The Art Newspaper Russia
Поиск

Галерея Саатчи + Фонд семьи Цуканова = дружба на 5 лет

Галерея Саатчи и Фонд Цуканова (the Tsukanov Family Foundation) объявили о своем сотрудничестве сроком на пять лет. Как сообщает пресс-релиз - цель коллаборации – познакомить лондонцев с современным искусством России и  стран бывшего Советского Союза.

Идея сотрудничества Фонда и галереи возникла после того, как зимой 2012-2013 года в Лондоне с успехом прошла первая крупная выставка послевоенного московского искусства под кураторством Андрея Ерофеева Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s. Галерея Саатчи берет на себя роль организатора выставок поствоенного русского искусства в течение ближайших 5 лет, чтобы показать его значимость и вес на мировой художественной сцене.

Игорь Цуканов сооснователь Tsukanov Family Foundation говорит: «Галерея Саатчи – это уникальное место, которое извесно далеко за пределами Великобритании. Выставка Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s показала, что интерес общественности к послевоенному и современному искусству России и стран бывшего Советского Союза огромен. Мы надеемся использовать богатый опыт галереи для дальнейшего продвижения русского искусства».

Представитель галереи Саатчи Найджел Харст (Nigel Hurst): «Мы очень рады возможности сотрудничать с Фондом семьи Цуканова на долгосрочной основе. Это партнерство предоставляет прекрасную возможность познакомить мировую общественность с прекрасным, но еще недостаточно известным искусством» картинка галерея Саатчи.

Просмотры: 2685
Популярные материалы
1
Хоакин Соролья — испанец, гнавшийся за солнечным светом
В Национальной галерее в Лондоне показывают одного из самых быстрых и ярких художников в мире.
22 апреля 2019
2
Суд оштрафовал немца, который пытался продать выброшенные Герхардом Рихтером эскизы
Власти Германии постановили, что такая попытка реализации произведений одного из самых дорогих художников в мире является незаконной.
25 апреля 2019
3
Татьяна Горячева: «Люблю факты»
Главный научный специалист Третьяковской галереи и ведущий российский исследователь творчества Малевича, Эль Лисицкого и других художников авангарда рассказала о тонкостях и парадоксах своей профессии.
22 апреля 2019
4
Sotheby’s показывает в Москве топ-лоты трех торгов
Аукционный дом привез на трехдневную выставку работы Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Уильяма Тернера и Питера Брейгеля Младшего.
24 апреля 2019
5
В Москве пройдет I Международный саммит коллекционеров
Первым крупным событием нового проекта Cube станет конференция Cube.Collectors — она состоится 23 апреля и будет посвящена анализу перспектив развития арт-рынка.
22 апреля 2019
6
«Три коллекции» по-петербургски
Большая выставка работ исключительно из частных петербургских коллекций открыта в Русском музее.
24 апреля 2019
7
Нижний Новогород принимает у себя французских импрессионистов
Более 50 произведений рубежа XIX–XX веков отправились на выездную выставку.
19 апреля 2019
8
Похищенная картина Поля Синьяка возвращена Франции украинскими властями
Произведение постимпрессиониста «Порт Ла-Рошель», украденное в 2018 году из музея Нанси группой граждан Украины, вручено французскому послу в Киеве.
24 апреля 2019
9
Арт-уик-энд
Фестиваль «Дни авангарда», приключения голландского архитектора в Сибири в 1920-е годы и концерт современной британской музыки в ГМИИ.
19 апреля 2019
10
Лувр намерен купить шедевр Рембрандта из коллекции династии Ротшильдов
Власти Франции отказали в выдаче экспортной лицензии на картину и дали музею 30 месяцев на поиски средств для ее выкупа.
24 апреля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru