The Art Newspaper Russia
Поиск

Владимир Мединский принял участие в открытии V Московской биеннале

Фото с сайта Министерства культуры РФ

Фото с сайта Министерства культуры РФ

Вчера  открытие V Московской биеннале современного искусства в Манеже посетил министр культуры Владимир Мединский. Так как его речь на открытии мало кто расслышал, цитируем ее по порталу министерства: «Я переполнен эмоциями и впечатлениями от посещения этой выставки. Надеюсь, что Манеж станет традиционным местом проведения Московской биеннале, и хочу поблагодарить правительство Москвы за эту площадку. Безусловно, Министерство культуры, которое является главным «спонсором» проекта, будет еще больше уделять внимания биеннале. Думаю, что шестая, седьмая и последующие выставки станут еще более серьезными».

Как напоминает сайт министерства, "Московская биеннале современного искусства была учреждена в 2003 году в рамках Федеральной целевой программы «Культура России. 2001–2006 годы» и является одним из ключевых системных мероприятий культурной политики России". Бюджет 5-й биеннале составил 90 млн руб., из них , как сообщил арт-директор Манежа Андрей Воробьев, 56 млн. выделено министерством,  10 млн - правительством Москвы, остальное -- спонсорами. В основной выставке биеннале в Манеже участвуют 72 художника из 40 стран, в том числе из России. Выставка открыта до 20 октября

 На фото рядом с министром -- комиссар и художественный руководитель V Московской биеннале — Иосиф Бакштейн и куратор основного проекта биеннале «Больше света» — Катрин де Зегер.

Просмотры: 2356
Популярные материалы
1
Опустошенные: судьба пяти мавзолеев ХХ века
Всероссийский конкурс идей по использованию Мавзолея Ленина на Красной площади отменился, не успев начаться, а мы решили вспомнить о судьбе других зданий, в которых были выставлены забальзамированные тела политических лидеров ХХ века.
17 сентября 2020
2
На ВДНХ за фальшстеной нашли горельеф
Композиция «Праздничный Ленинград» была найдена при реставрации павильона «Оптика».
14 сентября 2020
3
Только личное, ничего из бедекера
Книга Дмитрия Бавильского «Желание быть городом» — это попытка описать большое итальянское путешествие в реальном времени, заодно полемизируя с предшественниками.
18 сентября 2020
4
Мировые арт-ярмарки могут перенести еще на год
В первой половине 2020 года из-за пандемии продажи искусства упали на 36%, и галереи были вынуждены сократить штат в среднем на треть. Оптимизм в отношении следующего года тоже тает на глазах.
14 сентября 2020
5
Строительство Большого Египетского музея завершается
Фараон Хеопс потратил 20 лет на строительство своей Великой пирамиды. С 2002 года, когда был объявлен архитектурный конкурс на новый музей, и до его открытия в следующем году пройдет как раз около двух десятилетий.
16 сентября 2020
6
Из другой оперы: художник в роли постановщика
В Мюнхене состоялась премьера оперы Марины Абрамович «Семь смертей Марии Каллас». Это далеко не первый случай, когда художник заходит на территорию оперного искусства.
18 сентября 2020
7
Шедевры Мельникова в ожидании заботливых рук
В год 130-летия великого конструктивиста Музей архитектуры привлек внимание к четырем зданиям его авторства, состояние которых может вызывать те или иные опасения.
14 сентября 2020
8
Библиотека Хантингтона готова представить посветлевшего «Мальчика в голубом»
Реставрация картины заняла полтора года, а сопровождавшую ее небольшую выставку посетило более 200 тыс. человек, которые могли наблюдать за ходом работ.
15 сентября 2020
9
Абель Феррара: «Сибирь — это магическое и мистическое пространство»
Американский режиссер Абель Феррара приехал в Москву на премьеру своего фильма «Сибирь» в кинотеатре «Иллюзион», ставшую закрытием The Art Newspaper Russia FILM FESTIVAL. Он рассказал, что для него значит Сибирь и почему кино так похоже на сон
15 сентября 2020
10
Премия Кандинского присоединится к «Инновации» в Нижнем Новгороде
В 2021 году награждение премией станет частью празднования 800-летия города.
14 сентября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru