The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Утопия и реальность»

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

Вернисаж выставки «Утопия и реальность» Эль Лисицкого и Ильи и Эмилии Кабаковых в Мультимедиа Арт Музее, несмотря на то, что выставка только что с успехом прошла в Эрмитаже, выдался очень людным.

Но обошелся практически без арт-журналистов, которые находились на другом вернисаже, на Ледоколе Ленин в Мурманске. Кормить начали за полчаса до официального открытия, сразу по окончании пресс-конференции. Торжественные речи слегка затянулись, как обычно Ольга Львовна Свиблова, директор  МАММ, звала всех помогавших в организации выставки на сцену.  Открывал мероприятие и.о. вице-мэра города Москвы Леонид Печатников. Илья и Эмилия Кабаковы, утомившись после пресс-конференции, скромно сидели на краю сцены. Поили неплохим шампанским  и коктейлями на основе дорогого коньяка. Многие дамы были одеты в вечерние платья, в толпе было замечено даже несколько пар золотых шпилек, в столь ненастную погоду.

Среди гостей были замечены куратор Жан Юбер Мартен, владелица аукционного дома Екатерина МакДугалл, режиссер Павел Лунгин, телеведущий Андрей Малахов, художники - Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, в полном моставе АЕС+Ф, Сергей Братков и главный редактор журнала Time Out Игорь Шулинский. По завершении вернисажа в районе 10 часов вечера публика отправилась чествовать Илью и Эмилию Кабаковых в ресторан  итальянской кухни Каста Дива.

Просмотры: 1411
Популярные материалы
1
Выставка «Viva la vida! Фрида Кало и Диего Ривера» пройдет в Манеже
Большинство произведений приедет на выставку из Музея Долорес Ольмедо, обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописи Кало и Риверы.
15 октября 2018
2
Оскар Рабин: «Бульдозерная выставка была самым ярким событием моей жизни»
Художник-нонконформист, в этом году отметивший 90-летие, рассказал The Art Newspaper Russia о своей жизни в Москве и Париже и об отношении к современному искусству.
12 октября 2018
3
Коллекционер заберет изрезанный на Sotheby’s холст Бэнкси, уже ставший другой работой
Аукционный дом объявил себя едва ли не соавтором Бэнкси, назвав случай на недавних торгах «первым, когда перформанс был продан на аукционе».
12 октября 2018
4
Осень ветхосоветского модернизма
Спасением монументального наследия позднесоветского времени занимаются в основном градозащитники и отдельные энтузиасты.
15 октября 2018
5
Коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской снова продается
На аукционе Sotheby’s в Лондоне будет представлено более 300 лотов из коллекции великих музыкантов: мебель, ювелирные украшения, произведения русского искусства, книги и музыкальные инструменты.
11 октября 2018
6
Как реставрировались работы Врубеля, Верещагина, Гончаровой, показывает Центр Грабаря
Выставка «Век ради вечного» приурочена к 100-летию Научно-реставрационного центра имени И.Э.Грабаря.
11 октября 2018
7
Куратор выставки «Пикассо & Хохлова» Алексей Петухов: «Это очень пронзительная, трагическая и человечная история»
О тайнах семейного сундука, русских письмах, непростых отношениях и появившихся в результате шедеврах рассказал куратор экспозиции в ГМИИ им. А.С.Пушкина, которая откроется 21 ноября.
16 октября 2018
8
В выставке «Красный» в Гран-пале примут участие Третьяковка, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русский музей
Проект объединит в Париже авангард, соцреализм и неофициальное советское искусство
12 октября 2018
9
Скандальной скульптуре Джеффа Кунса все-таки нашли место в Париже
Несмотря на протесты парижан, гигантская инсталляция «Букет тюльпанов» в начале 2019 года будет установлена в сквере около Пти-пале. Американский художник подарил скульптуру Парижу в память о жертвах терактов в ноябре 2015 года.
15 октября 2018
10
Музей Виктории и Альберта открыл собственный центр фотографии
Центр станет одним из немногих мест, где можно будет увидеть раннюю фотографию рядом с современной
12 октября 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru