The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневник Алёны Лапиной. «Арт Москва»

ART-MOSCOW.RU

ART-MOSCOW.RU

На ярмарке современного искусства «Арт Москва» было очень смешно: на какой стенд не зайдешь, не спросишь, сколько стоит самая дорогая работа – ну никак не 5 тысяч евро. Планка в 5 тысяч была установлена для 17-й ярмарки, после того, как было принято решение о ее переформатировании. Раздел NEW Platform для молодых галерей, ранее не участвовавших в «Арт-Москве», превратился из параллельного проекта в основной,  а ярмарка, соответственно, впервые целиком перебралась со второго на третий этаж Центрального дома художника.

На самом же деле цены колеблются от 130 тысяч евро за Олега Целкова на стенде LAZAREV Gallery до 7 тысяч евро за работу Александра Повзнера на стенде галереи 21. Молодые галереи должны продавать работы, стоимость которых не превышает 5 тысяч евро. Владельцы всех галерей, у которых цены выше, говорят, что они старички и им можно. Вроде как должна быть отдельная зона для Masters, то есть Мастеров. но ее тоже нет. Все, кто считает себя таковыми, говорят, что зона начинается именно с них. Стенд галереи Триумф находится в самом центре третьего этажа, и его стены выкрашены в серый цвет, он безусловно выделяется и обращает на себя внимание. Хозяин галереи Дмитрий Ханкин еще за день до официального открытия рассказывает, что продал абсолютно все. Создатель галереи Пальто Александр Петрелли продавал работы Андрея Кузькина по номиналу 100 $.

Так как после переформатирования ярмарке оставили только один третий этаж, московская публика все равно заходила на второй, автоматически. Там проходит выставка Новый российский реализм, посреди зала поставлен ринг, на нем происходит боксерский бой, так же  в зале установлены две древнегреческие колонны, на которых стоят живые скульптуры-полуодетые мужчины. Третий этаж был плотно забит, на втором, можно было прогуляться среди работ Анатолия Зверева, Сергея Чайки, Ольги Солдатовой и Ильи Гапонова. На ярмарку  пришло очень много коллекционеров: Алекс Лахман, Александр Гафин, Татьяна Фон Варденбург, Виктор Бондаренко.  На официальное открытие на следующий день заглянул Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин, его реакция неизвестна. Кроме того, на открытии познакомились Иосиф Бакштейн и байкер Александр "Хирург" Залдостанов, известный своей религиозностью и лояльностью к власти.

Материалы по теме
Просмотры: 2790
Популярные материалы
1
Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях Кремля
В честь юбилея полета Юрия Гагарина Музеи Московского Кремля впервые представляют авангардную коллекцию украшений Нади Леже, созданную полвека назад и посвященную первому космонавту.
09 апреля 2021
2
Космический мир Марины Федоровой
Известная российская художница Марина Федорова покоряет Землю и космос, а мир Cosmodreams показывают в парке «Зарядье».
16 апреля 2021
3
Пять выставок о космосе
К 60-летию полета Юрия Гагарина мы выбрали пять самых примечательных московских выставок, посвященных как первому космонавту, так и его коллегам, космосу и самой идее полета.
12 апреля 2021
4
Снятая с торгов картина может оказаться новым Караваджо
Правительство Испании не хочет повторить свою «экспортную ошибку» 1970-х, в результате которой произведение Караваджо оказалось в США, и наложило запрет на вывоз оцененной всего в €1,5 тыс. картины.
14 апреля 2021
5
Египетские археологи обнаружили «потерянный золотой город Луксор»
Египтологи говорят о нем как о самой значимой находке после обнаружения гробницы Тутанхамона в 1922 году.
13 апреля 2021
6
Мавзолей Августа ждет первых визитеров
Грандиозный архитектурный ансамбль обещает стать одним из самых популярных памятников Рима.
14 апреля 2021
7
Космические предсказания
12 апреля 2021 года мир отмечает 60-летие полета Юрия Гагарина в космос. Современное искусство часто дает нам шанс почувствовать себя Гагариным, не выходя на орбиту.
12 апреля 2021
8
«Гараж» отменит плату за билеты в День мецената и благотворителя
Музей предлагает посетителям стать меценатами.
12 апреля 2021
9
Музей с коллекцией импрессионистов открылся в Каире после 10 лет простоя
Частный каирский музей, основанный Мохамедом Махмудом Халилем, не раз грабили — в последний раз из него украли картину ван Гога, известную как «Маки».
14 апреля 2021
10
«Главное — удержаться на своей волне»
Франциско Инфанте и Нонна Горюнова — классики отечественного искусства. Более полувека они живут и работают вместе. Художники рассказали, как им удается сохранять гармонию и в своих артефактах, и в отношениях друг с другом.
14 апреля 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru