The Art Newspaper Russia
Поиск

Художники в пользу архитекторов

COURTESY ГЦСИ

COURTESY ГЦСИ

17 сентября Государственный Центр Современного Искусства (ГЦСИ) проведет благотворительный аукцион при поддержке Sotheby’s и Газпромбанка, деньги от которого пойдут на развитие музея и частично на поддержку художников, предоставивших работы.

Торговать будут работами Андрея Монастырского, Леонида Сокова, Сергея Шеховцова, Анны Желудь, всего свои работы на аукцион предоставил 31 художник. Как рассказал гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин, деньги пойдут на «непредвиденные расходы», которые нельзя заложить ни в бюджет государственного финансирования, ни просить постоянно  у спонсоров, в основном деньги пойдут на проведение открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции музейно-выставочного комплекса  ГЦСИ. «Денег всегда не хватает»-добавил он.

Конкурс проводится при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, а консультантом выступает институт Стрелка. Прием заявок на конкурс начался 20 августа, на данный момент заявки подали более 500 организаций. Первый этап конкурса закончится 20 сентября, а итоги будут подведены в октябре, во втором этапе жюри выберет 10 участников, которые получат техническое задание и будут разрабатывать архитектурные концепции, каждая из команд получит по $30 тысяч, а потом жюри выберет трех финалистов.

По словам гендиректора центра, аукцион будет разовым мероприятием и пока невозможно предсказать, сколько планируется выручить.

На аукцион будет выставлен 41 лот. Предполагаемая цена самого  дорогого из них-работы AES+F Action Half Life, Episode 2, #17  2003 года- 1 200 000 рублей, а самого дешевого - 5000 рублей - 5000-7000 рублей.
Предаукционная выставка пройдет в Центральном Доме Художника с 10 по 17 сентября.

Просмотры: 1128
Популярные материалы
1
Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковки
В новой должности она займется продвижением выставок
16 января 2018
2
15 новых музеев, которые удивят мир в 2018 году
Какие музеи и галереи совсем скоро появятся в Москве, Лондоне, Париже, Шанхае и над чем работают лауреаты Прицкеровской премии, читайте в подборке The Art Newspaper Russia.
22 января 2018
3
Выставка «Рисунки скульпторов. Роден. Майоль. Деспио» пройдет в фонде IN ARTIBUS
Проект впервые представит публике серию из 50 рисунков Майоля 1916 года, а также работы редкого для российских музеев Шарля Деспио.
16 января 2018
4
Найден неизвестный ранее рисунок ван Гога
Находка помогла атрибутировать другую работу художника.
17 января 2018
5
Парижанам не понравилась скульптура Джеффа Кунса в память о жертвах терактов
Монумент «Букет тюльпанов» задумывался как подарок США Франции, однако его возможная установка перед Пале-де-Токио вызвала протест у художников и жителей города. Решение примет Министерство культуры Франции.
22 января 2018
6
Три выставки недели
Живописец Павел Корин в Новой Третьяковке, фотографии Бориса Кустодиева в Мультимедиа Арт Музее и «Учреждение культуры» в Stella Art Foundation.
19 января 2018
7
Катрина Нейбурга: «Если отличную идею не удалось воплотить за полгода, я брошу ее и примусь за что-то еще»
Латвийская художница и сценограф о будущем проекте для I Рижской биеннале современного искусства (состоится в июне 2018 года), эзотерическом шорт-листе, любви к классической музыке и парикмахерам.
16 января 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru