The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Утопия и реальность»

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

Вернисаж выставки «Утопия и реальность» Эль Лисицкого и Ильи и Эмилии Кабаковых в Мультимедиа Арт Музее, несмотря на то, что выставка только что с успехом прошла в Эрмитаже, выдался очень людным.

Но обошелся практически без арт-журналистов, которые находились на другом вернисаже, на Ледоколе Ленин в Мурманске. Кормить начали за полчаса до официального открытия, сразу по окончании пресс-конференции. Торжественные речи слегка затянулись, как обычно Ольга Львовна Свиблова, директор  МАММ, звала всех помогавших в организации выставки на сцену.  Открывал мероприятие и.о. вице-мэра города Москвы Леонид Печатников. Илья и Эмилия Кабаковы, утомившись после пресс-конференции, скромно сидели на краю сцены. Поили неплохим шампанским  и коктейлями на основе дорогого коньяка. Многие дамы были одеты в вечерние платья, в толпе было замечено даже несколько пар золотых шпилек, в столь ненастную погоду.

Среди гостей были замечены куратор Жан Юбер Мартен, владелица аукционного дома Екатерина МакДугалл, режиссер Павел Лунгин, телеведущий Андрей Малахов, художники - Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, в полном моставе АЕС+Ф, Сергей Братков и главный редактор журнала Time Out Игорь Шулинский. По завершении вернисажа в районе 10 часов вечера публика отправилась чествовать Илью и Эмилию Кабаковых в ресторан  итальянской кухни Каста Дива.

Просмотры: 1321
Популярные материалы
1
Марсель Дюшан: «Я хотел найти точку безразличия»
Мы публикуем на русском языке отрывки из уникального телевизионного интервью Марселя Дюшана, которое он дал ведущей Джоан Бейквелл в прямом эфире телеканала ВВС 5 июня 1968 года. Это было 50 лет назад, за несколько месяцев до кончины художника
13 июля 2018
2
Музей может обидеть каждый
Обсуждение проблемы нелегальных экскурсий прошло в Третьяковке вяло, но скандал в соцсетях должен на нем закончиться. Невозможно больше скандалить.
16 июля 2018
3
Айке Шмидт: «Уффици изначально был задуман как универсальный музей»
Директор Галереи Уффици Айке Шмидт, первый иностранец на этом посту, рассказывает о внедренных им в легендарный музей новшествах и о том противодействии, которое они встречают.
16 июля 2018
4
Российский предприниматель Владимир Щербаков подал иск против швейцарского арт-дилера
В Женеве началось следствие по уголовному делу о продажах по завышенным ценам десятков произведений искусства, в том числе Пикассо и Матисса, в ходе которых посредник присвоил €38 млн.
13 июля 2018
5
Полторы комнаты Бродского превращаются в полторы квартиры
Сделан решительный шаг на пути создания музея Иосифа Бродского: выкуплена квартира, соседняя с мемориальной, что дает возможность открыть музей.
18 июля 2018
6
Фабрицио Плесси: «Я обладаю чувством потока, я текучий, подвижный, толерантный, открытый»
79-летний пионер медиаарта Фабрицио Плесси, выставки которого открыты сейчас в Москве, в ГМИИ им. Пушкина, и в Венеции, может позволить себе критиковать и старое, и современное искусство. Подробности — в интервью TANR
17 июля 2018
7
Музеи Кремля отправят в Лондон «Военное» яйцо Фаберже с сюрпризом
Проект «Последний царь: кровь и революция», посвященный 100-летию со дня расстрела российской императорской семьи, представит лондонский Музей науки.
17 июля 2018
8
Биеннале современного искусства в квадрате
Четыре биеннале современного искусства нынешнего лета позволяют совершить кругосветное путешествие: Рига - Палермо - Берлин - Лос-Анджелес.
16 июля 2018
9
Венецианская биеннале в 2019 году пройдет под знаком проклятия
Темой главной выставки стало псевдокитайское изречение «Не дай вам бог жить в эпоху перемен».
16 июля 2018
10
Дмитрий Цаплин: скульптор, не вписавшийся в эпоху
Дмитрий Цаплин имел больший успех в Европе, чем в СССР, а в наши дни его наследие стало жертвой криминала. После долгих мытарств уцелевшие работы оказались в Третьяковской галерее. Вопрос — надолго ли?
18 июля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru