The Art Newspaper Russia
Поиск

В Московском музее современного искусства происходит реалити-шоу

Алёна Лапина

Алёна Лапина

Владимир Дубосарский в режиме он-лайн в Московском музее современного искусства пишет картины. Выставка называется Хроники 13. Состоит экспозиция из видео того, как Дубосарский провел последние две недели в музее, оно разделено по дням, и картин, созданных за это время.

Дубосарский говорит, что когда идея этой выставки-перформанса затевалась, он понятия не имел, что именно будет писать. Но был открыт к предложениям о сюжетах. С идеями помогали друзья-знакомые, которые заходили на чай в музей. Художник Олег Кулик предложил сюжет на тему их совместного путешествия по Монголии, знакомый режиссер Александр Шейн привез из Северной Кореи альбом марок, некоторые сюжеты теперь мы можем наблюдать на холстах Дубосарского 1,5 на 2 метра.

Владимир Дубосарский так комментирует то, что происходит в музее последние 2 недели: "Для меня это невероятный драйв, я столько успел сделать. Написал 30 работ. Я все время в движении, то пишу, то с кем-то общаюсь, работа кипит, есть мысль не прекращать этот уникальный опыт, предложить эту идею о творчестве на глазах у публики другим музеям". Василий Церетели, и. о. директора ММСИ говорит, что проектом очень доволен, музей наполнился невероятной творческой энергией. Владимир Дубосарский рисовать будет еще два дня, до понедельника. Вход - бесплатный.

Материалы по теме
Просмотры: 2114
Популярные материалы
1
Пятикратное воспевание ВХУТЕМАСа в Москве
Представляем пять выставок в музеях и галереях о классиках советского дизайна.
26 февраля 2021
2
Билл Виола: медленно, серьезно, возвышенно
Выставка «Билл Виола. Путешествие души» в Пушкинском состоит из работ 2000–2014 годов. Но художник начал работать с видео гораздо раньше, когда мало кто предполагал, что техническая новинка пригодна для серьезного искусства. Виола доказал это.
01 марта 2021
3
Ревизия умений: Жостово, Павловский Посад, Дулево, Гусь-Хрустальный, Федоскино
Новую ценность приобретают поездки из Москвы на один-два дня. Главное — определиться с целью. Таким магнитом могут стать, например, народные ремесла. В России сохранилось порядка 50 ремесел, и 60% из них сосредоточены в Подмосковном регионе.
26 февраля 2021
4
Отблеск гения на кончике носа
В произведениях великих мастеров значимым может оказаться буквально что угодно. Почему бы и носу не быть важнейшей деталью? Как у Рембрандта, например.
26 февраля 2021
5
Замужем за метафизикой
Раису Гуревич-Кальца, известного специалиста по древнеримской скульптуре, можно узнать на многих картинах Джорджо де Кирико, хотя сам художник вычеркнул русскую жену из своей биографии.
03 марта 2021
6
Русское деревянное — и не обязательно бедное
Эскапизм нынче в моде, так что хотя бы поэтому книга Николая Малинина о современных домах из дерева вполне может стать бестселлером.
26 февраля 2021
7
Мунк оказался самокритичным
Благодаря инфракрасному сканированию удалось установить, что фраза «Такое мог нарисовать только сумасшедший» на полотне «Крик» написана почерком художника.
01 марта 2021
8
Ввозить и вывозить: границы после Brexit
Переходный период по выходу Великобритании из ЕС завершился. Арт-дилеры, аукционисты и перевозчики рассуждают, как это отразится на покупателях искусства из разных стран.
01 марта 2021
9
Павильон России в Венеции зазеленеет
К открытию XVII Архитектурной биеннале в мае исторический выставочный павильон будет реконструирован. И это далеко не впервые. Рассказываем, какие трансформации здание пережило за свой век.
02 марта 2021
10
Первый приз Zverev Art Prize составит 1 млн рублей
Музей AZ учредил конкурс в честь юбилея Анатолия Зверева.
03 марта 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru