 1,44 миллиона евро. Хранителя музея выразили надежду, что картина будет представлена широкой публике уже в конце мая текущего года. До нынешней покупки в собрании нью-йоркского музея не было ни одной работы кисти классика французской живописи XVII века.

На протяжении долгого времени картина украшала апартаменты в отеле Ритц, в которых провела последние годы жизни Коко Шанель. Однако авторство придворного художника Людовика XIV было установлено  всего несколько месяцев назад. Знаменитый парижский отель принадлежащий  египетскому миллионеру из Лондона Доди Аль Файеду закрылся на ремонт. Одним из этапов подготовки к  долгим работам стала полная инвентаризация содержимого дворца построенного в 1705 году. В ходе изучения всех предметов искусства и мебели  консультантом отеля по вопросам искусства Жозефом Фридманом было сделано это  неожиданное открытие. Как полотно попало в коллекцию отеля до сих пор остается загадкой - факт его приобретения или дарения не значится ни в одном из известных документов.

Просмотры: 2375
Популярные материалы
1
Суздаль отдан под попечительство урбанистов и дизайнеров
«КБ Стрелка» разработала мастер-план, рассказывающий, как за десять лет привести город-памятник в порядок и при этом ничего не испортить.
26 октября 2020
2
Общежитие для 27 музеев в Новой Москве
В конце года в Новой Москве начнется строительство крупнейшего в России музейно-выставочного комплекса — объединенного хранилища 4 федеральных и 23 столичных музеев.
29 октября 2020
3
Фрески школы Рафаэля отреставрируют в Эрмитаже
Грант на реставрацию предоставил Фонд американских послов по сохранению культурного наследия Государственного департамента США.
27 октября 2020
4
Мятежный и нежный гений Анны Голубкиной
В Самаре открылась большая — около 100 работ — выставка выдающегося скульптора эпохи модерна.
26 октября 2020
5
Катя Бочавар: «В Советском Союзе все было по порядку, и вдруг случился беспорядок — Алла Демидова»
Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» представляет «Демидова фест 2020». О сути и форме этого необычного события в галерее-мастерской «ГРАУНД Солянка» рассказывает ее директор и куратор проекта Катя Бочавар.
27 октября 2020
6
Татьяна Саятина: «Молоко за вредность дают, хотя химикатами пользуемся скромно»
В собрании Эрмитажа почти полмиллиона фотографий и дагеротипов, и все они требуют специальных условий хранения и реставрации. Заведующая лабораторией научной реставрации фотоматериалов Татьяна Саятина рассказала об особенностях обращения с артефактами.
26 октября 2020
7
Объединиться, чтобы выжить
Объявлено о создании Ассоциации галерей — некоммерческой инициативы, направленной на поддержку деятельности галерей в России.
28 октября 2020
8
Крупнейшие галеристы объединились для продажи коллекций целиком
Речь идет о работе по продаже коллекций, масштаб и стоимость которых по силам только Christie’s или Sotheby’s.
27 октября 2020
9
Новый «крестовый поход» на культуру? Деятели культуры пожаловались президенту
Возрождение Росохранкультуры, проблемы реставрации и сокращение бюджета обсудил президент РФ на заседании Совета по культуре и искусству.
29 октября 2020
10
Абырвалг: рыбное дело в зеркале концептуалистов
В Центре Вознесенского открылся специальный проект VII Московской международной биеннале молодого искусства «Закрытая рыбная выставка. Реконструкция», посвященный современной интерпретации эстетики московского концептуализма.
28 октября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru