The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневники Алёна Лапиной. Эммануил Евзерихин "Фотографии, которых не было" в Еврейском музее и центре толерантности

Алёна Лапина

Алёна Лапина

Несмотря на то что в Еврейском музее и центре толерантности меньше недели назад открылась выставка «Везде чужие», следующий повод посетить музей не заставил себя долго ждать, вчера открылась выставка «Фотографии, которых не было» Эммануила Евзерихина, легендарного фотокорреспондента ТАСС. Порядка 120 черно-белых фотографий висят в больших рамах, с другой стороны которых привешено грузило, чтобы посетители могли вытянуть понравившийся снимок и разглядеть его по-ближе.

На открытие были приглашены джазовые музыканты Андрей Разин и Игорь Иванушкин. На вернисажный фуршет зовут специалиста по кошерной кухне, чтобы он следил за вернисажной едой, дабы она соответствовала законам кашрута. Соответственно, вино было израильское кошерное. Источники, близкие к государству Израиль, сообщили стоимость бутылки (порядка 400 рублей), закуски тоже кошерные – израильские слоеные булочки (бурекасы) с начинкой из шоколада и картошки.

На вернисаже было много фотографов, редкий гость московских вернисажей фотограф Николай Бахарев сказал, что он не понимает откуда собрали материал для выставки, что он не знает такого Евзерихина, настолько редкие фотографии  представлены на выставке. Стоит отметить, что негативы были предоставлены Sepherot Foundation из Лихтенштейна. Из фотографов на вернисаже был Игорь Мухин, старая гвардия репортеров ИТАР ТАСС, из художников Максим Ксута-Носков, Ростан Тавасиев, Вячеслав Колейчук, комиссар Московской биеннале Иосиф Бакштейн и и.о. директора Московского музея современного искусства Василий Церетели с женой.

Просмотры: 1490
Популярные материалы
1
Венецианскую живопись от Тьеполо до Каналетто и Гварди покажут в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Выставка станет первым опытом равнозначного совмещения русской коллекции и итальянской.
19 июля 2018
2
Музей может обидеть каждый
Обсуждение проблемы нелегальных экскурсий прошло в Третьяковке вяло, но скандал в соцсетях должен на нем закончиться. Невозможно больше скандалить.
16 июля 2018
3
Айке Шмидт: «Уффици изначально был задуман как универсальный музей»
Директор Галереи Уффици Айке Шмидт, первый иностранец на этом посту, рассказывает о внедренных им в легендарный музей новшествах и о том противодействии, которое они встречают.
16 июля 2018
4
Полторы комнаты Бродского превращаются в полторы квартиры
Сделан решительный шаг на пути создания музея Иосифа Бродского: выкуплена квартира, соседняя с мемориальной, что дает возможность открыть музей.
18 июля 2018
5
Дмитрий Цаплин: скульптор, не вписавшийся в эпоху
Дмитрий Цаплин имел больший успех в Европе, чем в СССР, а в наши дни его наследие стало жертвой криминала. После долгих мытарств уцелевшие работы оказались в Третьяковской галерее. Вопрос — надолго ли?
18 июля 2018
6
Искусство, которое заводится ключом
Осенью на Солянке для широкой публики откроется новый частный музей музыкальных инструментов и антикварных редкостей «Собрание», представляющий коллекцию бизнесмена и мецената Давида Якобашвили.
19 июля 2018
7
Десять часовен на острове
Ватикан на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции выступил рачительным заказчиком и реализовал проекты архитекторов.
19 июля 2018
8
Фабрицио Плесси: «Я обладаю чувством потока, я текучий, подвижный, толерантный, открытый»
79-летний пионер медиаарта Фабрицио Плесси, выставки которого открыты сейчас в Москве, в ГМИИ им. Пушкина, и в Венеции, может позволить себе критиковать и старое, и современное искусство. Подробности — в интервью TANR
17 июля 2018
9
Музеи Кремля отправят в Лондон «Военное» яйцо Фаберже с сюрпризом
Проект «Последний царь: кровь и революция», посвященный 100-летию со дня расстрела российской императорской семьи, представит лондонский Музей науки.
17 июля 2018
10
Биеннале современного искусства в квадрате
Четыре биеннале современного искусства нынешнего лета позволяют совершить кругосветное путешествие: Рига - Палермо - Берлин - Лос-Анджелес.
16 июля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru