The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневник Алёны Лапиной. «Пляска мертвых языков» в ЦУМе

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

Вернисаж в ЦУМе был вкусный! Официанты не переставая разносили экзотические закуски в специальных фарфоровых ложечках, ходили парами, первый несет поднос с закусками, второй пустой – для посуды. Голодные гости с удовольствием поглощали помимо искусства фуагру с инжиром, печеный картофель с помидорками черри, паштет  из тунца, печеную утку с ананасами и божественные маленькие кусочки стейка.

От еды гостей отвлекали старушки с коляской, из которой торчали огромные ботинки и кто-то что-то говорил, разобрать из-за вернисажного гула, что именно говорили из коляски, не представилось возможным. У стен на специальных постаментах плясали скелеты, облаченные в одежду из старых коллекций, продаваемых в ЦУМе. На одном скелете были обнаружены галстуки Hugo и Lanvin.

Около 9 часов избранная публика отправилась на ужин в честь открывшейся выставки в ресторан Вaccarat Cristal Room. Вино и шампанское лилось рекой, закуски из ЦУМа в тех же самых ложечках перекочевали сюда. Кормили по меню на выбор 2 горячих  (рыба и мясо) и два десерта. Вадим Захаров, немного расслабившись после вернисажа рассказал: «Были наняты 8 специальных бабушек-актрис для проекта. Вообще он был сделан в кратчайшие сроки за 2 с половиной месяца. Я доволен тем, что получилось.»

Из коллекционеров  и любителей искусства были Герман Титов, Ян ЯновскийДжудит Бенаму-Ует, Михаил Идов, Марина Добровинская и Леонард Блаватник, арт-деятель Ник Ильин, из художников АЕС без Ф, Дмитрий Гутов, Виктор Скерсис, и.о. директора  Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Просмотры: 1780
Популярные материалы
1
Объявлены лауреаты VIII Премии The Art Newspaper Russia
В Москве при поддержке ювелирной компании Mercury состоялась церемония награждения Премией The Art Newspaper Russia. Представляем лауреатов в интересных цифрах и фактах.
26 февраля 2020
2
Михаил Суслов: «Сейчас очень хорошее время для коллекционеров и инвесторов»
Антиквар, владелец галереи «Трианон» и онлайн-аукциона «Артлот 24» Михаил Суслов рассказывает о том, как устроен арт-бизнес в России, своих планах открыть галерею в Москве и перспективах рынка русского искусства на родине и за рубежом.
25 февраля 2020
3
AES + F: безжалостные пророчества
Виртуозы digital art, визионеры-провидцы, обычно они ставят на самые мрачные сценарии. Татьяна Арзамасова и Лев Евзович рассказали о своем видении современного мира и глобальной мифологии.
26 февраля 2020
4
Ностальгия по ГДР обретает материальность
На примере мозаики Жозепа Ренау можно увидеть, как меняется сегодня отношение к культурному наследию Восточной Германии.
25 февраля 2020
5
Альтернативные арт-площадки Петербурга
Современное искусство Северной столицы далеко не ограничивается тем, что показывают музеи и галереи. Свой обзор для Russian Art Focus сделал канадский филолог, поклонник города Джош Надьё.
26 февраля 2020
6
Выставки месяца в Нидерландах
Диалог Караваджо и Бернини в Рейксмузеуме, невиданное постсоветское от фотографа-антрополога Бертьен ван Манен в Стеделейк и ХХ век афроамериканского искусства в Амерсфорте.
25 февраля 2020
7
В Португалии восстанавливают узоры холстов старых мастеров
Реконструкция плетения холста поможет реставрировать шедевры Веласкеса, Караваджо, Эль Греко и других художников.
25 февраля 2020
8
Церемония вручения премии The Art Newspaper Russia прошла в Москве
В Гостином Дворе прошло театрализованное вручение VIII Премии The Art Newspaper Russia, состоявшееся при поддержке генерального партнера церемонии — Mercury.
27 февраля 2020
9
Выставки месяца в Германии
Чувства звезд современного искусства в мюнхенской Пинакотеке модернизма и основоположник немецкого фоторепортажа Умбо в Берлинской галерее.
26 февраля 2020
10
Дрезденская картинная галерея открывается обновленной
Коллекция произведений старых мастеров, собранная саксонскими курфюрстами, снова доступна для публики после затяжной реконструкции здания Земпербау в историческом дворцовом комплексе Цвингер.
28 февраля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru