The Art Newspaper Russia
Поиск

Юлия Зазулина покинула должность главы Департамента культурного наследия

По сообщению сайта Министерства культуры РФ, Юлия Зазулина покинула должность главы Департамента культурного наследия, которую заняла совсем недавно. Департамент отвечает, в числе прочего, за государственные музеи.

Свой внезапный уход она прокомментировала The Art Newspaper Russia так: “Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе - верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего”.

Юлия Зазулина окончила МГУ им. М. В. Ломоносова в 2004 году, с 2004 по 2008 год работала в Аппарате правительства РФ. Начала работать в Министерстве культуры в 2009-м, в том же году ушла оттуда. С 2009 по 2012 год возглавляла Фонд поддержки современного искусства «Винзавод», с 2012 года по август 2013-го была советником министра культуры Владимира Мединского. Два месяца проработала в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО», была заместителем директора по развитию.

В департаменте Министерства культуры она сменила Наталью Самойленко, которая с января 2013 года возглавляла департамент. По официальной версии Наталья Самойленко покинула этот пост по собственному желанию. Причину своего ухода Наталья Самойленко объяснила следующим образом: «Когда ты не согласен с действиями и указаниями руководства, надо уходить».

Просмотры: 2675
Популярные материалы
1
Виктор Шалай: «Нужно или увольняться, или менять систему»
Директор Приморского музея им. В.К.Арсеньева рассказал нам о том, зачем возит во Владивосток коллекции из глубинки, о непростых управленческих решениях, самоокупаемости культуры, а также об особенностях исторической памяти на Дальнем Востоке.
10 декабря 2018
2
Неприкрытую порнографию не оправдать формальными исследованиями
Дети и подростки не должны быть изображены как сексуальные объекты.
12 декабря 2018
3
Михаил Пиотровский: «Все равно будем делать то, что считаем важным и нужным»
Генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России считает, что культуре необходима свобода, а музеям — автономность.
11 декабря 2018
4
Эрмитаж, Третьяковку и балет — в регионы
В трех городах начали стремительно строить культурно-образовательные комплексы. Для этого был создан фонд «Национальное культурное наследие».
10 декабря 2018
5
Музейные мечты сбываются
Станет ли Москва новой музейной столицей мира к 2020 году, размышляет директор «Гаража» Антон Белов в своей колонке для The Art Newspaper Russia.
10 декабря 2018
6
Выставка «История интерьера. От барокко до минимализма» открывается в «Царицыно»
На ней воссоздадут интерьеры XIX века с фарфоровыми вазами и сервизами, а также представят переживающий ренессанс минимализм 1960-х.
13 декабря 2018
7
Здесь жила Муму и бывал Тургенев
В год 200-летия знаменитого писателя открылся его свежеотреставрированный дом-музей, заполненный новой мемориальной экспозицией.
11 декабря 2018
8
Новогодние каникулы в Москве: куда пойти с детьми
Научный «Арт-эксперимент» в «Гараже», «Голландский Новый год» в усадьбе Кусково и другие праздничные мероприятия, которые будут интересны всем возрастам, начиная с самых маленьких.
13 декабря 2018
9
Второе открытие Африки
Открытие после реконструкции Королевского музея Центральной Африки в бельгийском Тервюрене проходит на пике интереса к искусству этого континента.
10 декабря 2018
10
Безупречно организованный разгром
В галерее JART открылась выставка Сергея Шеховцова «Погром». Несмотря на провокационность замысла, скандала на вернисаже не случилось. Хотя без стрельбы и не обошлось!
12 декабря 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru