The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Реконструкции» в фонде «Екатерина»

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

Вернисаж выставки Реконструкции в фонде Екатерина собрал художников, критиков, просто сочувствующих и поклонников искусства начала 90-х годов. Куратором выставки выступила галеристка Елена Селина (XL галерея).

К этому событию Центр культуры Гараж выпустил огромный подробный двухтомный каталог. Публика на Реконструкциях с удовольствием рассматривала фотографии, пытаясь отыскать себя на 20 лет моложе, запивая впечатления шампанским и заедая клубникой, которую официанты буквально подсовывали посетителям. Персонажи выставки Реконструкция с удовольствием фотографировались на фоне работы Дмитрия Гутова и Тани Хэнгстлер Над черной грязью со стороны улицы Кузнецкий Мост. По мосткам инсталляции, разложенным поверх грязи и луж, решился пройти художник Михаил Лейкин, подавая пример  публике, чтобы получилась полная реконструкция работы 1994 года, но так и остался бродить в одиночестве. Юрий Альберт подмешивал масло на палитре работы Мама, смотри, художник! отчего в зале распространялся характерный запах мастерской. Александр Петрелли (галерея «Пальто») торговал работами Андрея Кузькина, сделанными из хлеба. Но общая атмосфера была какая-то печальная, ощущение поминок витало в воздухе, но может и верно - вспоминали лихие 90-е.

Среди гостей были замечены художники Ольга и Александр Флоренские, Ирина Нахова, Виктор Скерсис, Владимир Дубосарский, критик Андрей Ковалев

Просмотры: 1303
Популярные материалы
1
Пропавшие в годы войны портреты вернулись в Гатчину
Это самая крупная с 1945 года находка картин, пропавших в войну из пригородных дворцово-парковых комплексов.
20 июня 2018
2
Мировые арт-парки с русским искусством
Коллекционирование крупномасштабных инсталляций и скульптуры — дело сложное и затратное, но собирателей это не останавливает, и подтверждение тому — частные арт-парки по всему миру.
20 июня 2018
3
Не про футбол: 10 выставок лета
Совсем скоро редакция TANR отправится на каникулы, и, пока сайт не будет обновляться, предлагаем посмотреть самые интересные выставки этого лета и узнать о них побольше из наших текстов.
21 июня 2018
4
Марина Лошак: «Я себя чувствую больше художником, чем менеджером»
Пять лет назад Марина Лошак пришла в ГМИИ им. А.С.Пушкина. Сегодня в интервью TANR она рассказала о трансформации музея, новой коллекции, рецепте успешной выставки и о том, почему не стоит засиживаться в кресле директора.
22 июня 2018
5
На базе коллекции Георгия Костаки создадут исследовательский центр русского авангарда
Государственный музей современного искусства в Салониках «перезагружает» наследие великого коллекционера.
22 июня 2018
6
Таинственная художница Михаэлина Вотье обрела плоть
Профессор Катлейне ван дер Стихелен рассказывает о своей уникальной героине и первой ретроспективе прежде неизвестной художницы XVII века в музее MAS в Антверпене.
18 июня 2018
7
В Третьяковке представят ранее неизвестные работы скульптора Паоло Трубецкого
Половина выставленных работ происходит из собрания Давида Якобашвили — они выполнены в Италии, Франции и США и впервые экспонируются в России.
20 июня 2018
8
Личные вещи Фриды Кало привезли из Мехико в Лондон
В Музее Виктории и Альберта выставлены одежда и автопортреты мексиканской художницы, хранившиеся в тайном шкафу на протяжении 50 лет после ее смерти.
19 июня 2018
9
Дом Наркомфина: от руин — к памятнику ЮНЕСКО
Завершился первый этап реставрации знаменитого дома Наркомфина, расположенного в Москве на Новинском бульваре. Ожидается, что восстановительные работы в здании, спроектированном архитекторами-конструктивистами Моисеем Гинзбургом и Игнатием Милинисом, полностью завершатся через год.
19 июня 2018
10
В Пти-пале покажут импрессионистов в изгнании
Как вынужденное пребывание в Лондоне пошло на пользу французским художникам.
18 июня 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru