The Art Newspaper Russia
Поиск

Галерея Саатчи + Фонд семьи Цуканова = дружба на 5 лет

Галерея Саатчи и Фонд Цуканова (the Tsukanov Family Foundation) объявили о своем сотрудничестве сроком на пять лет. Как сообщает пресс-релиз - цель коллаборации – познакомить лондонцев с современным искусством России и  стран бывшего Советского Союза.

Идея сотрудничества Фонда и галереи возникла после того, как зимой 2012-2013 года в Лондоне с успехом прошла первая крупная выставка послевоенного московского искусства под кураторством Андрея Ерофеева Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s. Галерея Саатчи берет на себя роль организатора выставок поствоенного русского искусства в течение ближайших 5 лет, чтобы показать его значимость и вес на мировой художественной сцене.

Игорь Цуканов сооснователь Tsukanov Family Foundation говорит: «Галерея Саатчи – это уникальное место, которое извесно далеко за пределами Великобритании. Выставка Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s показала, что интерес общественности к послевоенному и современному искусству России и стран бывшего Советского Союза огромен. Мы надеемся использовать богатый опыт галереи для дальнейшего продвижения русского искусства».

Представитель галереи Саатчи Найджел Харст (Nigel Hurst): «Мы очень рады возможности сотрудничать с Фондом семьи Цуканова на долгосрочной основе. Это партнерство предоставляет прекрасную возможность познакомить мировую общественность с прекрасным, но еще недостаточно известным искусством» картинка галерея Саатчи.

Просмотры: 3158
Популярные материалы
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru