The Art Newspaper Russia
Поиск

Юлия Зазулина покинула должность главы Департамента культурного наследия

По сообщению сайта Министерства культуры РФ, Юлия Зазулина покинула должность главы Департамента культурного наследия, которую заняла совсем недавно. Департамент отвечает, в числе прочего, за государственные музеи.

Свой внезапный уход она прокомментировала The Art Newspaper Russia так: “Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе - верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего”.

Юлия Зазулина окончила МГУ им. М. В. Ломоносова в 2004 году, с 2004 по 2008 год работала в Аппарате правительства РФ. Начала работать в Министерстве культуры в 2009-м, в том же году ушла оттуда. С 2009 по 2012 год возглавляла Фонд поддержки современного искусства «Винзавод», с 2012 года по август 2013-го была советником министра культуры Владимира Мединского. Два месяца проработала в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО», была заместителем директора по развитию.

В департаменте Министерства культуры она сменила Наталью Самойленко, которая с января 2013 года возглавляла департамент. По официальной версии Наталья Самойленко покинула этот пост по собственному желанию. Причину своего ухода Наталья Самойленко объяснила следующим образом: «Когда ты не согласен с действиями и указаниями руководства, надо уходить».

Просмотры: 4428
Популярные материалы
1
Суздаль отдан под попечительство урбанистов и дизайнеров
«КБ Стрелка» разработала мастер-план, рассказывающий, как за десять лет привести город-памятник в порядок и при этом ничего не испортить.
26 октября 2020
2
Общежитие для 27 музеев в Новой Москве
В конце года в Новой Москве начнется строительство крупнейшего в России музейно-выставочного комплекса — объединенного хранилища 4 федеральных и 23 столичных музеев.
29 октября 2020
3
Фрески школы Рафаэля отреставрируют в Эрмитаже
Грант на реставрацию предоставил Фонд американских послов по сохранению культурного наследия Государственного департамента США.
27 октября 2020
4
Мятежный и нежный гений Анны Голубкиной
В Самаре открылась большая — около 100 работ — выставка выдающегося скульптора эпохи модерна.
26 октября 2020
5
Катя Бочавар: «В Советском Союзе все было по порядку, и вдруг случился беспорядок — Алла Демидова»
Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» представляет «Демидова фест 2020». О сути и форме этого необычного события в галерее-мастерской «ГРАУНД Солянка» рассказывает ее директор и куратор проекта Катя Бочавар.
27 октября 2020
6
Татьяна Саятина: «Молоко за вредность дают, хотя химикатами пользуемся скромно»
В собрании Эрмитажа почти полмиллиона фотографий и дагеротипов, и все они требуют специальных условий хранения и реставрации. Заведующая лабораторией научной реставрации фотоматериалов Татьяна Саятина рассказала об особенностях обращения с артефактами.
26 октября 2020
7
Объединиться, чтобы выжить
Объявлено о создании Ассоциации галерей — некоммерческой инициативы, направленной на поддержку деятельности галерей в России.
28 октября 2020
8
Крупнейшие галеристы объединились для продажи коллекций целиком
Речь идет о работе по продаже коллекций, масштаб и стоимость которых по силам только Christie’s или Sotheby’s.
27 октября 2020
9
Абырвалг: рыбное дело в зеркале концептуалистов
В Центре Вознесенского открылся специальный проект VII Московской международной биеннале молодого искусства «Закрытая рыбная выставка. Реконструкция», посвященный современной интерпретации эстетики московского концептуализма.
28 октября 2020
10
Размежеваться и окрепнуть
Экспертная комиссия предложила правительству Германии ликвидировать Фонд прусского культурного наследия — крупнейшее в стране художественное объединение. Президент фонда согласен с необходимостью реформ, но обвинения в адрес институции отвергает.
28 октября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru