The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Утопия и реальность»

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

Вернисаж выставки «Утопия и реальность» Эль Лисицкого и Ильи и Эмилии Кабаковых в Мультимедиа Арт Музее, несмотря на то, что выставка только что с успехом прошла в Эрмитаже, выдался очень людным.

Но обошелся практически без арт-журналистов, которые находились на другом вернисаже, на Ледоколе Ленин в Мурманске. Кормить начали за полчаса до официального открытия, сразу по окончании пресс-конференции. Торжественные речи слегка затянулись, как обычно Ольга Львовна Свиблова, директор  МАММ, звала всех помогавших в организации выставки на сцену.  Открывал мероприятие и.о. вице-мэра города Москвы Леонид Печатников. Илья и Эмилия Кабаковы, утомившись после пресс-конференции, скромно сидели на краю сцены. Поили неплохим шампанским  и коктейлями на основе дорогого коньяка. Многие дамы были одеты в вечерние платья, в толпе было замечено даже несколько пар золотых шпилек, в столь ненастную погоду.

Среди гостей были замечены куратор Жан Юбер Мартен, владелица аукционного дома Екатерина МакДугалл, режиссер Павел Лунгин, телеведущий Андрей Малахов, художники - Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, в полном моставе АЕС+Ф, Сергей Братков и главный редактор журнала Time Out Игорь Шулинский. По завершении вернисажа в районе 10 часов вечера публика отправилась чествовать Илью и Эмилию Кабаковых в ресторан  итальянской кухни Каста Дива.

Просмотры: 1860
Популярные материалы
1
Министром культуры РФ назначена Ольга Любимова
Ранее она возглавляла департамент кинематографии Министерства культуры
21 января 2020
2
Рекорд Мединского: главное за восемь лет
В ожидании назначения нового кабинета министров вспоминаем о главных событиях в культуре, случившихся за рекордные восемь лет пребывания Владимира Мединского на посту министра культуры РФ.
17 января 2020
3
Южнокорейский бойз-бенд BTS запустил проект со звездами современного искусства
Connect, BTS охватит пять городов на четырех континентах и представит работы 22 художников, в том числе Энтони Гормли и Томаса Сараcено.
21 января 2020
4
Ушла из жизни Наталия Шередега
Заведующая отделом древнерусского искусства Государственной Третьяковской галереи Наталия Шередега умерла 17 января 2020 года, ей было 69 лет.
20 января 2020
5
Владимир Смирнов: «Уж дарить так дарить! Что я буду мелочиться перед Третьяковской галереей»
Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина подарил Третьяковке 100 работ современных российских художников. Их можно будет увидеть на выставке в апреле. Владимир Смирнов рассказал нам историю этого дара.
20 января 2020
6
Умерла Ольга Попова
Выдающийся российский специалист по византийскому искусству скончалась в возрасте 81 года
17 января 2020
7
Галерея Heritage выпустила книгу о советском дизайне 1920–1980-х годов
Кристина Краснянская и Александр Семенов в книге Soviet Design. From Constructivism to Modernism 1920–1980 сочетают теоретические блоки с описанием конкретных практик.
17 января 2020
8
Дали без магии: король эксцентрики в Москве
В московском Манеже 28 января откроется выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство», на которой творческое наследие художника будет впервые в России представлено так полно.
22 января 2020
9
Эксперты подтвердили подлинность найденной в стене картины Климта
«Женский портрет», похищенный из итальянского музея и обнаруженный спустя десятилетия в его стене, оказался настоящим.
20 января 2020
10
«Tайная вечеря» Плаутиллы Нелли навсегда поселилась в Санта-Мария Новелла
Доминиканская монахиня Нелли — одна из немногих женщин, которых Джорджо Вазари упоминает в своих «Жизнеописаниях наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих».
17 января 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru