The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневники Алёна Лапиной. Эммануил Евзерихин "Фотографии, которых не было" в Еврейском музее и центре толерантности

Алёна Лапина

Алёна Лапина

Несмотря на то что в Еврейском музее и центре толерантности меньше недели назад открылась выставка «Везде чужие», следующий повод посетить музей не заставил себя долго ждать, вчера открылась выставка «Фотографии, которых не было» Эммануила Евзерихина, легендарного фотокорреспондента ТАСС. Порядка 120 черно-белых фотографий висят в больших рамах, с другой стороны которых привешено грузило, чтобы посетители могли вытянуть понравившийся снимок и разглядеть его по-ближе.

На открытие были приглашены джазовые музыканты Андрей Разин и Игорь Иванушкин. На вернисажный фуршет зовут специалиста по кошерной кухне, чтобы он следил за вернисажной едой, дабы она соответствовала законам кашрута. Соответственно, вино было израильское кошерное. Источники, близкие к государству Израиль, сообщили стоимость бутылки (порядка 400 рублей), закуски тоже кошерные – израильские слоеные булочки (бурекасы) с начинкой из шоколада и картошки.

На вернисаже было много фотографов, редкий гость московских вернисажей фотограф Николай Бахарев сказал, что он не понимает откуда собрали материал для выставки, что он не знает такого Евзерихина, настолько редкие фотографии  представлены на выставке. Стоит отметить, что негативы были предоставлены Sepherot Foundation из Лихтенштейна. Из фотографов на вернисаже был Игорь Мухин, старая гвардия репортеров ИТАР ТАСС, из художников Максим Ксута-Носков, Ростан Тавасиев, Вячеслав Колейчук, комиссар Московской биеннале Иосиф Бакштейн и и.о. директора Московского музея современного искусства Василий Церетели с женой.

Просмотры: 1775
Популярные материалы
1
Платье принцессы Маргарет снова вышло в свет 70 лет спустя
Ярчайший образец диоровского послевоенного стиля new look можно увидеть на выставке «Дизайнер мечты» в Музее Виктории и Альберта.
13 марта 2019
2
Репин: между императорами и бурлаками
В Новой Третьяковке 16 марта открывается выставка Ильи Репина, обещающая обновленный взгляд на одного из главных русских художников.
14 марта 2019
3
Виктория Маркова: «Приобретение Тициана сразу повышает уровень всей коллекции музея»
Главный научный сотрудник ГМИИ им. А.С.Пушкина рассказала нам о будущих итальянских выставках — из Музея Каподимонте и Джузеппе Арчимбольдо, а также о том, попадет ли в музейное собрание картина «Венера и Адонис», которую она атрибутировала Тициану.
13 марта 2019
4
Мировой арт-рынок двигают молодые мужчины
Оборот искусства в мире достиг $67,4 млрд, главные деньги приносят самые известные художники и самые дорогие работы, женщинам достается только треть рынка, и «миллениалы» начали покупать — ярмарка Art Basel представила новый отчет.
12 марта 2019
5
Медленный взгляд на картины Пьера Боннара
Тейт Модерн предлагает по-новому взглянуть на творчество классика.
12 марта 2019
6
Арт-уик-энд
Французская реклама рубежа веков по рекомендации директора ГМИИ им. Пушкина Марины Лошак, «личные дела» Рокотова и Айвазовского на выставке в Музее Тропинина и продолжение детской эпопеи с шедеврами в Еврейском музее.
15 марта 2019
7
Владимир Овчаренко проведет в Гостином Дворе новое арт-шоу DA!MOSCOW
С 16 по 19 мая в Москве пройдет ярмарка нового формата, которую предполагается устраивать ежегодно.
13 марта 2019
8
Во Флоренции чествуют Андреа дель Верроккьо, учителя Леонардо
Первая выставка-оммаж одному из символов Раннего Возрождения разворачивается на двух площадках — в Палаццо Строцци и Музее Барджелло.
13 марта 2019
9
Музей науки, а не кунсткамера: Политех готовится к открытию
Многолетняя реконструкция основного здания Политехнического музея на Лубянке подходит к концу. Открывающийся в 2020 году музей будет жить по-новому и станет музеем науки, где ее не только показывают, но и двигают вперед.
13 марта 2019
10
Терракотовая армия Huawei
Передовик высокотехнологичной индустрии вручил награды лучшим партнерам.
12 марта 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru