The Art Newspaper Russia
Поиск

Галерея Саатчи + Фонд семьи Цуканова = дружба на 5 лет

Галерея Саатчи и Фонд Цуканова (the Tsukanov Family Foundation) объявили о своем сотрудничестве сроком на пять лет. Как сообщает пресс-релиз - цель коллаборации – познакомить лондонцев с современным искусством России и  стран бывшего Советского Союза.

Идея сотрудничества Фонда и галереи возникла после того, как зимой 2012-2013 года в Лондоне с успехом прошла первая крупная выставка послевоенного московского искусства под кураторством Андрея Ерофеева Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s. Галерея Саатчи берет на себя роль организатора выставок поствоенного русского искусства в течение ближайших 5 лет, чтобы показать его значимость и вес на мировой художественной сцене.

Игорь Цуканов сооснователь Tsukanov Family Foundation говорит: «Галерея Саатчи – это уникальное место, которое извесно далеко за пределами Великобритании. Выставка Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s показала, что интерес общественности к послевоенному и современному искусству России и стран бывшего Советского Союза огромен. Мы надеемся использовать богатый опыт галереи для дальнейшего продвижения русского искусства».

Представитель галереи Саатчи Найджел Харст (Nigel Hurst): «Мы очень рады возможности сотрудничать с Фондом семьи Цуканова на долгосрочной основе. Это партнерство предоставляет прекрасную возможность познакомить мировую общественность с прекрасным, но еще недостаточно известным искусством» картинка галерея Саатчи.

Просмотры: 2630
Популярные материалы
1
Василий Бычков: «Вместо одного ЦДХ у нас теперь две площадки»
Ярмарки и галереи переезжают в Гостиный Двор и в «Новый ЦДХ» на «Павелецкой», где уже в конце апреля откроется выставка Энди Уорхола.
18 февраля 2019
2
Скульптуры Эрнста Неизвестного могут оказаться на улице
Наследию художника угрожает конфликт между его женой и дочерью.
19 февраля 2019
3
Александр Сокуров сделает проект для Венецианской биеннале по мотивам живописи старых мастеров
Картины из собрания Эрмитажа станут основой для проекта кинорежиссера в павильоне России в Венеции, а его реализацией займутся студенты.
20 февраля 2019
4
Галеристы, художники и коллекционеры сложились в Cube
Новое галерейное объединение показывает и продает современное искусство в здании отеля в самом центре Москвы. Как и зачем — рассказали его основательницы.
21 февраля 2019
5
Почти как при Фамусове
В марте Музей современной истории России открывает для публики воссозданные интерьеры бывшего Английского клуба.
20 февраля 2019
6
В мюнхенской Пинакотеке модернизма вспоминают Баухаус
Столетие Баухауса, отмечаемое во всем мире, дало музею повод показать все свое собрание дизайна.
19 февраля 2019
7
Коллекцию Третьяковки пополнили две картины основателя «Группы девяти» Михаила Никонова
По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, пополнение собрания музея сейчас возможно только за счет даров коллекционеров и приобретений благотворителей.
19 февраля 2019
8
Музей Метрополитен вернет Египту украденный саркофаг
Руководство музея признало, что стало жертвой мошенничества, и намерено пересмотреть процедуру включения в собрание древностей.
18 февраля 2019
9
Наше абстрактное искусство: теперь конкретно
Здание клуба фабрики «Буревестник» в Сокольниках, возведенное по проекту Константина Мельникова в конце 1920­-х годов, открывается весной после трехлетней реставрации и реконструкции. Отныне здесь будет располагаться частный художественный музей.
21 февраля 2019
10
«Страна одноразовых вещей» Ивана Языкова открылась в Музее Москвы
Выставка представляет микродрамы и ведуты о современной жизни, кропотливо созданные вручную.
19 февраля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru