The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Реконструкции» в фонде «Екатерина»

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

Вернисаж выставки Реконструкции в фонде Екатерина собрал художников, критиков, просто сочувствующих и поклонников искусства начала 90-х годов. Куратором выставки выступила галеристка Елена Селина (XL галерея).

К этому событию Центр культуры Гараж выпустил огромный подробный двухтомный каталог. Публика на Реконструкциях с удовольствием рассматривала фотографии, пытаясь отыскать себя на 20 лет моложе, запивая впечатления шампанским и заедая клубникой, которую официанты буквально подсовывали посетителям. Персонажи выставки Реконструкция с удовольствием фотографировались на фоне работы Дмитрия Гутова и Тани Хэнгстлер Над черной грязью со стороны улицы Кузнецкий Мост. По мосткам инсталляции, разложенным поверх грязи и луж, решился пройти художник Михаил Лейкин, подавая пример  публике, чтобы получилась полная реконструкция работы 1994 года, но так и остался бродить в одиночестве. Юрий Альберт подмешивал масло на палитре работы Мама, смотри, художник! отчего в зале распространялся характерный запах мастерской. Александр Петрелли (галерея «Пальто») торговал работами Андрея Кузькина, сделанными из хлеба. Но общая атмосфера была какая-то печальная, ощущение поминок витало в воздухе, но может и верно - вспоминали лихие 90-е.

Среди гостей были замечены художники Ольга и Александр Флоренские, Ирина Нахова, Виктор Скерсис, Владимир Дубосарский, критик Андрей Ковалев

Просмотры: 1520
Популярные материалы
1
Виктор Шалай: «Нужно или увольняться, или менять систему»
Директор Приморского музея им. В.К.Арсеньева рассказал нам о том, зачем возит во Владивосток коллекции из глубинки, о непростых управленческих решениях, самоокупаемости культуры, а также об особенностях исторической памяти на Дальнем Востоке.
10 декабря 2018
2
Неприкрытую порнографию не оправдать формальными исследованиями
Дети и подростки не должны быть изображены как сексуальные объекты.
12 декабря 2018
3
Михаил Пиотровский: «Все равно будем делать то, что считаем важным и нужным»
Генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России считает, что культуре необходима свобода, а музеям — автономность.
11 декабря 2018
4
Выставка «История интерьера. От барокко до минимализма» открывается в «Царицыно»
На ней воссоздадут интерьеры XIX века с фарфоровыми вазами и сервизами, а также представят переживающий ренессанс минимализм 1960-х.
13 декабря 2018
5
Музейные мечты сбываются
Станет ли Москва новой музейной столицей мира к 2020 году, размышляет директор «Гаража» Антон Белов в своей колонке для The Art Newspaper Russia.
10 декабря 2018
6
Эрмитаж, Третьяковку и балет — в регионы
В трех городах начали стремительно строить культурно-образовательные комплексы. Для этого был создан фонд «Национальное культурное наследие».
10 декабря 2018
7
Новогодние каникулы в Москве: куда пойти с детьми
Научный «Арт-эксперимент» в «Гараже», «Голландский Новый год» в усадьбе Кусково и другие праздничные мероприятия, которые будут интересны всем возрастам, начиная с самых маленьких.
13 декабря 2018
8
Здесь жила Муму и бывал Тургенев
В год 200-летия знаменитого писателя открылся его свежеотреставрированный дом-музей, заполненный новой мемориальной экспозицией.
11 декабря 2018
9
Бахрушинский музей откроет постоянную экспозицию, посвященную российской эстраде
Среди долгосрочных планов — создание музея эстрады, который может быть открыт в здании нынешнего кинотеатра «Пять звезд».
12 декабря 2018
10
Безупречно организованный разгром
В галерее JART открылась выставка Сергея Шеховцова «Погром». Несмотря на провокационность замысла, скандала на вернисаже не случилось. Хотя без стрельбы и не обошлось!
12 декабря 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru