The Art Newspaper Russia
Поиск

Юлия Зазулина покинула должность главы Департамента культурного наследия

По сообщению сайта Министерства культуры РФ, Юлия Зазулина покинула должность главы Департамента культурного наследия, которую заняла совсем недавно. Департамент отвечает, в числе прочего, за государственные музеи.

Свой внезапный уход она прокомментировала The Art Newspaper Russia так: “Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе - верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего”.

Юлия Зазулина окончила МГУ им. М. В. Ломоносова в 2004 году, с 2004 по 2008 год работала в Аппарате правительства РФ. Начала работать в Министерстве культуры в 2009-м, в том же году ушла оттуда. С 2009 по 2012 год возглавляла Фонд поддержки современного искусства «Винзавод», с 2012 года по август 2013-го была советником министра культуры Владимира Мединского. Два месяца проработала в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО», была заместителем директора по развитию.

В департаменте Министерства культуры она сменила Наталью Самойленко, которая с января 2013 года возглавляла департамент. По официальной версии Наталья Самойленко покинула этот пост по собственному желанию. Причину своего ухода Наталья Самойленко объяснила следующим образом: «Когда ты не согласен с действиями и указаниями руководства, надо уходить».

Просмотры: 4180
Популярные материалы
1
Каких средств и усилий стоит продлить выставку
Музеи России планируют скоро открыться после карантина, и многие с теми же выставками, с которыми закрылись. Кураторы рассказали нам о проблемах продления проектов, человеческом факторе и вопросах финансов.
02 июня 2020
2
Пять садов современных русских художников
Художники, которые создали произведения из деревьев, цветов и прудов: на Плещеевом озере, в Подмосковье и на картофельном поле в Калужской области, во Франции и США.
29 мая 2020
3
Трудное детство
В День защиты детей вспомним, что не всё с детьми просто — и в жизни, и в живописи. Дети не только ангелы, но и драчуны, лгуны и проказники.
01 июня 2020
4
Христо умер, не увидев своей последней работы
Христо, прославившийся вместе с женой Жанной-Клод грандиозными инсталляциями — упаковками островов и зданий, скончался в Нью-Йорке в возрасте 84 лет «по естественным причинам».
01 июня 2020
5
Поколение X: коллекционеры-«миллениалы» открывают в Пекине частный музей
X Museum Майкла Сюйфухуана и Терезы Цэ наконец-то заработает в столице Китая в этот уик-энд.
29 мая 2020
6
Марина Лошак: «Для нас важно, чтобы посетители чувствовали себя свободными, а не арестантами»
Директор ГМИИ им. А.С.Пушкина рассказала, как музей готовится к открытию для публики после коронавирусного карантина. Ожидается, что это произойдет 10 июля.
03 июня 2020
7
Лувр — Абу-Даби заговорил нечеловеческим голосом, но по-русски
Российский диджей Нина Кравиц озвучила робота-экскурсовода в новом проекте Лувра — Абу-Даби «Мы не одиноки». Научно-фантастический видеофильм о будущем с участием мировых знаменитостей можно увидеть на сайте музея.
01 июня 2020
8
Павлу Никонову — 90!
Третьяковка 27 сентября откроет выставку «Никоновы. Три художника». По случаю юбилея Павла Никонова мы поговорили с его учениками и узнали о любимой фразе мастера и о том, что значит «подложить под себя динамит».
03 июня 2020
9
«Подсолнухи» ван Гога из-за карантина не вернутся в Лондон почти год
Лондонцам придется ждать возвращения 60 шедевров Национальной галереи еще дольше, чем планировалось.
02 июня 2020
10
Французские музеи поделились планами поэтапного открытия в июне и июле
Лувр собирается открыться 6 июля с соблюдением норм социального дистанцирования и с доступом к ограниченному выставочному пространству.
03 июня 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru