The Art Newspaper Russia
Поиск

The Art Newspaper Russia приглашает на открытие выставки

COURTESY МУЗЕЙ МОСКВЫ

COURTESY МУЗЕЙ МОСКВЫ

4 сентября на Зубовском бульваре, 2 в Музее Москвы, во дворе Провиантских складов, открывается выставка Мифология Москвы - специальный проект 5-й Московской биеннале современного искусства. Она будет посвящена, как нетрудно догадаться из названия, мифам большого города, в частности московским мифам.

The Art Newspaper Russia приглашает на открытие. Во время него пройдет целых два перфоманса. В 8 часов вечера посетители открытия смогут поучаствовать в съемке видео Викентия Нилина Тяга, а через полчаса после этого начнется совместный перфоманс группы ДАДАНЕТ (Сергей Катран, Владимир Смоляр, Алек Петук, Александр Петтай, Владимир Смышленков) и джаз-панк коллектива БРОМ под названием Манифест 884, основанный на потребности в дыхании и потребности в творческом преобразовании мира.

Все  художники сделали работы специально для выставки во время летней резиденции, проходившей с июля по ноябрь. Куратор выставки Мария Удовыдченко рассказала, что идея выставки родилась во время ее подготовки. Художники по-разному подошли в вопросу, что такое миф и мифология города. Например, для Александра Нея миф-это связь между прошлым и настоящим. На выставке будут показаны увеличенные реплики его терракотовых скульптур. Молодые художники обратили внимание на то, что их работы будут выставлены на улице в городе, а не в галерее и задумались о том, как их  будет воспринимать зритель. Три грации в кустах питерского художника Семена Мотолянеца как раз о взаимодействии художника и зрителя. На ширме изображены три девушки-грации, но они в отличие от скульптуры, стыдливо прикрываются руками. Еще одной важной темой стала мифологизация исторических событий. Так, например, Стас Бакс нарисовал на одной из стен Провиантских Складов граффити, посвященное гибели подлодки Курск.

Адрес Музея Москвы: Зубовский бульвар, д.2

The Art Newspaper Russia - информационный партнер выставки

Просмотры: 1286
Популярные материалы
1
Куратор Эрмитаж и Венецианская биеннале
В этом году павильон России на Венецианской биеннале, который курирует великий музей Эрмитаж, дал повод к противоречивым переживаниям — от резкого неприятия до восхвалений. Рассказывает главный редактор The Art Newspaper Russia Милена Орлова.
13 мая 2019
2
Люк Тюйманс: «Люди становятся все более и более тупыми, до невозможности тупыми»
Бельгийский художник, чья большая выставка проходит в венецианском Палаццо Грасси параллельно с биеннале, объясняет, как живопись может помочь нам в борьбе с собственным невежеством.
13 мая 2019
3
Рейтинг музеев – 2019: как российские музеи борются за посещаемость
Кроме статистики посещаемости за 2018 год, мы получили от столичных и региональных музеев информацию об их методах борьбы за ее увеличение.
14 мая 2019
4
10 работ на биеннале в Венеции, от которых невозможно отвести взгляд
Туман, шелковое сердце и войлочная башня, кровавая метла и гибельная лодка — на Венецианской биеннале каждый зритель найдет произведение, у которого задержаться.
14 мая 2019
5
Рейтинг музеев – 2019: все как было, только гораздо лучше
Наш традиционный рейтинг посещаемости российских музеев исследует и анализирует 2018 год. Он стал рекордным: российские музеи навестило более 154 млн человек, что превышает официальную численность населения нашей страны.
15 мая 2019
6
Эрмитаж одолжит Италии «Мадонну Бенуа» и «Мадонну Литта»
Настоящая борьба развернулась за возможность получить во временное пользование произведения Леонардо да Винчи к 500-летию с его смерти.
13 мая 2019
7
Как провести «Ночь в музее»
Мы выбрали несколько любопытных мероприятий, которые можно посетить в Москве в ночь с 18 на 19 мая — если вам захочется окунуться в общероссийское музейное безумие.
16 мая 2019
8
Венецианская биеннале — заложница своей популярности
Очереди, цейтнот, ценность белых стен и немножко цирка: некоторые впечатления от 58-й Венецианской биеннале.
14 мая 2019
9
Картину Кузьмы Петрова-Водкина на три дня привезли в Москву
После этого «Натюрморт с сиренью» будет продан на аукционе русского искусства Christie’s в Лондоне 3 июня.
15 мая 2019
10
Джефф Кунс снова стал самым дорогим современным художником
Скульптура из нержавеющей стали «Кролик» была продана на аукционе Christie’s за $91 млн, благодаря чему Джефф Кунс получил статус самого дорогого ныне живущего художника.
16 мая 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru