The Art Newspaper Russia
Поиск

Художники в пользу архитекторов

COURTESY ГЦСИ

COURTESY ГЦСИ

17 сентября Государственный Центр Современного Искусства (ГЦСИ) проведет благотворительный аукцион при поддержке Sotheby’s и Газпромбанка, деньги от которого пойдут на развитие музея и частично на поддержку художников, предоставивших работы.

Торговать будут работами Андрея Монастырского, Леонида Сокова, Сергея Шеховцова, Анны Желудь, всего свои работы на аукцион предоставил 31 художник. Как рассказал гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин, деньги пойдут на «непредвиденные расходы», которые нельзя заложить ни в бюджет государственного финансирования, ни просить постоянно  у спонсоров, в основном деньги пойдут на проведение открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции музейно-выставочного комплекса  ГЦСИ. «Денег всегда не хватает»-добавил он.

Конкурс проводится при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, а консультантом выступает институт Стрелка. Прием заявок на конкурс начался 20 августа, на данный момент заявки подали более 500 организаций. Первый этап конкурса закончится 20 сентября, а итоги будут подведены в октябре, во втором этапе жюри выберет 10 участников, которые получат техническое задание и будут разрабатывать архитектурные концепции, каждая из команд получит по $30 тысяч, а потом жюри выберет трех финалистов.

По словам гендиректора центра, аукцион будет разовым мероприятием и пока невозможно предсказать, сколько планируется выручить.

На аукцион будет выставлен 41 лот. Предполагаемая цена самого  дорогого из них-работы AES+F Action Half Life, Episode 2, #17  2003 года- 1 200 000 рублей, а самого дешевого - 5000 рублей - 5000-7000 рублей.
Предаукционная выставка пройдет в Центральном Доме Художника с 10 по 17 сентября.

Просмотры: 1228
Популярные материалы
1
ГМИИ им. А.С.Пушкина подарили Роберта Фалька
Коллекция музея пополнилась 7 картинами и 16 графическими работами художника-бубнововалетовца.
18 апреля 2018
2
Леопольд Тун: «Галерист всегда должен быть голодным»
У благотворительного аукциона Off White, пять лет подряд проходящего в рамках Cosmoscow, впервые будет иностранный куратор — 27-летний лондонский галерист Леопольд Тун. Мы узнали у него о новой концепции торгов и о том, почему их перенесли на лето.
18 апреля 2018
3
Шесть тезисов Ильи Кабакова
В Эрмитаже 21 апреля открывается выставка «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех». Главред TANR Милена Орлова выбрала цитаты художника, виртуозного критика и комментатора собственных работ с ключевыми для его творчества понятиями.
16 апреля 2018
4
Что могут дать миру искусства блокчейн и криптовалюты?
Как блокчейн-технологии внедряются в арт-рынок, показываем на примере новых сервисов, платформ и криптоаукционов.
18 апреля 2018
5
Музей «Ростовский кремль» обнаружил у себя подделки Малевича и Поповой
В фондах музея-заповедника «Ростовский кремль» вместо подлинных работ русского авангарда обнаружены копии произведений Казимира Малевича и Любови Поповой. Руководство музея сочло необходимым сделать этот факт достоянием общественности.
20 апреля 2018
6
Анатолий Зверев: больше жизни, больше искусства!
Единственный в России частный музей, посвященный одному художнику — легендарному шестидесятнику Анатолию Звереву, отмечает третий день своего рождения масштабной выставкой «ЗВЕРЕВ-GALA».
16 апреля 2018
7
Рем Колхас: «В том, чтобы спрятаться в здании, есть свои плюсы»
Автор концепции реконструкции Новой Третьяковки уверен, что сохранять прошлое не менее важно, чем создавать новое, видит достоинства в архитектуре советского модернизма и хочет их подчеркнуть.
19 апреля 2018
8
Витебск воскрешает легенду
С началом весны в городе открылся Музей истории Витебского народного художественного училища, расположившийся в том самом здании, где директорствовал Марк Шагал и утверждал идеалы супрематизма Казимир Малевич.
18 апреля 2018
9
Витебских художников приняли в Кембридж
О своих исследованиях рассказывают участники конференции «Народное художественное училище и Уновис в Витебске», которая пройдет при поддержке фонда IN ARTIBUS в Пемброк- колледже Кембриджского университета 19 и 20 апреля.
17 апреля 2018
10
Филип Хук: «Сегодня дилеры научены находить слабые места клиентов и давить на них»
Автор бестселлера «Завтрак у Sotheby’s» выпустил новую книгу, посвященную арт-дилерам, — «Галерея аферистов: История искусства и тех, кто его продает».
20 апреля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru