The Art Newspaper Russia
Поиск

Художники в пользу архитекторов

COURTESY ГЦСИ

COURTESY ГЦСИ

17 сентября Государственный Центр Современного Искусства (ГЦСИ) проведет благотворительный аукцион при поддержке Sotheby’s и Газпромбанка, деньги от которого пойдут на развитие музея и частично на поддержку художников, предоставивших работы.

Торговать будут работами Андрея Монастырского, Леонида Сокова, Сергея Шеховцова, Анны Желудь, всего свои работы на аукцион предоставил 31 художник. Как рассказал гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин, деньги пойдут на «непредвиденные расходы», которые нельзя заложить ни в бюджет государственного финансирования, ни просить постоянно  у спонсоров, в основном деньги пойдут на проведение открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции музейно-выставочного комплекса  ГЦСИ. «Денег всегда не хватает»-добавил он.

Конкурс проводится при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, а консультантом выступает институт Стрелка. Прием заявок на конкурс начался 20 августа, на данный момент заявки подали более 500 организаций. Первый этап конкурса закончится 20 сентября, а итоги будут подведены в октябре, во втором этапе жюри выберет 10 участников, которые получат техническое задание и будут разрабатывать архитектурные концепции, каждая из команд получит по $30 тысяч, а потом жюри выберет трех финалистов.

По словам гендиректора центра, аукцион будет разовым мероприятием и пока невозможно предсказать, сколько планируется выручить.

На аукцион будет выставлен 41 лот. Предполагаемая цена самого  дорогого из них-работы AES+F Action Half Life, Episode 2, #17  2003 года- 1 200 000 рублей, а самого дешевого - 5000 рублей - 5000-7000 рублей.
Предаукционная выставка пройдет в Центральном Доме Художника с 10 по 17 сентября.

Просмотры: 1307
Популярные материалы
1
Венецианскую живопись от Тьеполо до Каналетто и Гварди покажут в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Выставка станет первым опытом равнозначного совмещения русской коллекции и итальянской.
19 июля 2018
2
Полторы комнаты Бродского превращаются в полторы квартиры
Сделан решительный шаг на пути создания музея Иосифа Бродского: выкуплена квартира, соседняя с мемориальной, что дает возможность открыть музей.
18 июля 2018
3
Десять часовен на острове
Ватикан на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции выступил рачительным заказчиком и реализовал проекты архитекторов.
19 июля 2018
4
Искусство, которое заводится ключом
Осенью на Солянке для широкой публики откроется новый частный музей музыкальных инструментов и антикварных редкостей «Собрание», представляющий коллекцию бизнесмена и мецената Давида Якобашвили.
19 июля 2018
5
Дмитрий Цаплин: скульптор, не вписавшийся в эпоху
Дмитрий Цаплин имел больший успех в Европе, чем в СССР, а в наши дни его наследие стало жертвой криминала. После долгих мытарств уцелевшие работы оказались в Третьяковской галерее. Вопрос — надолго ли?
18 июля 2018
6
Фабрицио Плесси: «Я обладаю чувством потока, я текучий, подвижный, толерантный, открытый»
79-летний пионер медиаарта Фабрицио Плесси, выставки которого открыты сейчас в Москве, в ГМИИ им. Пушкина, и в Венеции, может позволить себе критиковать и старое, и современное искусство. Подробности — в интервью TANR
17 июля 2018
7
Музеи Кремля отправят в Лондон «Военное» яйцо Фаберже с сюрпризом
Проект «Последний царь: кровь и революция», посвященный 100-летию со дня расстрела российской императорской семьи, представит лондонский Музей науки.
17 июля 2018
8
Виктор Разгулин: «Я рисовал так, как мне хотелось»
В московском фонде IN ARTIBUS проходит выставка Виктора Разгулина. Куратор Елена Руденко поговорила с художником о жизни и живописи.
19 июля 2018
9
Во дворе Музея архитектуры появятся кафе, лекторий и башня
В конкурсе на застройку внутреннего двора музея победил проект архитектурной лаборатории Polygon.
20 июля 2018
10
Венецианская биеннале в 2019 году пройдет под знаком проклятия
Темой главной выставки стало псевдокитайское изречение «Не дай вам бог жить в эпоху перемен».
16 июля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru