The Art Newspaper Russia
Поиск

В столице пройдет фестиваль «Дни Голландии в Москве»

NLRF2013.NL

NLRF2013.NL

11 сентября начинается фестиваль Дни Голландии в Москве. Выставки, спектакли, концерты и кинопоказы, организованные голландцами, будут проходить сразу на нескольких площадках города: в Парке Горького, Третьяковской Галерее на Крымском валу, в Государственном Центре Современного Искусства, Московском Музее Современного Искусства, в центре дизайна Artplay и тд.

Многие события войдут в программу 5 Московской биеннале современного искусства. Так, например, в Artplay 11 сентября откроется выставка Чрезвычайные и полномочные. На фоне работ 25 художников из Голландии и России (среди них Юрий Альберт, Иван Бражкин, Что делать, Тима Радя, Хаим Сокол и др.) будет проходить танцевальное действо хореографа Анны Абалихиной. В этот же день в центре дизайна Artplay пройдет ассамблея Какие кураторы нам нужны?. Участниками станут директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, Директор Международного Фонда Манифеста Хедвиг Фиен, куратор 5 Московской биеннале Катрин де Зегер и многие другие известные кураторы и художники.

Кроме того, голландские музеи привезут в Москву избранные работы из своих коллекций. В ГЦСИ 12 сентября откроется выставка Призраки в системе — сценарии действия. Это совместный проект музея De Hallen Haarlem и ГЦСИ, в котором будут показаны видео-работы и инсталляции из коллекции харлемского музея. Накануне открытия один из участников, Гвидо ван дер Верве, выступит с перформансом в Англиканском соборе Святого Андрея.

14 сентября в Государственной Третьяковской Галерее на Крымском Валу откроется выставка Пита Мондриана из собрания муниципального музея Гааги.

Подробную программу  можно посмотреть на сайте фестиваля.

Просмотры: 2175
Популярные материалы
1
Зачем музеи приглашают селебрити
Рассказываем о набирающей обороты тенденции приглашать знаменитостей для промоутирования коллекций и выставок и размышляем, зачем это нужно музеям.
10 августа 2020
2
Nemoskva: оптимистическая трагедия
В санкт-петербургском Манеже 8 августа откроется выставка «Немосква не за горами». И это отличный повод съездить в город на Неве.
07 августа 2020
3
Эдвард Хоппер: мечта и меланхолия
Популярнейшего американского художника знают, без преувеличения, во всем мире. Но в России его выставок не было, а биография вышла у нас впервые.
07 августа 2020
4
Иван Цветков: верный поклонник русской школы
Третьяковка показывает выставку произведений из дореволюционной коллекции Цветкова с «Золотошвейкой» Тропинина, эскизами Сурикова к «Утру стрелецкой казни» и этюдом Васнецова к «Богатырям», которые теперь входят в музейное собрание.
07 августа 2020
5
Дачу Пастернака отреставрируют
Здание приведут в порядок и приспособят к современному использованию в ближайшее время.
10 августа 2020
6
Кипарисовый интерьер Райта смонтируют заново
Знаменитый кабинет Кауфмана, созданный по дизайну Фрэнка Ллойда Райта в середине 1930-х, после реставрации обоснуется в V&A East.
07 августа 2020
7
Виктор Мизиано: «После ухода Валерия Подороги осталась колоссальная пустота»
Известный российский философ Валерий Подорога скончался в Москве в возрасте 73 лет. Куратор Виктор Мизиано рассказывает о том, кем он был для современного искусства.
11 августа 2020
8
Богородицк: эффект Версаля и скелеты в шкафу
Завершилась реконструкция исторического центра Богородицка. Вместе с находящимся там дворцом-музеем и парком XVIII века город стал жемчужиной на туристических маршрутах по Тульской области.
13 августа 2020
9
Музей Мунка показывает пейзажную выставку художника
Проект «Вон там. Эдвард Мунк и природа» стал последним перед переездом музея в новое здание.
10 августа 2020
10
Ольга Озерская: «Мой путь от дизайна интерьеров до современного искусства»
Ольга Озерская рассказала о том, что такое художник эпохи COVID и как из дизайнера интерьеров превратиться в успешного современного художника.
13 августа 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru