The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Реконструкции» в фонде «Екатерина»

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

ФОТО: АЛЁНА ЛАПИНА

Вернисаж выставки Реконструкции в фонде Екатерина собрал художников, критиков, просто сочувствующих и поклонников искусства начала 90-х годов. Куратором выставки выступила галеристка Елена Селина (XL галерея).

К этому событию Центр культуры Гараж выпустил огромный подробный двухтомный каталог. Публика на Реконструкциях с удовольствием рассматривала фотографии, пытаясь отыскать себя на 20 лет моложе, запивая впечатления шампанским и заедая клубникой, которую официанты буквально подсовывали посетителям. Персонажи выставки Реконструкция с удовольствием фотографировались на фоне работы Дмитрия Гутова и Тани Хэнгстлер Над черной грязью со стороны улицы Кузнецкий Мост. По мосткам инсталляции, разложенным поверх грязи и луж, решился пройти художник Михаил Лейкин, подавая пример  публике, чтобы получилась полная реконструкция работы 1994 года, но так и остался бродить в одиночестве. Юрий Альберт подмешивал масло на палитре работы Мама, смотри, художник! отчего в зале распространялся характерный запах мастерской. Александр Петрелли (галерея «Пальто») торговал работами Андрея Кузькина, сделанными из хлеба. Но общая атмосфера была какая-то печальная, ощущение поминок витало в воздухе, но может и верно - вспоминали лихие 90-е.

Среди гостей были замечены художники Ольга и Александр Флоренские, Ирина Нахова, Виктор Скерсис, Владимир Дубосарский, критик Андрей Ковалев

Просмотры: 1998
Популярные материалы
1
Русский музей открыл грандиозную выставку в честь 125-летия
Выставка посвящена всем тем, кто передал в дар произведения искусства. Среди них русский царь, советский ученый и шоколадный магнат.
29 июля 2020
2
Картины без масла
Выставка в зале графики Третьяковской галереи «Предчувствуя ХХ век. Васнецов, Репин, Серов, Ге, Врубель, Борисов-Мусатов» — попытка выбрать из огромного наследия русских классиков и хрестоматийное, и неизвестное.
29 июля 2020
3
Участников челленджа Музея Гетти увековечили в книге
Карантинные фотопародии по мотивам известных произведений из соцсетей перекочевали в специальное издание.
28 июля 2020
4
Василий Кузнецов: «Можем принимать произведения хоть из Орсе»
Директор музея «Новый Иерусалим», отмечающего 100-летие, рассказал о его сегодняшней стратегии и тактике.
31 июля 2020
5
Самые древние фрески в Венеции и Венецианской лагуне обнаружены на Торчелло
В базилике Санта-Мария Ассунта на острове Торчелло в ходе реставрации специалисты нашли фрагменты фресок IX–X столетий, заложенных еще в Средневековье.
30 июля 2020
6
Во Франции нашли место, изображенное на последней картине ван Гога
Благодаря старинной открытке установлено точное место, где Винсент ван Гог написал свое последнее произведение «Корни деревьев» всего за несколько часов до самоубийства.
29 июля 2020
7
Небольшой автопортрет Рембрандта установил 16-миллионный рекорд
Это автопортрет художника, появившийся на публичном аукционе впервые за многие годы.
29 июля 2020
8
Турист отломил пальцы у скульптуры Кановы, когда делал селфи
Посетитель музея ухитрился беспрепятственно подойти к гипсовой модели знаменитой мраморной скульптуры Полины Бонапарт из коллекции Галереи Боргезе.
03 августа 2020
9
Умер историк искусства, заново открывший миру футуризм
В возрасте 92 лет ушел из жизни Маурицио Кальвези — последний из больших итальянских историков искусства ХХ века.
29 июля 2020
10
Сенат США: российские миллиардеры действовали на арт-рынке в обход санкций
Американские сенаторы называют торговлю искусством «самой большой легальной нерегулируемой отраслью экономики США» и рекомендуют повысить прозрачность и государственный контроль в этой сфере.
31 июля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru