The Art Newspaper Russia
Поиск

Галерея Саатчи + Фонд семьи Цуканова = дружба на 5 лет

Галерея Саатчи и Фонд Цуканова (the Tsukanov Family Foundation) объявили о своем сотрудничестве сроком на пять лет. Как сообщает пресс-релиз - цель коллаборации – познакомить лондонцев с современным искусством России и  стран бывшего Советского Союза.

Идея сотрудничества Фонда и галереи возникла после того, как зимой 2012-2013 года в Лондоне с успехом прошла первая крупная выставка послевоенного московского искусства под кураторством Андрея Ерофеева Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s. Галерея Саатчи берет на себя роль организатора выставок поствоенного русского искусства в течение ближайших 5 лет, чтобы показать его значимость и вес на мировой художественной сцене.

Игорь Цуканов сооснователь Tsukanov Family Foundation говорит: «Галерея Саатчи – это уникальное место, которое извесно далеко за пределами Великобритании. Выставка Breaking The Ice: Moscow Art 1960-80s показала, что интерес общественности к послевоенному и современному искусству России и стран бывшего Советского Союза огромен. Мы надеемся использовать богатый опыт галереи для дальнейшего продвижения русского искусства».

Представитель галереи Саатчи Найджел Харст (Nigel Hurst): «Мы очень рады возможности сотрудничать с Фондом семьи Цуканова на долгосрочной основе. Это партнерство предоставляет прекрасную возможность познакомить мировую общественность с прекрасным, но еще недостаточно известным искусством» картинка галерея Саатчи.

Просмотры: 2525
Популярные материалы
1
Виктор Шалай: «Нужно или увольняться, или менять систему»
Директор Приморского музея им. В.К.Арсеньева рассказал нам о том, зачем возит во Владивосток коллекции из глубинки, о непростых управленческих решениях, самоокупаемости культуры, а также об особенностях исторической памяти на Дальнем Востоке.
10 декабря 2018
2
Новое пространство Музеев Московского Кремля откроется в 2022 году
В Средних торговых рядах на Красной площади полным ходом идет грандиозная реставрация, после завершения которой Музеи Московского Кремля перевезут экспонаты из-за Кремлевской стены и сделают их доступнее.
07 декабря 2018
3
Неприкрытую порнографию не оправдать формальными исследованиями
Дети и подростки не должны быть изображены как сексуальные объекты.
12 декабря 2018
4
Пьеро делла Франческа, освободивший место Рафаэлю
Впервые 11 шедевров гения Раннего Возрождения на выставке в Эрмитаже.
07 декабря 2018
5
Михаил Пиотровский: «Все равно будем делать то, что считаем важным и нужным»
Генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России считает, что культуре необходима свобода, а музеям — автономность.
11 декабря 2018
6
Жизнь Пегги Гуггенхайм в искусстве
Экстравагантность «принчипессы» бросалась в глаза, но была не единственным достоинством.
07 декабря 2018
7
РОСИЗО провел мозговой штурм
Новое руководство разберется с имущественным комплексом, избавится от затратных строек и начнет проводить выставки в исторических парках «Россия — моя история».
07 декабря 2018
8
Апгрейд для старых мастеров
Рубеж 2018–2019 годов обещает стать важной вехой в долгой и драматичной истории Государственного художественного собрания Дрездена.
07 декабря 2018
9
Эрмитаж, Третьяковку и балет — в регионы
В трех городах начали стремительно строить культурно-образовательные комплексы. Для этого был создан фонд «Национальное культурное наследие».
10 декабря 2018
10
Музейные мечты сбываются
Станет ли Москва новой музейной столицей мира к 2020 году, размышляет директор «Гаража» Антон Белов в своей колонке для The Art Newspaper Russia.
10 декабря 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru