The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Реконструкции» в фонде «Екатерина»

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

Вернисаж выставки Реконструкции в фонде Екатерина собрал художников, критиков, просто сочувствующих и поклонников искусства начала 90-х годов. Куратором выставки выступила галеристка Елена Селина (XL галерея).

К этому событию Центр культуры Гараж выпустил огромный подробный двухтомный каталог. Публика на Реконструкциях с удовольствием рассматривала фотографии, пытаясь отыскать себя на 20 лет моложе, запивая впечатления шампанским и заедая клубникой, которую официанты буквально подсовывали посетителям. Персонажи выставки Реконструкция с удовольствием фотографировались на фоне работы Дмитрия Гутова и Тани Хэнгстлер Над черной грязью со стороны улицы Кузнецкий Мост. По мосткам инсталляции, разложенным поверх грязи и луж, решился пройти художник Михаил Лейкин, подавая пример  публике, чтобы получилась полная реконструкция работы 1994 года, но так и остался бродить в одиночестве. Юрий Альберт подмешивал масло на палитре работы Мама, смотри, художник! отчего в зале распространялся характерный запах мастерской. Александр Петрелли (галерея «Пальто») торговал работами Андрея Кузькина, сделанными из хлеба. Но общая атмосфера была какая-то печальная, ощущение поминок витало в воздухе, но может и верно - вспоминали лихие 90-е.

Среди гостей были замечены художники Ольга и Александр Флоренские, Ирина Нахова, Виктор Скерсис, Владимир Дубосарский, критик Андрей Ковалев

Просмотры: 2191
Популярные материалы
1
Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях Кремля
В честь юбилея полета Юрия Гагарина Музеи Московского Кремля впервые представляют авангардную коллекцию украшений Нади Леже, созданную полвека назад и посвященную первому космонавту.
09 апреля 2021
2
Космический мир Марины Федоровой
Известная российская художница Марина Федорова покоряет Землю и космос, а мир Cosmodreams показывают в парке «Зарядье».
16 апреля 2021
3
Пять выставок о космосе
К 60-летию полета Юрия Гагарина мы выбрали пять самых примечательных московских выставок, посвященных как первому космонавту, так и его коллегам, космосу и самой идее полета.
12 апреля 2021
4
Снятая с торгов картина может оказаться новым Караваджо
Правительство Испании не хочет повторить свою «экспортную ошибку» 1970-х, в результате которой произведение Караваджо оказалось в США, и наложило запрет на вывоз оцененной всего в €1,5 тыс. картины.
14 апреля 2021
5
Египетские археологи обнаружили «потерянный золотой город Луксор»
Египтологи говорят о нем как о самой значимой находке после обнаружения гробницы Тутанхамона в 1922 году.
13 апреля 2021
6
Мавзолей Августа ждет первых визитеров
Грандиозный архитектурный ансамбль обещает стать одним из самых популярных памятников Рима.
14 апреля 2021
7
Космические предсказания
12 апреля 2021 года мир отмечает 60-летие полета Юрия Гагарина в космос. Современное искусство часто дает нам шанс почувствовать себя Гагариным, не выходя на орбиту.
12 апреля 2021
8
«Гараж» отменит плату за билеты в День мецената и благотворителя
Музей предлагает посетителям стать меценатами.
12 апреля 2021
9
Музей с коллекцией импрессионистов открылся в Каире после 10 лет простоя
Частный каирский музей, основанный Мохамедом Махмудом Халилем, не раз грабили — в последний раз из него украли картину ван Гога, известную как «Маки».
14 апреля 2021
10
«Главное — удержаться на своей волне»
Франциско Инфанте и Нонна Горюнова — классики отечественного искусства. Более полувека они живут и работают вместе. Художники рассказали, как им удается сохранять гармонию и в своих артефактах, и в отношениях друг с другом.
14 апреля 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru