The Art Newspaper Russia
Поиск

Московская биеннале. Дневник Алёны Лапиной; «Утопия и реальность»

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

ФОТО: МИЛЕНА ОРЛОВА

Вернисаж выставки «Утопия и реальность» Эль Лисицкого и Ильи и Эмилии Кабаковых в Мультимедиа Арт Музее, несмотря на то, что выставка только что с успехом прошла в Эрмитаже, выдался очень людным.

Но обошелся практически без арт-журналистов, которые находились на другом вернисаже, на Ледоколе Ленин в Мурманске. Кормить начали за полчаса до официального открытия, сразу по окончании пресс-конференции. Торжественные речи слегка затянулись, как обычно Ольга Львовна Свиблова, директор  МАММ, звала всех помогавших в организации выставки на сцену.  Открывал мероприятие и.о. вице-мэра города Москвы Леонид Печатников. Илья и Эмилия Кабаковы, утомившись после пресс-конференции, скромно сидели на краю сцены. Поили неплохим шампанским  и коктейлями на основе дорогого коньяка. Многие дамы были одеты в вечерние платья, в толпе было замечено даже несколько пар золотых шпилек, в столь ненастную погоду.

Среди гостей были замечены куратор Жан Юбер Мартен, владелица аукционного дома Екатерина МакДугалл, режиссер Павел Лунгин, телеведущий Андрей Малахов, художники - Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, в полном моставе АЕС+Ф, Сергей Братков и главный редактор журнала Time Out Игорь Шулинский. По завершении вернисажа в районе 10 часов вечера публика отправилась чествовать Илью и Эмилию Кабаковых в ресторан  итальянской кухни Каста Дива.

Просмотры: 1140
Популярные материалы
1
Приключения русского авангарда в Генте
Выставка в бельгийском музее поразила экспертов. Откуда взялись неизвестные прежде произведения русских художников-авангардистов, выясняла наш корреспондент Наталья Шкуренок.
15 января 2018
2
Открытое письмо экспертов по поводу выставки «Русский модернизм» в Музее изящных искусств в Генте
Ученые, кураторы и арт-дилеры считают показанные на выставке работы мастеров русского авангарда «вызывающими множество вопросов».
15 января 2018
3
Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковки
В новой должности она займется продвижением выставок
16 января 2018
4
Выставка «Рисунки скульпторов. Роден. Майоль. Деспио» пройдет в фонде IN ARTIBUS
Проект впервые представит публике серию из 50 рисунков Майоля 1916 года, а также работы редкого для российских музеев Шарля Деспио.
16 января 2018
5
Найден неизвестный ранее рисунок ван Гога
Находка помогла атрибутировать другую работу художника.
17 января 2018
6
В Иране открылся первый музей, посвященный художнице
Ретроспектива Монир Шахруди Фарманфармаян разместилась в бывшем дворце в Тегеране.
16 января 2018
7
Катрина Нейбурга: «Если отличную идею не удалось воплотить за полгода, я брошу ее и примусь за что-то еще»
Латвийская художница и сценограф о будущем проекте для I Рижской биеннале современного искусства (состоится в июне 2018 года), эзотерическом шорт-листе, любви к классической музыке и парикмахерам.
16 января 2018
8
Три выставки недели
Живописец Павел Корин в Новой Третьяковке, фотографии Бориса Кустодиева в Мультимедиа Арт Музее и «Учреждение культуры» в Stella Art Foundation.
19 января 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru