The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневники Алёна Лапиной. Эммануил Евзерихин "Фотографии, которых не было" в Еврейском музее и центре толерантности

Алёна Лапина

Алёна Лапина

Несмотря на то что в Еврейском музее и центре толерантности меньше недели назад открылась выставка «Везде чужие», следующий повод посетить музей не заставил себя долго ждать, вчера открылась выставка «Фотографии, которых не было» Эммануила Евзерихина, легендарного фотокорреспондента ТАСС. Порядка 120 черно-белых фотографий висят в больших рамах, с другой стороны которых привешено грузило, чтобы посетители могли вытянуть понравившийся снимок и разглядеть его по-ближе.

На открытие были приглашены джазовые музыканты Андрей Разин и Игорь Иванушкин. На вернисажный фуршет зовут специалиста по кошерной кухне, чтобы он следил за вернисажной едой, дабы она соответствовала законам кашрута. Соответственно, вино было израильское кошерное. Источники, близкие к государству Израиль, сообщили стоимость бутылки (порядка 400 рублей), закуски тоже кошерные – израильские слоеные булочки (бурекасы) с начинкой из шоколада и картошки.

На вернисаже было много фотографов, редкий гость московских вернисажей фотограф Николай Бахарев сказал, что он не понимает откуда собрали материал для выставки, что он не знает такого Евзерихина, настолько редкие фотографии  представлены на выставке. Стоит отметить, что негативы были предоставлены Sepherot Foundation из Лихтенштейна. Из фотографов на вернисаже был Игорь Мухин, старая гвардия репортеров ИТАР ТАСС, из художников Максим Ксута-Носков, Ростан Тавасиев, Вячеслав Колейчук, комиссар Московской биеннале Иосиф Бакштейн и и.о. директора Московского музея современного искусства Василий Церетели с женой.

Просмотры: 1870
Популярные материалы
1
Собрания музеев пополнят 53 тыс. произведений из коллекции Союза художников СССР
В программу включено 68 музеев, преимущественно региональных.
19 июля 2019
2
Фестиваль GAMMA в Санкт-Петербурге объединил музыку и совриск
Международный фестиваль прошел на шести площадках в городе, в том числе на территории завода им. Степана Разина и в газгольдерах на Обводном канале
19 июля 2019
3
Фантастический блокбастер в Западном крыле Новой Третьяковки
Выставка «Свободный полет» московского Музея AZ изменила знакомое пространство бывшего ЦДХ до неузнаваемости. Все особенности стиля музея обернулись в новом пространстве его достоинствами.
17 июля 2019
4
Россия вошла в десятку мировых лидеров по числу охраняемых памятников
Десять псковских церквей XII–XVI веков внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО на состоявшейся в Баку 43-й сессии Комитета всемирного наследия.
17 июля 2019
5
Выставка архива Харджиева в РГАЛИ откроется, несмотря на пожар
Российский государственный архив литературы и искусства рассказал о текущей ситуации после пожара, случившегося в здании 12 июля
17 июля 2019
6
Николай Полисский: «Хочу живописью заниматься, но не картины писать»
Основатель и главный художник арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский сделал для фестиваля «Архстояние», который пройдет с 26 по 28 июля, новый — цветной — объект.
22 июля 2019
7
В Петре открылся новый музей
Древний город, высеченный в скалах, пытается преодолеть последствия «арабской весны», вызвавшей в регионе затяжной туристический кризис.
18 июля 2019
8
Эрмитаж предупредил о мошенничестве с билетами
В интернете появился дублер официального сайта Государственного Эрмитажа, через который билеты в музей продаются по завышенным ценам
18 июля 2019
9
Не в закрома, а для предъявления
На выставке новых поступлений Музей имени Рублева показывает, какими путями в его коллекцию попадают новые экспонаты.
18 июля 2019
10
На 84-м году жизни умер коллекционер и филантроп Фридер Бурда
Собрание Бурды, который выставил в своем музее в Баден-Бадене скандальную изрезанную работу Бэнкси, насчитывает около тысячи произведений, в том числе работы Пикассо и Поллока.
17 июля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru